Криптобиржа без комиссии: реальность или выдумка

WhiteBIT
Опубликовал 26 апреля 2022
2607
Криптобиржа без комиссии: реальность или выдумка

Содержание

Биржа – отличный вариант для покупки и продажи криптовалюты. Она позволяет анализировать рынок с помощью множества инструментов, предлагает разнообразные торговые пары и способы торговли. Однако важно найти одновременно доступный и надежный вариант, ведь условия на разных платформах могут значительно отличаться.

В этой статье мы расскажем про криптобиржи с низкой комиссией, рассмотрим способы сэкономить и сравним размеры сборов на популярных платформах.

Существуют ли биржи криптовалют без комиссии?

К сожалению, короткий ответ на этот вопрос – нет. Торговля криптовалютой через любой сервис подразумевает определенные издержки. Однако можно тщательнее изучить комиссии и варианты обмена – это поможет покупать и продавать криптовалюту выгоднее.

Почему нет бесплатной биржи криптовалют? Ответ прост: любая услуга – бизнес. Хотя криптобиржи часто создаются энтузиастами, их цель (как и любого бизнеса) – получение прибыли. Более того, они просто не могут поддерживать работу без поступления средств.

Почему криптобиржи взымают комиссию?

Размер комиссии зависит от платформы, определенной валюты и суммы транзакции. Есть несколько опций: фиксированная оплата, процент от суммы транзакции или их комбинация.

Комиссии – основной источник дохода для криптобирж. Они поддерживают жизнь платформ, позволяют платить зарплату сотрудникам и обеспечивать обслуживание клиентов. Кроме того, благодаря сборам, руководство бирж инвестирует в их инфраструктуру, делая их более безопасными и добавляя новые торговые пары.

Комиссии биржи криптовалют

Одни платформы взимают большую комиссию за пополнение, но обеспечивают дешевый вывод средств. Другие – предлагать низкую комиссию за торговлю и невыгодный курс обмена. Рассмотрим основные виды комиссий, с которыми вы столкнетесь.

Торговые сборы

Комиссия на биржах криптовалют зависит от того, сколько вы тратите, и используете ли функцию «конвертация». Некоторые платформы предлагают новичкам легкий способ обмена активов, но часто эта опция самая дорогая для покупки криптовалют. Убедитесь, что вы понимаете, за что платите, чтобы знать, как снизить комиссию.

Комиссия за пополнение

Комиссия за пополнение зависит от его типа, но менее распространена, чем комиссия за снятие средств, поскольку биржи криптовалют с минимальной комиссией пытаются поощрять пользователей пополнять свои счета.

Комиссия за снятие средств

Хранение активов на платформе, где их приобрели, бесплатное. Но если вы решите вывести государственную валюту на банковский счет, придется заплатить. За перевод криптовалюты на другую платформу или кошелек налог также взимается.

Комиссии за использование средств в маржинальной торговле

Некоторые биржи предлагают маржинальную торговлю. Это метод торговли активами с использованием заемных средств. За их использование платформа взимает комиссию. Например, на WhiteBIT она составляет 0,098% в сутки.

Как минимизировать комиссию за торговлю криптовалютой?

Найти надежные криптобиржи без комиссии – невыполнимая задача. Но есть несколько стратегий, которые помогут инвесторам снизить расходы.

Следите за размером транзакций

Как правило, криптобиржи взимают 0,9-1,5% от суммы сделки. То есть, если вы проведете транзакцию на $10 000, комиссия может составить от $900 до $1500. Иногда можно заплатить фиксированную сумму, но в целом, чем крупнее сделка, тем больше вы платите.

Относитесь стратегически к типам транзакций

Возможно, вы хотите перестать инвестировать в определенную криптовалюту, но подумайте, нужен ли вам взамен государственная валюта? Если нет, обменяйте активы на другие с минимальной комиссией. Это выгодный вариант, ведь при обмене крипты на государственную валюту вы потеряете больше.

Используйте промоакции

Все более популярным подходом становится скидка на биржевые сборы для пользователей, покупающих собственный токен биржи. Некоторые платформы, такие как Huobi и Bibox, применили эту систему для стимулирования инвестиций в токены. Однако сумма скидки будет постепенно уменьшаться до полной отмены через четыре-пять лет.

Криптобиржи с низкой комиссией

Давайте взглянем на некоторые популярные криптоплатформы.

  • Changelly

Changelly взимает 0,25% за каждую транзакцию, совершенную через сервис.

  • CEX.io

Пока большинство платформ предлагают комиссию 0,25%, CEX.io взимает всего 0,20% за сделку.

  • Gemini

Gemini – еще одна криптобиржа с минимальной комиссией. Налог платформы стартует с 0,5% и достигает 1,49%, если вы захотите обменять одну монету на другую.

  • Kraken

У криптобиржи комиссии варьируются от 0 до 1,5%. Размер зависит от количества сделок и от того, выбрали ли вы Kraken или Kraken Pro.

  • WhiteBIT

Торговая комиссия на платформе не превышает 0,1%. Как мы уже упоминали выше, ежедневная плата за использование средств маржинальной торговли – 0,098%.

Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

Выводы

Комиссии играют важную роль в работе криптобирже. Это основной доход владельцев платформ, именно они позволяют разрабатывать программное обеспечение для обработки платежей, обеспечивать высокий уровень безопасности и нанимать профессионалов.

Поэтому если какая-нибудь платформа предлагает слишком выгодные, чтобы быть правдой, условия, убедитесь, что ей на самом деле можно доверять. Трейдеры, одновременно заботящиеся о безопасности своих средств и нацеленные на прибыль, предпочитают проверенные платформы криптобиржи с минимальной комиссией.

Одни платформы подходят для новичков. Другие наоборот нацелены на профессионалов, которые торгуют большими суммами. Подумайте о финансовых возможностях и тщательно изучите рынок, прежде чем решить, где торговать. И главное – позаботьтесь о безопасности активов.

FAQ

Какую платформу следует выбрать?
Невозможно выбрать один вариант для всех. Проанализируйте рынок и выберите биржу соответствующую вашим потребностям.
Какие факторы следует учитывать при сравнении комиссий по обмену криптовалютой?
Во-первых, убедитесь в безопасности платформы. Затем сравните комиссии. Имейте в виду, что комиссии для некоторых пар отличаются.