Обновление безопасности при изменении пароля и деактивации 2FA

WhiteBIT
Опубликовал 25 октября 2023
12864
Обновление безопасности при изменении пароля и деактивации 2FA

Содержание

Превентивные меры безопасности – это то, о чем стоит заботиться с особым вниманием, а «Подумаю об этом завтра» оставим для Скарлетт О’Хары. Рады сообщить, что мы добавили новые меры безопасности, которые помогут защитить твои средства в случае изменения пароля от аккаунта или деактивации двухфакторной аутентификации (2FA). Рассказываем, что поменялось.

После отключения 2FA или изменения пароля от учетной записи на бирже ты получишь письмо на электронную почту, указанную при регистрации на бирже, с сообщением о таких изменениях и временных ограничениях для твоего аккаунта.

Просто письмо не защитит твои средства, поэтому в течение 72 часов после смены пароля или деактивации 2FA некоторые функции будут не доступны для твоего аккаунта, а именно:

  • Снятие средств (также через P2P);
  • Создание WhiteBIT-кодов;
  • Покупка Цифровых Gift-карт.

Если изменения в аккаунте совершил ли ты, то переживать нет причины. Через 72 часа все вернется на свои места. Если тревога не обучающая, и кто действительно получил доступ к твоему аккаунту, то даже при большом желании преступнику не удастся контролировать все твои активы, а за это время наша служба поддержки поможет решить твою проблему.

Имей в виду, изменение пароля или деактивация двухфакторной аутентификации – достаточно серьезные действия, которые дают нам причину беспокоиться. Поэтому, даже если ты решишь выключить 2FA на несколько минут, все вышеперечисленные меры все равно будут действовать в течение следующих 72 часов. Это обновление помогает следить за подозрительными действиями с твоим аккаунтом и выявлять потенциальные угрозы для твоей безопасности.

Также помни, хотя мы и делаем все для надежной защиты твоих данных, ты сам должен позаботиться о базовых мерах безопасности — надежном пароле и 2FA. Согласно исследованию NordPass 2022 года, среди 30 стран мира наиболее употребительными паролями были слова «password», «123456» и «123456789».

Специалисты по кибербезопасности утверждают, что каждый из них можно сломать менее чем за секунду. Мы надеемся, что ты используешь более сложные комбинации и призываем делать свой пароль максимально непредсказуемым. А 2FA – это еще один весомый плюс к надежной защите твоих активов и нервов, поэтому помни, что с 1 апреля 2024 года эта опция станет обязательной. Больше о 2FA читай здесь.

Уровень безопасности устанавливаешь ты сам, а мы рады его поддерживать!