Оптимизированный трейдинг по GoodCrypto: Обзор торговых инструментов

WhiteBIT
Опубликовал 13 марта 2023
5652
Оптимизированный трейдинг по GoodCrypto: Обзор торговых инструментов

Содержание

Рынок цифровых активов очень изменчив. Следовательно, трейдеры должны иметь доступ к правильным инструментам и информации, чтобы принимать обоснованные решения и максимизировать свои доходы. GoodCrypto — это платформа, цель которой — помочь трейдерам оптимизировать свои торговые стратегии и добиться успеха на рынке криптовалют.

В этой статье мы рассмотрим торговые ордера, их разумные комбинации, торговые боты, которые можно использовать на криптобирже WhiteBIT, и то, как они помогут получить максимальную отдачу от торговли.

Какие торговые заявки можно выставлять с помощью GoodCrypto?

GoodCrypto — это лучшее криптовалютное приложение, которое предлагает огромное количество инструментов и функций, включая разнообразные расширенные торговые заявки. Они помогают трейдерам реализовать и совершенствовать свои торговые стратегии. Вот некоторые из самых популярных:

  • Market-ордер — это тип заявки на приобретение или продажу актива по текущей рыночной цене. Рыночный ордер гарантирует быстрое исполнение, но не гарантирует конкретную цену исполнения;
  • Limit-ордер — это тип заявки, позволяющий установить лимит цен для выполнения сделки только по указанной или более выгодной цене, но не гарантирует ее выполнения. Лимитный ордер помогает избежать «скольжения» цены в книге ордеров;
  • Stop-loss — ордер на продажу актива по определенной цене или ниже. Его используют, чтобы снизить потери в случае, если рынок движется против позиции трейдера;
  • Take-profit — ордер на продажу актива по определенной цене или выше. Этот ордер используется для фиксации прибыли, когда позиция трейдера прибыльна.
  • Trailing-stop — это специальный тип ордеров на финансовом рынке, который следит за движениями цены актива и автоматически изменяет уровень Stop-loss, чтобы защитить прибыль или снизить убытки;
  • Trailing-stop-limit — ордер, позволяющий инвестору установить ограничение на максимально возможный ущерб, не устанавливая ограничения на максимально возможную прибыль.

Что такое ордера Trailing-stop?

Trailing-stop устанавливает триггер, «скользящий» вдоль рыночной цены и остающийся на заданном расстоянии (расстояние трейлинга), пока цена движется в выбранном направлении. Но он остается на месте, если цена двигается в противоположном направлении. Если рыночная цена достигает триггера, то основной ордер выполняется.

Это отличный инструмент для входа или выхода из длинной или короткой позиции, когда разворачивается ценовой тренд, и покупки или продажи активов по лучшим ценам. Ордеры Trailing-stop позволяют управлять рынком до тех пор, пока он продолжает двигаться в твою пользу, увеличивая прибыль и минимизируя риск потери в каждой сделке.

Окунись глубже в тонкости торговли с помощью различных стратегий использования ордеров Trailing-stop в гайде GoodCrypto.

Разница между ордерами Trailing-stop и Trailing-stop-limit

Trailing-stop и Trailing-stop-limit — два разных типа ордеров, которые используют в торговле для автоматической защиты от убытков и обеспечения прибыли.

Trailing-stop позволяет инвестору оградить свою позицию от убытков и обеспечить прибыль. При его размещении инвестор устанавливает уровень, на который он готов нести убытки (Stop-loss). Если цена актива начинает двигаться против позиции и достигает установленного уровня, то ордер автоматически выполняется и позиция закрывается с минимальными убытками.

Ордер Trailing-stop-limit имеет дополнительное условие отложенного исполнения по лимиту. Трейдер устанавливает не только триггер-цену Stop-loss, а также лимит-цену, которой актив должен достичь, чтобы заявка Trailing-stop-limit была выполнена. Это означает, что если цена на актив достигнет триггер-цены, заказ будет отложен до тех пор, пока цена на актив достигнет лимит-цены, после чего заказ будет выполнен по цене лимита или лучше.

Итак, основное отличие между ордерами Trailing-stop и Trailing-stop-limit состоит в том, что первый позволяет устанавливать Stop-loss с движущейся триггер-ценой. В то время как Trailing-stop-limit имеет дополнительное условие лимита цены для отложенного выполнения заказа. Trailing-stop позволяет трейдерам более гибко защищать свои позиции, в то время как Trailing-stop-limit помогает сохранить более высокую прибыль в случае движения цены вверх.

Ордеры Stop-loss и Take-profit

Если хочешь торговать криптовалютами, очень важно иметь надежную стратегию управления рисками. Вот здесь и появляются ордера Stop-loss и Take-profit. Эти ордера позволяют трейдерам защитить свои позиции и максимизировать прибыль в быстротечном и меняющемся мире торговли.

Ордеры Stop-loss используются для ограничения потенциальных потерь, если рынок движется против позиции трейдера. Stop-loss устанавливается по цене ниже текущей рыночной и позволяет трейдеру установить максимальную сумму убытков, которую он готов понести. Если цена актива падает до уровня Stop-loss, то позиция автоматически закрывается (по рыночному или лимитному ордеру). Это позволяет инвестору снизить возможные потери и защитить свой капитал.

Ордеры Take-profit, с другой стороны, используются для фиксации прибыли, когда рынок двигается в пользу трейдера. Take-profit размещается выше текущей рыночной цены и позволяет трейдеру установить максимальную сумму прибыли, которую он хочет получить. Если цена актива достигает уровня Take-profit, то позиция автоматически закрывается. Это позволяет инвестору извлечь прибыль и увеличить капитал.

Оба варианта важны для трейдеров, желающих управлять своими позициями и рисками. Согласно расчетам, инвестор может установить Stop-loss и Take-profit на разных уровнях относительно текущей цены в зависимости от целей и стратегии. Обычно соотношение Stop-Loss и Take-Profit равно или превышает 1:2.

В приложении GoodCrypto можно добавлять комбинации Stop-loss и Take-profit сразу к каждой торговой заявке без блокировки баланса. Кроме того, можно установить триггер тайм-аута для Stop-loss. Это позволит избежать преждевременного выхода из позиции при краткосрочном скачке цены. Другими словами, ты можешь настроить позицию без необходимости выходить из нее вручную позже в несколько щелчков мышкой. GoodCrypto сделает все за тебя.

Торговые боты GoodCrypto

GoodCrypto предлагает ряд торговых ботов, чтобы помочь трейдерам автоматизировать свои торговые стратегии и увеличить прибыль. Рассмотрим самые популярные:

Grid бот

Grid Bot автоматически размещает и поддерживает сетку лимитных ордеров на покупку и продажу одинакового размера и шага в пределах установленного диапазона. Когда ордер на покупку выполняется, бот размещает ордер на продажу на один уровень выше. Так же бот размещает ордер на покупку на уровне сетки ниже, когда выполняется ордер на продажу. Боты Grid будут работать непрерывно, пока не достигнут установленного уровня прибыли. Или пока трейдер не остановит это самостоятельно. GoodCrypto предлагает два типа Grid ботов: Long — для бычьих рынков, и Short — для медвежьих. Подробнее читай в гайде для WhiteBIT бота от GoodCrypto.

DCA бот

Этот торговый бот для биржи помогает трейдерам накапливать активы со временем и получать желаемую прибыль, усредняя позицию вниз, если цена двигается против тебя, и автоматически корректирует уровень Take-profit в соответствии с текущим размером позиции.

В зависимости от направления рынка существует два типа DCA:

  • Long — размещает дополнительные ордера на покупку, когда рынок растет;
  • Short — размещает дополнительные ордера на продажу, когда рынок падает.

При каждом выполнении ордера бот устанавливает новый уровень Take-profit с учетом размера ордера и цены входа.

Infinity Trail бот

Этот торговый бот криптовалюты помогает торговать с помощью Trailing-stop ордеров, зарабатывая на волатильности рынка. Благодаря этому трейдеры могут входить в позицию при развороте нисходящего тренда и выходить из нее, когда восходящий тренд исчерпает себя. Надо только установить Traling-расстояние для ордеров Trailing-buy и Trailing-sell.

Выводы

GoodCrypto — это приложение, которое предлагает профессиональный торговый терминал с набором сложных торговых инструментов, включая автоматические торговые стратегии, индивидуальные торговые ордера, такие как комбинации Stop-loss и Take-profit или Trailing-stop ордера, инструменты для создания графиков и технического анализа.

Будь впереди игры и выведи свою торговлю на бирже WhiteBIT на новый уровень благодаря приложению GoodCrypto.