ru
ЯЗЫК

Вопрос-ответ с Cartesi | Транскрипт

WhiteBIT
Опубликовал 17 мая 2022
1168

Вопрос: На ваш взгляд, какие первые мысли должны возникать у людей при упоминании Blockchain OS?

Ответ: Поначалу этот термин может сбивать с толку. Подумайте об этом так: все компьютеры и мобильные телефоны были бы бесполезны без ОС. ОС позволяет нам общаться с компьютером, не зная его языка. Точно так же Cartesi предлагает общение и создание децентрализованных приложений с использованием языков и инструментов, которые вы знаете и любите. Linux – это дом кода по всему миру. А теперь Cartesi переносит его в блокчейн.

Если вы знакомы с блокчейном, мы хотим, чтобы вы подумали о новаторском L2 с пользовательской виртуальной машиной, которая загружает всю ОС Linux. Мы хотим, чтобы люди думали о возможностях, которые это открывает, и об ОС Blockchain как о месте для создания новых, уникальных и сложных децентрализованных приложений.

Вопрос: Cartesi Machines позволяет разработчикам запускать свои вычисления вне цепочки и поддерживает проверку этих вычислений, если они кому-то потребуются. Как так? Кто может требовать проверки расчетов? Будет ли это отрицаться?

Ответ: Две машины Cartesi всегда будут получать один и тот же результат, поскольку они детерминированы. При выполнении вычислений вне сети дополнительные узлы стимулируются к выполнению этих вычислений, чтобы гарантировать, что ни одна машина не мошенничает. И любой сможет запустить эти вычисления, чтобы проверить правильность их выполнения.

Вопрос: Можете ли вы объяснить, как Cartesi использует систему делегирования Noether? В случае злонамеренного поведения валидатора узла, какое наказание применяет Cartesi?

Ответ: Экономика системы делегирования все еще находится в стадии разработки. Будет способ наказать нежелательное поведение, например, потеря вознаграждений за блок или сокращение депозитов узлов. Как только у нас будет что рассказать, мы сообщим.

Вопрос: Намерены ли Cartesi создать фонд для развития децентрализованных приложений и тем самым привлечь больше разработчиков? Какие программы для привлечения новых разработчиков существуют?

Ответ: Да, Cartesi Labs стремится предоставлять гранты и средства разработчикам. В настоящее время мы пересматриваем нашу программу и процессы. Наша цель – вывести экосистему Cartesi на новый уровень, предоставив разработчикам лучший опыт за счет индивидуальной поддержки и финансирования.

Вопрос: Расскажите нам о вашей экосистеме. Что помимо токена в нее входит и над чем вы сейчас работаете? Будут ли в ближайшее время релизы?

Ответ: Наша экосистема включает в себя всех участников и разработчиков операционной системы Blockchain. Сюда входят децентрализованные приложения, созданные на основе Cartesi, и их разработчики. Кроме того, наши партнеры и участники играют важную роль в запуске новых идей и тестировании инфраструктуры. Например, один из наших партнеров работает над созданием децентрализованного приложения машинного обучения на Cartesi.

Кроме того, инструменты могут упростить использование Cartesi и масштабировать потенциальные новые варианты использования.

Наконец, остальная часть нашего замечательного сообщества помогает нам создавать, думать и внедрять ОС Blockchain в мир. Мы очень ценим их активное участие в дискуссиях, во время которых они отвечают на сложные вопросы других участников.

Вопрос: Согласны ли вы с тем, что активное сообщество способствует развитию проекта и его более широкому распространению по всему миру? Будете ли вы использовать его возможности для привлечения инвесторов/пользователей?

Ответ: Определенно! Сообщество – то, что определяет Cartesi. Мы на пути к децентрализации. И как проект с открытым исходным кодом, мы в первую очередь ориентированы на сообщество. Находясь на пересечении Web3 и Web2, наше сообщество имеет уникальную возможность стать плавильным котлом мыслителей, строителей и креативщиков всех типов.

Помимо разработки приложений, члены нашего сообщества также помогают нам распространять информацию о Cartesi. Например, один из участников заканчивает замечательную статью, в которой делится своим опытом создания Cartesi. Материал будет опубликован в ближайшее время.

Вопрос: Давайте представим, что вы можете создавать мемы на основе блокчейна, так что же это будет и как это можно реализовать?

Ответ: Мем «Чарли укусил меня за палец» был продан как NFT более чем за $700 000. Я полагаю, что мемы появляются и развиваются по мере того, как их создатели разрабатывают/ремиксуют идеи для создания чего-то нового.

Что могло бы быть интересным, так это система смарт-контрактов, которая распределяет гонорары создателям после того, как мем ремикшировали. Это поможет стимулировать творчество и улучшить экономику мемов.

Рейтинг
0 голосов.

Другие активности

💰 SMART-стейкинг – классика пассивного дохода 💰

💰 SMART-стейкинг – классика пассивного дохода 💰

У нас появился новый SMART-стейкинг план! Храните Equilibrium (EQ) на протяжении 30 дней и получайте 7% прибыли.

10 февраля 2022
🤑 Скидка -50% на торговлю TDEX Token 🤑

🤑 Скидка -50% на торговлю TDEX Token 🤑

Отличные новости! В период с 23 июня по 6 июля у вас есть возможность торговать парой ТТ/USDT со скидкой на комиссию в 50%.

23 июня 2022