ru
ЯЗЫК

Биткоин по $300 000 в 2021 году и другие прогнозы экспертов

WhiteBIT
Опубликовал 30 декабря 2020

2020 год стал доказательством несовершенства традиционной финансовой системы. В то время, пока весь мир погружался в кризис, крипто-сообщество ликовало на фоне позитивной динамики главного цифрового актива — Биткоина.

Однако, чем выше курс Биткоина, тем больше гипотез появляется относительно того, как главная криптовалюта будет вести себя в 2021 году.

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с самыми невероятными предположениями экспертов и сделать свои выводы.

Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

$74 000: прогноз от Тодда Гордона

Тодд Гордон, основатель TradingAnalysis, в одном из интервью CNBC заявил, что Биткоин в 2021 году достигнет отметки в $74 тыс.

Эксперт оперирует волновой теорией Эллиота, которую часто использует при составлении своих прогнозов. Тодд Гордон уверен, что нынешняя ситуация на рынке похожа на рост Биткоина в 2014 году, тогда монета продемонстрировала ралли на 658%.

Однако, даже если этот сценарий не сработает, Биткоин все равно продемонстрирует отличный рост. Согласно прогнозу основателя TradingAnalysis, самый низкий курс главной криптовалюты к концу 2021 года может быть на отметке $34 тыс. При этом, Гордон больше склоняется к цифре $74 тыс, так как его технический анализ, основанный на волне Эллиота, хорошо объединяется с коэффициентами Фибоначчи и редко его подводил ранее.

$100 000: прогноз от Марка Теппера и Энтони Помплиано

Сравнивая Биткоин с акциями Tesla, CEO Strategic Wealth Partners Марк Теппер ставит максимальные рамки для роста на уровне $100 тыс.

Он уверен, что монета с наибольшей капитализацией может стать Теслой 2021 года, акции которой взлетели на рекордные 500%.

При этом, минимальный показатель курса актива может составить $40 тыс к концу года.

Еще один эксперт, соучредитель инвестиционной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано также уверен в росте Биткоина до $100 тыс. Он оперирует мнением, что Биткоин уже зарекомендовал себя на финансовом рынке и становится все более привлекательным для институциональных инвесторов и миллиардеров.

$200 000: прогноз от Вилли Ву

Крипто-аналитик Вилли Ву тоже позитивно оценивает рост Биткоина в 2021 году. Своим подписчикам в Твиттере он сообщил, что еще никогда не был так уверен в своей бычьей позиции” и не исключает даже показателя в $300 тыс.

Его прогноз основан на усиленной бычьей петле обратной связи и уже к концу 2021 года мы будем наблюдать шестизначные цифры на биржах за одну монету.

При этом, Ву все же определил, что $200 тыс. за один BTC — более вероятный сценарий, но и взрывному росту до $300 тыс. он не удивится.

$250 000: прогноз от Рауля Пала

Генеральный директор канала Real Vision и крипто-энтузиаст Рауль Пал также верит в рост Биткоина и предрекает ему курс на уровне $250 тыс.

Он уверен, что следующий год станет прорывным для криптовалютной индустрии, так как на него обратили внимание институциональные инвесторы. Пал также уверен, что сейчас Биткоин растет не на спекулятивных настроениях, как это было в 2017 году, а на вливаниях крупных игроков, например, фонда Grayscale и компаний PayPal и Square.

“Это удивительно. Ни у одного другого актива нет перспективы вырасти в пять, десять или двадцать раз за короткое время. А у Биткоина такая перспектива есть”, — отметил эксперт.

$318 000: прогноз от Тома Фицпатрика

Самый невероятный прогноз по цене Биткоина сделал управляющий директор Citibank Том Фицпатрик. Мнение эксперта было опубликовано в отчете для институциональных клиентов финансовой организации.

Фицпатрик провел технический анализ предыдущих максимумов и минимумов курса актива и пришел выводу, что к декабрю 2021 года Биткоин будет стоить $318 тыс.

Аналитик сравнил криптовалюту с золотом и объяснил, что общий рост Биткоина является последствием кризиса 2008 года, а последние максимумы мы наблюдаем из-за пандемии COVID-19. Такой же сценарий роста был у золота в 1970-ых.

Вывод

Какими бы невероятными нам не казались эти предположения, можно сказать с уверенностью лишь одно — этот год стал показательным для всего криптовалютного мира и мы переворачиваем календарь в плюсе. Мы были свидетелями падения всего финансового рынка, но лишь крипто-индустрия быстро оправилась и продолжила рост.

Действительно, рынок становится все более привлекательным как для розничных, так и для крупных инвесторов.

Даже консервативные эксперты все реже называют Биткоин “Мыльным пузырем” и все чаще регистрируют свои аккаунты на крипто-биржах.

Теги статьи