Take-Profit (TP) и Stop-Loss (SL) на WhiteBIT

WhiteBIT
Опубликовал 29 июня 2023
2892
Take-Profit (TP) и Stop-Loss (SL) на WhiteBIT

Содержание

Рады представить Take-Profit (TP) и Stop-Loss (SL) на WhiteBIT!

Главное:

  • Take-Profit (TP) — это уровень цены, на котором трейдер хочет закрыть текущую позицию с целью зафиксировать прибыль. Когда цена достигает уровня Take-Profit, ордер на закрытие позиции автоматически выполняется и позиция закрывается по рыночной цене.
  • С другой стороны, Stop-Loss (SL) — это уровень цены, на котором трейдер хочет закрыть текущую позицию, чтобы ограничить убыток. Когда цена достигает уровня Stop-Loss, заявка на закрытие позиции также автоматически выполняется и позиция закрывается по рыночной цене.
  • Take-Profit (TP) и Stop-Loss (SL) — это одни из основных инструментов, используемых для эффективного управления рисками, контроля эмоций и соблюдения торговых стратегий.

В этом разделе мы подробно рассмотрим, что такое Take-Profit (TP) и Stop-Loss (SL), как они работают на WhiteBIT, и почему они являются важными инструментами для любого трейдера, который стремится эффективно торговать на рынке цифровых активов.

Что такое Take-Profit (TP)?

Take-Profit (TP) — в переводе с английского означает «взять прибыль». Это заранее определённый уровень цены, при котором трейдер намерен закрыть позицию для получения прибыли.

Уровень TP устанавливается выше цены входа для длинных позиций и ниже цены входа для коротких позиций. Как только рынок достигает установленного уровня, позиция автоматически закрывается, а трейдер фиксирует свою прибыль.

К примеру:

  1. Пользователь открыл длинную позицию 1 ETH по цене 2000 USDT.
  2. Он решил использовать стратегию с фиксированной прибылью и установил целевой уровень Take-Profit на 15%.
  3. В этом случае он должен установить TP на уровне 2300 USDT. Если цена ETH начнет расти и достигнет уровня 2300 ETH, тогда заявка на продажу ETH 1 будет установлена и выполнена автоматически по рыночной цене.
  4. Если целевой уровень достигнут, ордер будет выполнен, пользователь получит прибыль в размере 15% от начальной цены покупки, т.е. 2000 USDT * 0.15 = 300 USDT.

Что такое Stop-Loss (SL)?

Stop-Loss (SL) в переводе с английского означает «остановить убыток». Это заявка на автоматическую продажу криптовалюты, если цена упадет до определенного уровня. Инструмент предназначен для управления рисками и для ограничения потенциальных потерь от инвестиций.

Обычно SL устанавливается по цене, ниже текущей рыночной, для длинных позиций и выше текущей рыночной цены — для коротких позиций. Ордер срабатывает, когда рыночная цена достигает указанной цены SL, и актив продается по рыночной цене. Это помогает оградить инвестора от дальнейших потерь.

К примеру:

1) Пользователь открыл длинную позицию, 1 BTC по цене 40,000 USDT.

2) Ущерб, который он готов понести от этой сделки, обращая внимание на торговую стратегию, составляет 8%.

3) В этом случае необходимо установить SL на уровне $36,800. И если цена BTC начнет падать и достигнет уровня в $36,800, заявка на автоматическую продажу будет установлена и выполнена по рыночной цене.

Заявки SL и TP не гарантируют выполнения по указанной цене, особенно в условиях волатильности на рынке, если спрос превышает предложение или если размер позиции слишком большой. Заявки могут быть склонны к проскальзыванию, а цена выполнения может быть хуже фиксированной цены SL.

Как работают Take-Profit (TP) и Stop-Loss (SL) на WhiteBIT?

На WhiteBIT можно установить TP и SL только после того, как ты открыл позицию. Их можно использовать как по отдельности, так и в комбинации. Если одна из заявок будет выполнена, другая будет отменена автоматически.

В техническом контексте Take-Profit и Stop-Loss работают в качестве ордера Stop-Market, но без указания количества. Это означает, что при достижении уровня TP или SL торговая платформа автоматически закроет всю позиции по рыночной цене.

Обрати внимание, что оба уровня должны определяться на основе тщательного анализа, включающего такие факторы, как рыночные тенденции, уровни поддержки и сопротивления, технические индикаторы и общую торговую стратегию.

Как полностью закрыть позицию?

  1. Закрыть свою позицию вручную с помощью одного из доступных ордеров на бирже.
  2. Срабатывание уровней Take-Profit (TP) или Stop-Loss (SL). Если цена достигает установленного уровня TP, то позиция будет автоматически закрыта, а трейдер получит прибыль. Если цена достигает уровня SL, то позиция также будет автоматически закрыта, чтобы ограничить убыток.

Зачем использовать TP и SL?

  • Управление рисками. TP и SL помогают ограничить потенциальные потери и доходы. Если установить заранее определенную точку выхода из позиции (SL), можно контролировать максимальную сумму, которую ты готов потерять из сделки. А заявки TP, напротив, позволяют фиксировать прибыль, когда рынок достигает желаемого уровня и воспользуется благоприятными рыночными движениями.
  • Устранение эмоциональной предвзятости и поддержка торговой дисциплины. Рынок – это эмоции. Часто торговля может быть сложной, а эмоции могут омрачать суждения, касающиеся изменения стратегии. Ордеры TP и SL помогают устранить эмоциональную предвзятость, автоматизируя стратегию выхода из позиции. Если установить ордера преждевременно, можно избежать искушения отклониться от своего плана из-за страха, алчности или других эмоциональных факторов. TP и SL максимально обеспечивают соблюдение торговой дисциплины и выполнение торгового плана, являющегося основой стабильной торговли на рынке.
  • Управление временем. TP и SL экономят время, поскольку с ними не обязательно постоянно следить за рынком. Как только заявки установлены, можно сосредоточиться на других аспектах торговой стратегии.

Последовательность и оценка стратегии. Если сделать TP и SL частью своего плана, можно оценить эффективность торговых стратегий с течением времени. Ордеры помогают анализировать результаты своих сделок, оценивать уровень успешности достижения целевых показателей прибыли и соответственно корректировать свою стратегию.

Теги статьи