Что такое Solar (SXP)?

WhiteBIT
Опубликовал 26 мая 2023
5185
Что такое Solar (SXP)?

Содержание

Solar — это децентрализованный блокчейн с алгоритмом консенсуса Delegated Proof-of-Stake (DPoS), в рамках которого валидаторами сети выступают 53 выборных производителя блоков. Нативная криптовалюта проекта называется SXP(SXP coin), ее тикер — SXP. Раньше проект и монета назывались Swipe, Solar — новое название экосистемы после ребрендинга.

Производители блоков несут ответственность за поддержание блокчейна посредством создания и наблюдения за блоками, голосования по вопросам управления и проверки транзакций. Согласно словам проекта, блокчейн Solar невероятно быстр — транзакции обычно занимают всего лишь 8 секунд. Он также очень безопасен, устойчив и энергоэффективен.

Как сеть первого уровня, Solar решает присущие блокчейну проблемы скорости, масштабируемости и децентрализации. У проекта есть White Paper, где можно найти всю необходимую информацию о токеномике проекта и его дорожную карту.

Что такое Solar Blockchain Foundation?

Фонд Solar Blockchain Foundation был основан в Эстонии и является некоммерческой организацией. Его цель — создание блокчейн-экосистемы с помощью разработчиков проектов с открытым исходным кодом и участием сообщества. Фонд стремится оказывать финансовую и техническую поддержку своим проектам и организациям в рамках большего сообщества Solar. Это поможет расширить и популяризировать экосистему Solar.

Что такое Solar Coin (SXP)?

SXP — это нативная монета блокчейна Solar. Криптовалюта SXP может использоваться для голосования за производителей блоков Solar, передачи ценности или использования различных услуг и предложений в экосистеме Solar.

Держатели SXP могут голосовать за производителей блоков Solar с помощью кошелька Solar Desktop. Голосование является простым, и избиратели могут голосовать за одного или нескольких производителей блоков. Производители блоков могут делиться со своими избирателями процентом от награды за блок. Сумма и время выплат варьируются в зависимости от производителя блоков. Solar призывает производителей блоков внести свой вклад в проект, используя свои навыки. Например, некоторые производители блоков предоставляют поддержку сообщества, маркетинговые материалы, плагины или сервисы безопасности.

Каждая монета SXP, которую пользователь держит в кошельке для голосования, обеспечивает один голос. В отличие от традиционной механики голосования с помощью стейкинга, средства пользователя не блокируются, голоса могут быть изменены в любое время, а монеты SXP могут быть добавлены или удалены из кошелька избирателя когда угодно. Добавление SXP в уже голосующий кошелек просто увеличивает вес его голосов.

Как можно использовать криптовалюту SXP?

Как и другие криптовалюты, Solar можно использовать для торговли. Криптовалюта SXP доступна на более чем 40 биржах и ей можно торговать в более чем 250 парах спотовой торговли. Еще одно применение криптовалюты SXP — это оплата товаров и услуг, которая реализована во многих сторонних сервисах. Запуск собственной торговой площадки для NFT и создание метавселенной откроет еще более широкие перспективы для использования криптовалюты SXP.

SXP Swap

Пользователи, владеющие токенами SXP стандартов ERC20, BEP2 или BEP20, должны обменять их на портале SXP Swap на монеты основной сети. Этот переход необходимо совершить до 30 июня 2023 года. После этого портал будет закрыт. Процесс перехода знаменует собой важную веху в истории Solar и поддерживается командой Solar. Это удобный, эффективный и простой способ вдохнуть новую жизнь в устаревшие токены!

Кошельки SXP

С помощью кошелька Solar пользователи могут голосовать за производителей блоков, выдвигать свою кандидатуру на роль производителя блоков, создавать токены в сети Solar и многое другое. Уже сейчас для использования доступен Solar Desktop Wallet — в нем можно хранить криптовалюты и участвовать в жизни сети. Solar Mobile Wallet и Solar Browser Wallet уже скоро станут доступны пользователям. С их помощью они смогут создавать токены, отслеживать блокчейн или взаимодействовать с метавселенной, используя любое устройство.

Метавселенная SXP и торговая площадка NFT

Вы можете найти создание метавселенной в 2D и 3D для социального взаимодействия в дорожной карте проекта. Сообщество Solar сосредоточено на том, чтобы включить набор ключевых особенностей в эту космическую метавселенную:

  • Интегрированные функции для создания взаимозаменимых токенов на Solar и NFT;
  • Торговая площадка, позволяющая создателям продавать такие цифровые артефакты в метавселенной, как персонажи, мебель и произведения искусства;
  • Покупка, модификация и улучшение космических кораблей за монеты SXP;
  • Создание квестов по всему миру, онлайн и в офлайн форматах, в виде головоломок, как в Cicada 3301;
  • Взаимодействие с блокчейном SXP и создание на нем децентрализованных приложений;
  • Пропуска для частных сеансов вопросов и ответов с VIP-персонами, знаменитостями и лидерами мнений;
  • Сжигание комиссий за транзакции SXP в метавселенной.

Вы сможете создавать NFT и покупать предметы для отображения или использования внутри метавселенной. Считается, что рынок NFT будет пользоваться большим спросом. Эта торговая площадка будет функционировать аналогично OpenSea и позволит пользователям продавать свои NFT через сторонние сервисы или собственную торговую площадку Solar, которая в настоящее время находится в разработке.

Будущее Solar

Solar mainnet была запущена в марте 2022 года и за этот короткий период демонстрирует устойчивый рост. У проекта очень активное сообщество, и он активен в социальных сетях. У Solar есть блог, в котором публикуются последние обновления, а также аккаунты в Twitter, Discord и Telegram. Будущее SXP Solar, безусловно, выглядит светлым, и мы с нетерпением ждем новостей о дальнейшем развитии этого проекта.