Социальная платформа нового поколения — Sl8

WhiteBIT
Опубликовал 07 апреля 2023
8897
Социальная платформа нового поколения — Sl8

Содержание

Инновационная украинская социальная сеть. Что такое Sl8?

Sl8 (Slate) — первая украинская криптосоциальная экосистема, где у каждого пользователя есть криптокошелек на блокчейне Stellar. Стартап был основан в 2019 году и зарегистрирован в США. Дмитрий Иванов — его основатель и CEO. Sl8 — это социальная сеть, которая фокусируется на конфиденциальности, безопасности и отсутствии цензуры. Также преимуществом проекта являются новостные ленты, которые пользователи настраивают собственноручно.

Sl8 отказывается от слежки за пользователями и охоты за их данными, выбирая иерархическую систему модерации. Платформа использует автоматическую монетизацию контента через криптовалюты и позволяет пользователям выполнять криптовалютные платежи и переводы.

В Sl8 отсутствует таргетированная реклама — пользователь выбирает контент, а не наоборот.

Как зарегистрироваться на Sl8? Как получить код приглашения?

Чтобы зарегистрироваться в Sl8, нужно иметь приглашение или специальный код. Приглашение может отправить уже зарегистрированный пользователь, а код можно получить на странице сообщества Sl8.

Sl8 можно использовать через десктоп версию, а также в мобильных приложениях для Android и iOS.

Как работает Sl8?

Sl8 придерживается принципа минимального цензурирования, лишь ограничивая контент, как это предусмотрено уголовным кодексом. Сообщения с содержанием для взрослых классифицируются как «18+» и «21+» и не отображаются в общем поиске.

Пользователи создают собственные новостные ленты, подписываясь на интересный контент. Sl8 гарантирует, что пользователи видят все публикации авторов, на которых они подписались. Есть два способа найти интересующий контент: раздел «Latest», где отображаются все публикации в сети, и «Discovery», где публикации сортируются по категориям на основе лайков и комментариев за разные временные промежутки.

Благодаря отсутствию алгоритмов, каждый автор имеет равный шанс получить видимость в общей ленте и стать популярным. Успех каждого поста определяется суммой, которую читатели готовы за него заплатить.

Почему Sl8 — уникальный проект?

Sl8 отличается от традиционных социальных сетей использованием «layers» (слоев) — функции, позволяющей пользователям классифицировать свои публикации по темам. В обычных социальных сетях все сообщения смешиваются, что усложняет организацию ленты пользователями. Хотя хэштеги упрощают поиск, они не полностью решают проблему.

В Sl8 пользователи создают слои для разных типов публикаций и публикуют контент в соответствующий слой в соответствии с темой. Это позволяет подписчикам следить либо за всем контентом автора, либо за его отдельными слоями. Это гарантирует, что лента будет отображать только ту информацию, которую пользователи сами выбрали.

Эта функция также полезна новым пользователям, которые могут подписаться на слои других участников и вручную управлять своей лентой, подстраивая ее под себя. Например, подписка на слой, посвященный обновлению Sl8, будет отображать только эту информацию без каких-либо других не связанных публикаций. Другие соцсети предлагают совершенно обратный опыт, когда новые пользователи должны долго тренировать алгоритмы, чтобы видеть в ленте то, что они хотят.

Как Sl8 может быть полезен создателям контента?

Sl8 — это социальная сеть, призванная приносить пользу создателям контента, инфлюенсерам, журналистам, сторителлерам, блоггерам, превращая «лайки» в криптовалюты. Пользователи могут ставить лайки стейблкоинами (SLX), токенами с плавающим курсом (SSLX) или бонусными токенами (BSLX).

Все криптовалюты, кроме бонусных, можно хранить в криптокошельке, привязанном к профилю автора, и обменивать их на гривны или другие криптовалюты. Эта система позволяет осуществлять прямую монетизацию, сбор средств на благотворительность, аукционы, лотереи или организовывать мини-фонды сообществ.

Кошельки социальной сети подключены к сети Stellar, а токен StarSlax (SSLX) входит в десятку лучших токенов сети Stellar.

Как работают лайки в Sl8?

Sl8 — уникальная платформа, поскольку пользователи могут зарабатывать криптовалюту на своих публикациях. Проект работает как обычная социальная сеть, но вместо традиционных лайков пользователи получают криптовалюты как вознаграждение за свой контент или используют их, чтобы оценить публикации других пользователей.

На Sl8 представлено три типа криптовалют, используемых для лайков публикаций:

Bslax (BSLX) — бонусная криптовалюта, которая используется только для лайков. Ее нельзя конвертировать в другие криптовалюты или реальные средства. Новые пользователи получают определенную сумму BSLX при регистрации. Ожидается, что в будущем за BSLX можно будет приобрести премиум-подписку.

Slax (SLX)стейблкоин (один SLX равен $0,01). Пользователи могут покупать, продавать и обменивать SLX на другие валюты на платформе Stellar.

StarSlax (SSLX) — это нативный токен Sl8, поддерживаемый капитализацией Cassator Corp, владельцем Sl8. Этим токеном пользователи вознаграждают авторов за контент. Также StarSlax уже торгуется на WhiteBIT и Stellar.

Sl8 предоставляет свой кошелек для хранения этих криптовалют. Он доступен в главном меню. BSLX доступен сразу без регистрации, а вот для использования Slax и StarSlax пользователи должны активировать свой кошелек.

Как стать амбассадором Sl8? Что это дает?

Стать амбассадором можно приглашая друзей. Чтобы получить статус Brand Ambassador, достаточно пригласить 100 человек, включая ваших рефералов, их рефералов, и так до конца цепочки.

Каждый Brand Ambassador получает отображаемый в профиле бейдж и разовое вознаграждение — 2 000 SSLX и 10 000 BSLX. Также, 6% от продаж с рефералов первого уровня через whitelist и бонусные BSLX с первых трех уровней рефералов.

Что такое token-as-a-service в Sl8?

Sl8 разрабатывает программу «token-as-a-service» для бизнеса, позволяющую пользователям создавать собственные криптографические токены на основе платформы Sl8. Этими токенами можно торговать, использовать для предоставления услуг или скидок.

Однако вторжение Российской Федерации в Украину привело к созданию первой волонтерской валюты — UAF Coin (Ukrainian Armed Forces Coin), с помощью которой было собрано более миллиона гривен для украинских вооруженных сил.

Чтобы выделиться на конкурентном рынке благотворительности, команда Sl8 поддерживала создание контента, художественные проекты и NFT, чтобы предоставить жертвователям ценность в ответ. После успешного использования UAF Coin команда решила, что token-as-a-service готов к широкому внедрению.

Что ждет проект в будущем?

Министерство цифровой трансформации Украины уже объявило, что предстоящая электронная гривна будет работать на блокчейне Stellar. Когда она будет введена в обращение, Sl8 планирует интегрировать ее в свой кошелек. Также в планах проекта реализовать следующие функции:

  • Крипто-эквайринг с нулевой комиссией как для физических, так и для юридических лиц;
  • Платежи с помощью QR-кода;
  • Упрощенные кросс-блокчейн платежи;
  • Безопасный обмен сообщениями;
  • Прямая интеграция видео с YouTube и Vimeo;
  • Двухфакторная аутентификация и другие усовершенствования безопасности.