WhiteBIT Token, или рождение суперновой

WhiteBIT
Опубликовал 12 августа 2022
3257
WhiteBIT Token, или рождение суперновой

Содержание

Давайте поговорим о токенах и возможностях, которые они предлагают своим владельцам. В первую очередь нужно разобраться в классификации токенов. Выделим две основные категории. Первый вид таких цифровых активов называется utility-токенами. Это токены, предназначены для получения разнообразных бонусов от использования платформы, которая их выпустила. Второй вид токенов – это security-токены, которые приравниваются к ценным бумагам. На них действуют ограничения в торговле, т. е. не каждый имеет право ими торговать. WhiteBIT Token является utility-токеном, а это значит, что за его приобретение и использование биржа будет предоставлять пользователям бонусы.

Нырнем в историю. После появления первой криптовалюты под названием Bitcoin (BTC) на криптовалютном небосводе появилась новая звезда – Ethereum (ETH). Она и позволила пользователям создавать так называемые токены. Так что такое токен? Это актив в сети Ethereum (потом и не только в этой сети), который наполнен смыслом и ценностью. Как это устроено технически – расскажу в следующей статье, если кому будет интересно – подписывайтесь на мой блог и следите за новыми материалами.

Итак, продолжим. Есть сеть, которой доверяет большое количество людей. На основе этой сети можно создать уже свой актив и наполнить его своими смыслами.

Эра ICO

ICO (Initial Coin Offering) – это форма привлечения инвестиций в новый криптовалютный проект в виде продажи инвесторам фиксированного количества свежевыпущенного актива. Да, немного запутанно, но давайте объясню подробно. Представьте, что вы увлечены созданием некого проекта, но для полноценного его развития вам необходимы средства. Как поступали раньше? Люди шли к богачам и просили деньги. Но проценты, под которые такие люди давали займ, были высоки. Кроме этого, это не позволяло обычным людям со стартовым капиталом в несколько тысяч долларов получить возможность «поучаствовать» в бизнесе. Под словом «поучаствовать» я подразумеваю заработать.

И вот представьте себе, у вас есть деньги, которые вы заработали, отложили или получили в наследство, но их недостаточно для полноценного развития вашего проекта. А все потому, что требуемая сумма для старта данного проекта слишком велика. Раньше, чтобы получить инвестирование, надо было давать объявление, собирать группы людей и получать средства под расписки и прочие документы. Это был долгий процесс, который не давал бизнесам развиваться. А тут появились токены Ethereum, которые позволили своим потенциальным владельцам делать доступные их карману вложения. Эти токены давали ряд преимуществ на платформе и в итоге росли в цене, если платформа была востребована.

Любая инновационная идея, особенно если речь идет о прибыли, порождает ряд некачественных аналогов или даже мошеннических схем. Однако в самом разгаре ICO-бума можно было инвестировать практически в любой проект и в конечном итоге получать портфель токенов, который превышал сумму инвестиций, а и иногда очень сильно превышал. Так многие начали заниматься «мелким» инвестированием в ICO.

С ростом популярности данной сферы рос и процент недобросовестных проектов, что в конечном итоге привело к упадку отрасли и потере доверия комьюнити. Платформы закрывались после сбора инвестиций, не выполняли своих обещаний, а также подвергались взломам. И сообщество криптовалютчиков решило дать возможность проводить такие сборы на биржах, ведь именно там активы проходят тщательную проверку скрупулезных специалистов, которые дорожат своей репутацией. Такой вид краудфандинговых кампаний стал самым популярным, и нарекли его IEO.

IEO

IEO (Initial Exchange Offering) – вариант ICO, проходящий под контролем криптовалютной биржи. Проекты, представленные на ICO, пользуются особой популярностью и доверием. А все ввиду появления третьей стороны, которая негласно выступает гарантом и берет на себя обязательства по продаже токена и предоставлению возможности торгов этим токеном.

Именитые биржи следят за своей репутацией и стараются предотвращать возможные схемы обмана своих пользователей, поэтому мошеннические эпизоды в контексте ICO происходят крайне редко.

WhiteBIT Token

История интересна тем, что WhiteBIT не требовалось привлекать дополнительные инвестиции, чтобы обратить внимание на проект. Это самодостаточная «боевая» единица с мощной командой ведущих IT- и финансовых специалистов с уже развитой инфраструктурой. У нас уже есть партнерства в разных секторах экономики, количество которых будет только расти. Но практически каждый раз, общаясь с партнерами или пользователями нашей биржи, мы получали один и тот же вопрос: «когда ожидать запуск вашего собственного токена?».

У нас есть замечательный СЕО – Владимир Носов, – которого неоднократно посещала идея запустить собственный токен компании. Его предложение часто встречало сопротивление в виде вполне логичного вопроса: «А зачем? Нам необходимо привлечь инвестиции? У нас что-то не получается?». Он задумывался и уходил дальше заниматься своими делами.

Но кто знаком с Вовой – знает, что этот человек все доводит до конца и воплощает любую, даже самую невероятную идею в реальность. Однажды он пришел и просто дал задачу разработать токен, который не будет рядовым активом, а будет частью жизни каждого человека нашего огромного комьюнити. Дать не просто ценность, а смысл.

Мы сели с командой и подумали, что такого можно дать людям, что имело бы практическую и идеологическую ценность. Мы начали с нашей платформы, так как токен берет истоки именно с биржи WhiteBIT – платформы от людей и для людей. Каждое изменение и улучшение площадки делается с мыслью о пользователе, который хочет иметь под рукой качественный продукт и, самое главное, хочет быть услышанным. Наша команда поддержки и наши менеджеры в соцсетях общаются с пользователями 24/7 и слышат запрос каждого. Так мы определили основные категории потребностей, которые и воплотили с помощью WhiteBIT Token, а именно: торговые комиссии, реферальная система, комиссии на вывод и, конечно же, доступ к новому премиальному функционалу.

А теперь к деталям. Мы ввели дефляционный механизм сжигания токена, которое будет происходить раз в две недели. Мы будем выкупать токены на рынке и сжигать их для уменьшения оборота, что, в свою очередь, способствует органичному развитию актива.

Так же мы блокируем половину выпущенных токенов на три года с постепенной разблокировкой этих средств. После разблокировки эти токены поступят в специальные фонды, которые будут поддерживать как токен, как и всю экосистему WhiteBIT. Также мы разработали стратегию развития WBT, которая даст возможность получить пользователям других бирж доступ к торговле WBT. Но мы понимаем, что просто торги на других биржах не выведут токен на новый уровень. Решение не заставило нас долго ждать, и оно было очевидным. Это решение как раз смежно с общей целью нашей биржи – это массовое распространение блокчейн-технологий и содействие максимально плавному и органичному принятию криптовалюты во всех сферах жизни.

Мы намерены интегрировать наш токен в сектор реальной экономики и обеспечить его максимальную пользу. Так как сама концепция токена может уже не выдержать той нагрузки, которую ему предстоит испытать, мы уже занимаемся разработкой собственного блокчейна, на который мигрирует наш токен по окончанию тестирования. С переходом на свой блокчейн нам будут доступны и другие интеграции в разные сектора цифровых и традиционных финансов, где мы несомненно будем держать курс на улучшение своих продуктов и создание новых. И это только начало. Наша биржа существует уже достаточно долго и, имея огромный опыт в разработке продукта с нуля, мы зарекомендовали себя как надежный партнер для каждого нашего пользователя. Мы развиваемся всесторонне и делаем все возможное, чтобы реализовать все поставленные перед собой цели.

Самое интересное, при достижении одной цели – появляются новые. Это всегда вызов, новый опыт и новые испытания. Мы идем только вперед именно потому, что вы, пользователи нашей платформы, верите и доверяете нам. За это отдельное спасибо.

В скором времени произойдет запуск IEO на платформе WhiteBIT Token, поучаствовать в котором сможет каждый из вас. Мы выделяем 1 миллион WBT из 200 000 000 возможных для покупки на специальном launchpad WBT. Затем мы будем открывать торги для всех остальных пользователей.

Впереди нас ждет очень много. Оставайтесь с нами и давайте развивать индустрию вместе!

Искренне ваш,

Алексей Ковалев

Instagram | Facebook | Medium | Linkedin