Что такое лаунчпад криптовалют? Запуск криптопроекта на Луну через 3, 2, 1…

WhiteBIT
Опубликовал 26 октября 2023
1634
Что такое лаунчпад криптовалют? Запуск криптопроекта на Луну через 3, 2, 1…

Содержание

В стремительно развивающемся мире криптовалют каждый день появляются новые проекты, каждый из которых может потенциально изменить индустрию. Однако для воплощения концепции в жизнь, им часто требуется помощь. И здесь лаунчпад площадки выступают в роли катализаторов, которые соединяют мост между видением и выполнением. Эти платформы позволяют амбициозному шаттлу стать настоящим космическим кораблем, способным завоевать криптокосмос. Так что такое лаунчпад криптовалют? В этой статье мы ответим на этот вопрос, а также рассмотрим, как он работает и какова его значимость в мире цифровых финансов.

Что такое лаунчпад в криптовалюте?

Простыми словами, крипто лаунчпад это платформа или сервис, разработанный для помощи криптопроектам в их пути от концепции к реальности. Его основная роль заключается в предоставлении ряда услуг, которые позволяют этим проектам процветать. Обычно такие сервисы обеспечивают следующее: краудфандинг, предпродажи и поддержку ликвидности.

Роль launchpad в мире криптовалют

Краудфандинг

Лаунчпады криптовалют помогают криптопроектам собирать средства, предлагая инвесторам токены или монеты в обмен на капитал. Этот процесс часто называется токенсейл или первичное размещение монет (ICO). Подобно традиционной платформе для краудфандинга, они облегчают сбор средств от людей, заинтересованных в конкретном проекте. Лаунчпады предоставляют платформу для проведения этих продаж, упрощая процесс и позволяя командам проектов и инвесторам участвовать в росте криптопроекта. Этот метод позволяет проектам обеспечить финансовую поддержку, необходимую для развития своих концепций и их воплощения в жизнь.

Предпродажи и ранний доступ

Лаунчпады в криптовалюте также предоставляют возможности для ранних инвестиций в новые проекты. Перед тем как токены или монеты криптопроекта становятся доступными для общественности, они обычно предлагаются ранним инвесторам по сниженной цене во время предпродажи. Лаунчпады облегчают этот процесс, привлекая первую поддержку. Эти предпродажи или токенсейлы позволяют ранним сторонникам войти в проект на начальных этапах и, возможно, получить выгоду по мере его роста.

Поддержка ликвидности

Ликвидность является ключевым фактором успеха криптовалюты. Лаунчпад латформы часто предоставляют поддержку ликвидности, чтобы обеспечить достаточную торговую активность для токена или монеты проекта на рынке.

Доверие инвесторов: Инвесторы чувствуют себя более уверенно, участвуя в проекте, который был проверен и поддержан доверенным лаунчпадом. Их уверенность может привести к более активному участию в продажах токенов и соответственно большему притоку капитала для проекта.

Как работает крипто лаунчпад?

Запуск проекта через лаунчпад криптовалют обычно следует по определенным шагам. Вот типичный алгоритм действий:

  • Отбор: Проект подает заявку на получение поддержки от лаунчпада. Платформа занимается проверкой White Paper проекта, который обычно включает в себя детали о его концепции и технологии, а также проверяет команду и бизнес-модель для определения его жизнеспособности;
  • Сбор средств: На этом этапе инвесторы покупают токены проекта в обмен на свои инвестиции. Продажа может проводиться в различных форматах, таких как аукционы, продажи по фиксированной цене и другие методы, определенные в токеномике;
  • Листинг: После успешной кампании по сбору средств следующим важным шагом для криптопроекта является предоставление его токенов или монет для торговли на различных криптовалютных биржах. Этот листинг обеспечивает ликвидность и доступность для широкого круга инвесторов и трейдеров, что способствует общему успеху проекта;
  • Интегрированные решения: Некоторые криптовалютные биржи, такие как WhiteBIT, предлагают интегрированный подход, который объединяет кампанию по сбору средств на launchpad и листинг на бирже.

Значение Launchpad в криптовалютных проектах

  • Одной из их ключевых функций лаунчпада является управление рисками. С помощью тщательного анализа, аудитов и дотошных оценок криптовалютные лаунчпады помогают выявить и отфильтровать потенциальные мошеннические схемы, обеспечивая инвесторам только доверительные и жизнеспособные проекты.
  • Доступность: Платформы лаунчпада позволяют малым и большим инвесторам участвовать на ранних этапах многообещающих проектов, уравнивая игровое поле и давая возможность разнообразным сторонникам принимать участие.
  • Сеть и экспертиза: Используя сеть и экспертизу лаунчпада, криптопроекты могут получать ценные знания, советы и поддержку на протяжении всего процесса развития.
  • Доверие и надежность: Лаунчпады с хорошей репутацией дают криптопроектам чувство доверия и надежности. Их участие и поддержка действуют как голос уверенности, привлекая потенциальных инвесторов и придавая этим проектам дополнительную доверительность и привлекательность на рынке.
  • Соблюдение законодательства: Более того, лаунчпады ставят в приоритет соблюдению правил законодательства. Обеспечивая соблюдение юридических стандартов, они помогают проектам разобраться в сложных правовых аспектах, снижая юридические риски.
  • Распространение и видимость: Еще одним значительным плюсом лаунчпада является их роль в дистрибьюции и расширении видимости проекта. Через маркетинг и создание сообщества они увеличивают кругозор криптопроекта, привлекая к нему больше интереса и поддержки.

WhiteBIT Launchpad: Как работает и как взять участие

WhiteBIT Launchpad — это динамичная платформа, разработанная для поддержки криптопроектов и предоставления пользователям возможности участвовать в их развитии. В этом разделе мы рассмотрим, как работает WhiteBIT Launchpad и предоставим пошаговое руководство как для криптопроектов, так и для пользователей о том, как принять участие.

Криптопроекты

  1. Заявка и рассмотрение: Путешествие начинается с подачи заявки на WhiteBIT Launchpad. Проекты тщательно рассматриваются для оценки их жизнеспособности, команды и бизнес-модели, как было упомянуто выше;
  2. Приглашение средств: Если проект одобрен, он может начать сбор средств через лаунчпад. Инвесторы могут участвовать в продаже токенов или монет, предоставляя необходимый капитал для развития проекта;
  3. Листинг токенов: После успешного завершения кампании по сбору средств токены или монеты проекта появляются на WhiteBIT, предоставляя доступ к ним для более широкой аудитории потенциальных пользователей и инвесторов;
  4. Создание сообщества: WhiteBIT Launchpad поддерживает проект в развитии крепкого и активного сообщества, что является важным для долгосрочного успеха.

WhiteBIT Launchpad для пользователей

  1. Создание аккаунта: Для участия в WhiteBIT Launchpad необходимо создать аккаунт на бирже WhiteBIT. Это включает в себя стандартную регистрацию и процедуру верификации личности (KYC);
  2. Пополните счет: Для участия в голосовании нужно пополнить баланс на WhiteBIT. Необходимо перевести в Holding по крайней мере 200 WhiteBIT Coin (WBT). Эти активы будут рассчитываться в эквиваленте USDT. С ними пользователь сможет голосовать за выбранный актив;

Подробности о Holding или Owning нативных монет биржи WhiteBIT Coin (WBT) можно найти в статье «Что такое Хранение (Holding) и как оно работает?».

  1. Просмотр проектов: Просмотри доступные проекты на WhiteBIT Launchpad, изучая их White Paper, информацию о команде и другую специфическую информацию о проекте. DYOR (Do Your Own Research — исследуй самостоятельно) как следует;
  2. Участие в продаже токенов: Как только ты выберешь проект, который тебя заинтересует, переходи к участию в токенсейле или ICO на WhiteBIT Launchpad. Это может включать в себя покупку проектных токенов или монет;
  3. Распределение токенов: После успешного токенсейла активы отправятся на твой баланс на WhiteBIT, на котором ты сможешь хранить их или торговать на бирже;
  4. Всегда в курсе: Следи за обновлениями проекта, новостями и последними разработками. Можно также присоединиться к сообществу проекта и общаться с единомышленниками.

WhiteBIT Launchpad предоставляет структурированную и безопасную среду как для криптопроектов, которые получают возможности для сбора средств, так и для пользователей, которые открывают для себя и инвестируют в инновационные проекты. WhiteBIT Launchpad предлагает вход в захватывающий мир криптопроектов для обеих сторон.

Читайте также
Голосуй за новые проекты и получай токены первым на WhiteBIT Launchpad

Читайте также

Голосуй за новые проекты и получай токены первым на WhiteBIT Launchpad
Читать статью

В криптокосмос

Лаунчпады в захватывающей криптогалактике — это ракеты возможностей, запускающие инновационные проекты в бесконечность и за ее пределы. Эти динамичные платформы предлагают структурированные решения для краудфандинга, предпродаж и поддержки ликвидности, обеспечивая инвесторам уверенность в сохранности своих средств и удобство.

Их значимость в формировании будущего постоянно меняющегося криптовалютного ландшафта нельзя недооценивать — они являются гравитационной силой, которая тянет проекты к бескрайним возможностям, делая каждый запуск захватывающим космическим приключением.

Это не просто запуск проекта — это запуск космического корабля, который способен «отправить на Луну» как инвесторов, так и сам проект через 3, 2, 1…

FAQ

Лаунчпад криптовалют — это платформа, предназначенная для запуска новых криптопроектов и привлечения инвестиций путем продажи токенов.

Лаунчпады обеспечивают средства для развития криптопроектов, предоставляя им доступ к широкой аудитории инвесторов и средства для воплощения их идей.

В отличие от традиционных методов, лаунчпады позволяют криптпроектам привлекать средства от инвесторов с помощью криптовалютных токенов без посредников.

На лаунчпадах в криптовалюте могут проводиться разные виды токенсейлов, такие как IDO, ICO, IEO, INO и IGO, в зависимости от специфики проекта и платформы.

Для участия в Launchpad и голосования за проекты:

Сохраняй минимум 200 монет WBT в Holding на WhiteBIT. Эти монеты будут использоваться для голосования в эквиваленте USDT;
Выбери проект, нажми «Голосовать» и используй монеты WBT в Holding (эквивалентно USDT) для голосования;
Если проект достигает необходимой суммы в USDT, ты получишь долю токенов проекта в зависимости от вклада. Неиспользованная аллокация возвращается на баланс.