ru
ЯЗЫК

ZRX

WhiteBIT
Опубликовал 21 октября 2021

Что такое ZRX?

ZRX — криптовалюта проекта 0x (тот редкий случай когда тикер длиннее названия платформы). Инфраструктурный протокол 0x позволяет пользователям обмениваться токенами ERC-20 и другими активами на блокчейне Ethereum, не полагаясь на централизованные обменники.

Проект зародился в 2016 году, а токен вышел на ICO в 2017, собрав 24 миллиона долларов, в том числе от крупных инвесторов, таких как Pantera Capital и Polychain Capital. В ходе первичного предложения монет создатели разделили 50% токенов среди инвесторов. При максимальном объеме в 1 миллиард токенов, на сегодня в обороте находится 850+ миллионов. Ожидается, что все монеты выйдут в оборот в ближайшие год-два, хотя создатели и не раскрывают скорость создания новых блоков.

Как изменяется цена на ZRX?

К радости начинающих инвесторов, ZRX курс не настолько волатилен, как цена Bitcoin. На заре проекта за одну монету давали лишь 21 цент. Но на рубеже 2017 и 2018 годов, курс взлетел на порядок до рекордного значения в $2,36 на фоне общего ажиотажа на крипто рынке. Как известно, цены не продержались на пике и квартала, и ZRX Coin снова упал в цене уже весной 2018 года. Весь год цена колебалась в пределах от $0,50 до $1,70, но в итоге обвалилась до своей стартовой отметки.

Последний пик популярности ZRX пришелся на первую половину 2021 года. Цена вновь устремилась выше $1,50 и лишь кратковременно опускалась ниже $0,60. Сейчас курс токена колеблется около 1 доллара США.

Какие перспективы у ZRX Coin?

Децентрализованный протокол с открытым кодом 0x имеет множество применений, от маркетплейсов до криптовалютных обменников и приложений DeFi (Decentralized Finance). Его также можно встроить в цифровые продукты, для которых обмен не является главной функцией, такие как покупки в играх или платформы для управления активами. 

Безопасность блокчейна обеспечивает распределенная сеть нодов, а также регулярный независимый аудит смарт-контрактов на Ethereum. Например, во второй версии обнаружилась уязвимость, которую устранили, а позднее проект перешел на третью версию смарт-контрактов. С монетами работают 200 обменных сервисов и бирж, включая WhiteBIT.

Как приобрести ZRX?

Чтобы обзавестись монетами ZRX, можно разместить ордер на бирже WhiteBIT. Для этого понадобится аккаунт и баланс с достаточной суммой для проведения транзакции с учетом комиссии. Также можно провести обмен на платформе Bitcoin Global P2P, проведя быстрый свап с другим инвестором.

FAQ

Как конвертировать ZRX в USDT?
Два самых удобных и быстрых варианта — это платформа P2P-обмена и биржа. В первом случае вы проводите обмен напрямую с обладателем USDT, а во втором случае — размещаете ордер на бирже.
Какой лимит на обмен ZRX на USDT?
На WhiteBIT нет лимитов на обмен одной криптовалюты на другую. Единственное возможное ограничение — объем нужного токена в системе.
ZRX на USDT. Подробная информация о курсе
Отслеживайте изменения курса в торговом интерфейсе биржи WhiteBIT. Здесь вы найдете график изменения цены со всеми индикаторами необходимыми для принятия решения о покупке или продаже ZRX.

Другие листинги монет

coins DASH

DASH

21 октября 2021
coins YFI

YFI

04 октября 2021