Торговые комиссии на WhiteBIT

WhiteBIT
Опубликовал 25 марта 2024
5309
Торговые комиссии на WhiteBIT

Содержание

Пользователи WhiteBIT могут покупать и продавать криптовалюту по одним из наиболее выгодных условий на рынке. Стандартная торговая комиссия, то есть плата за торговлю на Спотовом рынке, на бирже может варьироваться для некоторых пар, но не превышает 0,1%.

Отметим, что комиссия по сделкам на Спотовом рынке для ордеров мейкера взимается в валюте, которую пользователь получает, а ордеров тейкера — в валюте, которую он тратит. Например, за Market-ордер на покупку BTC/USDT комиссия взимается в USDT, а за Limit-ордер, выполняемый в качестве мейкера — в BTC.

Всем зарегистрированным пользователям, имеющим подтверждение личности, доступны гибкие условия для торговли и разные возможности снизить комиссию, а именно:

WBT в Owning или Holding

Те, у кого есть WBT в Owning, могут получить скидки на торговые комиссии до 80% для тейкеров и до 100% для мейкеров. При этом те, кто держит WBT в Holding, уже со второго уровня получают 100% скидку на комиссию мейкера. Размер скидки зависит от количества монет, которыми пользователь владеет или держит в Holding. Более подробную информацию можно узнать в статье «Скидки для владельцев WBT».

Скидка применяется к базовым комиссиям для Спотового и Фьючерсного рынков. Если у пользователя есть другие скидки, например, он является VIP-клиентом — будет применяться самая выгодная из них. При этом скидки на комиссию тейкера и мейкера учитываются независимо друг от друга.

К примеру, у пользователя со вторым уровень VIP (Freshman) есть скидка 50% на торговые комиссии мейкера и 10% скидки на комиссию тейкера. Также он владеет 5000 WBT, что обеспечивает 40% скидку на комиссию мейкера и 15% скидку на комиссию тейкера. В таком случае скидка на комиссию тейкера будет применяться в соответствии с уровнем владения WBT, то есть 15%, а скидка на комиссию мейкера — в соответствии с уровнем VIP-статуса, то есть 50%.

Проверить текущие скидки на WBT в Holding или Owning для своего аккаунта WhiteBIT можно на странице WBT Boost, после авторизации на бирже.

Программа Market Making WhiteBIT

Маркетмейкерам биржи тоже доступны скидки при торговле на Спотовом и Фьючерсном рынках. Для спотового рынка снижение комиссий может достигать -0,010% для мейкеров и до 0,020% для тейкеров.

Маркетмейкеры с наибольшим торговым объемом на фьючерсах могут торговать с комиссией до -0,010% для мейкеров и до 0,025% для тейкеров. Подробности программы доступны на странице Программы для маркетмейкеров.

WhiteBIT VIP

Специальные скидки доступны и пользователям со статусом VIP. На уровне 0 торговля происходит со стандартными комиссиями, но уже с первого уровня начисляются скидки, которые могут достигать -0,001% для мейкеров и 0,03% для тейкеров. Вся информация о распределении комиссий по уровням статуса VIP доступна на странице VIP-программы.

Комиссии на Маржинальную и Фьючерсную торговлю

При использовании заемных средств в рамках Маржинальной торговли с пользователей биржи взимается суточная комиссия в 0,0585%. Напомним, что платить ее нужно только в случае, если ордер хотя бы частично исполнился.

Стандартная комиссия за торговлю фьючерсами, в свою очередь, составляет 0,035% для тейкеров и 0,01% для мейкеров.