Узнайте больше о Cardano и Solana

WhiteBIT
Опубликовал 14 ноября 2021
885
Узнайте больше о Cardano и Solana

Содержание

Cardano – это блокчейн и платформа для создания децентрализованных приложений с multi-asset реестром и поддержкой смарт-контрактов. В основе создания проекта лежат исследования в области математики и игровой теории. Cardano запустили в 2017 году. Компания фокусируется на масштабируемости, совместимости, пропускной способности и скорости транзакций своих продуктов. Cardano стремится преодолеть сложности (медленные транзакции, высокие комиссии), с которыми сталкиваются конкуренты.

ADA – нативная криптовалюта, созданная для работы со смарт-контрактами на блокчейне Cardano.

Cardano разработали OHK (Inputs, Outputs, Hong Kong) и Чарльз Хоскинсон (математик, один из основателей Ethereum). Дальнейшему развитию компании способствуют Cardano Foundation, IOHK и Emurgo. Глобальная цель Cardano – сделать DeFi доступным в самых далеких и бедных регионах планеты.

Solana – это блокчейн первого уровня, созданный в 2017 году. Разработчики хотели улучшить скорость и масштабируемость проекта, при этом не снизив показатели безопасности и не нарушив децентрализации. На сегодняшний день Solana является одной из самых быстрых блокчейн сетей, которая может обрабатывать 60 тыс. транзакций в секунду (для сравнения, Visa обрабатывает 65 000). Такая высокая скорость обеспечена уникальным алгоритмом подтверждения под названием Proof of History (PoH). Он работает как децентрализованные часы, позволяющие сократить время синхронизации внутри блокчейна.

Solana использует протокол Turbine, согласно которому каждое устройство обменивается информацией только с соседними, а не со всей сетью. Разработчики Solana утверждают, что в ближайшем будущем сеть сможет проводить до 710 тыс. транзакций в секунду.

SOL – нативная криптовалюта в сети Solana. Считается, что у нее есть потенциал выиграть конкуренцию у Ethereum благодаря высокой масштабируемости и скорости. За последний год, цена токена SOL выросла на 8000%. Это вызвано как преимуществами проекта, так и глобально растущим интересом к DeFi.

Solana и Cardano будут скоро добавлены на WhiteBIT. Регистрируйтесь и приготовьтесь торговать ими!

Команда WhiteBIT