ru
ЯЗЫК

Avalanche (AVAX): обзор популярного блокчейн-проекта

WhiteBIT
Опубликовал 16 марта 2022
666

Содержание

На рынке криптовалют можно найти самые разные активы, которые предлагают набор полезных для трейдеров функций. Главное – не потеряться в этом криптовалютном разнообразии и выбрать для себя подходящие проекты. В этой статье мы расскажем об Avalanche – многофункциональном блокчейн-проекте, миссия которого – создать единый рынок для беспрепятственного проведения операций с различными монетами.

Разработчики проекта называют Avalanche (AVAX) одной из самых быстрых блокчейн-площадок смарт-контрактов, ведь система проводит около 4,5 тыс. транзакций в секунду. Кроме этого Avalanche:

  • позволяет размещать и обменивать большое количество активов, включая BTC и ETH;
  • поддерживает невзаимозаменяемые токены;
  • предлагает доступ к Р2Р-платформе кредитования;
  • имеет консенсусную сеть AVA, с помощью которой можно разрабатывать свои dApps.

Из-за своего обширного функционала проект называют “интернетом активов”. Также ввиду поддержания смарт-контрактов Avalanche сравнивают с популярным Ethereum. Инструментарий Avalanche обходит соперника, предлагая гораздо больше функций для безбарьерного использования цифровых активов.

Скорость системы обеспечивается уникальной архитектурой блокчейна, которая строится на трех межоперационных блокчейнах: X-Chain, C-Chain и P-Chain. Каждая цепочка имеет отдельную цель, которая радикально отличается от подхода, используемого сетями вроде Bitcoin и Ethereum, а именно: все узлы проверяют все транзакции. Блокчейны Avalanche даже используют разные механизмы консенсуса в зависимости от вариантов их использования.

Такая архитектура сети позволяет бороться с плохой масштабируемостью – традиционной проблемой блокчейнов. Разделение задач между тремя блокчейнами позволяет улучшить пропускную способность без ущерба для децентрализации. А также модульная система Avalanche улучшает взаимодействие с другими блокчейнами, желающими интегрироваться с экосистемой сети.

Криптовалюта AVAX

Хоть проект еще достаточно молодой, криптовалюта AVAX стабильно входит в десятку самых капитализированных криптоактивов. У AVAX ограниченная эмиссия – всего будет доступно 720 млн монет. На момент написания статьи стоимость AVAX – $73.06. Торговать AVAX можно на нашей бирже в парах с USDT, BTC, а также ETH.

Выбирайте лучшие активы для эффективной торговли!

Команда WhiteBIT 

Рейтинг
1 голосов.