WhiteBIT Token: все, что нужно знать о токене нашей биржи

WhiteBIT
Опубликовал 08 августа 2022
1160
WhiteBIT Token: все, что нужно знать о токене нашей биржи

Содержание

В жизни любой крупной компании, работающей на результат, наступает момент, когда она по-настоящему готова воплощать свои самые амбициозные мечты. За 4 года существования мы смогли превратить свою платформу из стартапа в большую экосистему эффективных сервисов и продуктов, а также собрать вокруг нее дружеское криптосообщество. Следующим шагом в реализации наших планов развития является выпуск собственного токена – WhiteBIT Token (WBT). День запуска уже совсем близко, поэтому мы хотим познакомить вас поближе с нашим детищем и рассказать все нюансы нашего актива.

Что такое WhiteBIT Token?

WhiteBIT Token (WBT) – это внутренний токен биржи, разработанный как полноценный инфраструктурный проект, соединяющий экосистему биржи с другими проектами WhiteBIT, созданными на его основе. В то же время, токен сам по себе станет проектной платформой для десятков тысяч блокчейн-стартапов, желающих разворачивать свою деятельность с помощью надежного цифрового актива. Токен WhiteBIT создан с мыслью о пользователях нашей платформы и о ряде дополнительных возможностей и привилегий, которые он предоставит.

Всего выпущено 400 000 000 WBT, половина из которых являются казначейскими токенами. Часть токенов на сумму 78 млн WBT была продана в рамках частной продажи. Эти токены заблокированы на 3 месяца, после чего в течение 5 месяцев будут разблокироваться по 20% в месяц от них.

Половина выпущенных токенов (200 млн) являются казначейскими токенами. Они будут разблокированы в течение 3 лет, начиная с финального раунда разблокировки токенов частной продажи. Токены команды и компании будут разблокированы в финальном раунде. Таким образом, объем первых трех туров составит около 60% казначейских токенов, а в последнем раунде — около 40%. 3/5 токенов (120 млн) будут направлены в целевые фонды.

Преимущества WBT

WhiteBIT Token дает многочисленные преимущества его владельцам и держателям. Мы выделили две категории владения токеном, ведь пользоваться преимуществами токена можно двумя способами: держа WBT на Основном балансе (Owning) и блокируя его в хранении (Holding). Рассмотрим оба способа.

Что такое Owning?

Токенами WhiteBIT можно просто владеть: приобрести актив на бирже и держать его на Основном балансе. Таким образом, владельцы WBT получают скидки до 90% на комиссию тейкера и до 100% на комиссию мейкера. При этом хранящиеся на Основном балансе токены учитываются так же, как и токены в хранении (Holding).

Что такое холдинг?

Хранение (Holding) – это способ блокировки WBT, который добавляет преимуществ за использование токена, а именно:

  • Увеличение реферальной ставки. Пользователи, которые внесли WBT в хранение (Holding), получают увеличенную долю от комиссий рефералов.
  • Комиссии мейкера. Для держателей предусмотрена новая структура комиссий мейкера, игнорирующая стандартные комиссии (в дополнение к стандартным скидкам на комиссии для владельцев WBT).
  • Отмена оплаты комиссий блокчейна. Держатели имеют право на определенное количество бесплатных выводов токенов стандарта ERC-20 и ETH в день.
  • Бесплатные AML проверки: Держатели имеют право на определенное количество бесплатных AML-проверок.

*Скидка на комиссию мейкера за хранение (Holding) заменяет скидку на комиссию мейкера за владение WBT (Owning). Cкидка на комиссию тейкера за Owning при этом сохраняется (на нее влияет только количество токенов в Owning).

Потенциал роста

Кроме того, что токен интегрирован в работу экосистемы WhiteBIT, мы предусмотрели:

  • фиксированный выпуск токенов без возможности допэмиссии;
  • блокирование половины выпущенных токенов для их последующего выпуска на рынок согласно заранее разработанному графику;
  • механизм еженедельного сжигания актива на основе комиссии на нашей платформе.

Кроме того, мы планируем проведение трейдинговых турниров, эйрдропов и других активностей, вознаграждением которых будет именно WhiteBIT Token.

Когда, где и как можно приобрести WBT?

Еще одна новость, которой нам хочется поделиться – мы запустили launchpad WBT! Там можно найти информацию о стоимости, доступном объеме покупки, перечне преимуществ и возможностей, а также Whitepaper проекта. Старт продаж WhiteBIT Token запланирован на 14 августа 2022 года. За точным отсчетом до начала продаж можно следить прямо там!

Зафиксируем

WhiteBIT Token – это внутренний токен биржи WhiteBIT, созданный как инструмент для эффективного использования платформы, а также всех проектов экосистемы, эффективного взаимодействия платформы и пользователей и предоставления привилегий его владельцам. Преимущества владения WBT: значительное снижение торговых комиссий, повышение реферальной ставки, возможность осуществления бесплатных AML-проверок, а также бесплатное снятие токенов стандарта ERC-20/ETH, а механизм работы и страхования WBT обеспечит качественную конкурентоспособность актива.