Голосуй за новые проекты и получай токены первым на WhiteBIT Launchpad

WhiteBIT
Опубликовал 16 августа 2023
1753
Голосуй за новые проекты и получай токены первым на WhiteBIT Launchpad

Содержание

Главное:

  • WhiteBIT Launchpad — это платформа, которая позволяет поддерживать перспективные криптопроекты на ранних стадиях, а также дает сообществу пользователей WhiteBIT доступ к токенам проекта еще до того, как они выйдут на рынок.
  • Если новый проект набирает достаточное количество голосов, то его актив добавляется на биржу, а участники Launchpad получают токены проекта до старта торгов.
  • Чтобы принять участие в WhiteBIT Launchpad, нужно быть держателем WhiteBIT Coin (WBT).
  • Распределение токенов среди участников Launchpad осуществляется по принципу вестинга, то есть поэтапно. Этапы распределения будут отличаться в зависимости от проекта.
  • Механизм Launchpad предполагает, что в выборе проектов принимает участие непосредственно каждый из сообщества WhiteBIT, потому что уровень задаешь ты 🙂

Мы рады сообщить о запуске WhiteBIT Launchpad! Это платформа нашей биржи, которая позволяет узнавать о новых криптпроектах, голосовать за их добавление на WhiteBIT, а также получать новые токены по фиксированной, самой низкой цене, до их официального выхода на рынок.

Launchpad — это аналог Initial Public Offerings (IPOs) и Initial Coin Offerings (ICOs). В рамках Launchpad биржа скрупулезно анализирует проекты, желающие вывести свои активы на рынок, проверяет их соответствие стандартам, информирует пользователей об этих проектах и дает сообществу право голосовать за их добавление на биржу. Этот механизм позволяет как экспертам, так и новичкам участвовать в формировании списка активов, представленных на бирже. Если в результате голосования проект набирает достаточное количество голосов, биржа добавляет его на платформу, а участники Launchpad получают новые токены проекта раньше всех, до официального допуска актива к торгам на бирже.

Как работает WhiteBIT Launchpad?

  1. Сначала крипто биржа принимает запросы от проектов, желающих принять участие в голосовании.
  2. Отобранные проекты проходят проверку со стороны биржи на соответствие стандартам безопасности и другим важным факторам.
  3. Проекты, успешно прошедшие оценку биржи, представляются пользователям биржи для ознакомления.
  4. Чтобы ознакомиться с проектами и выбрать тот, за который ты хочешь отдать голос, перейди на страницу WhiteBIT Launchpad. Там можно найти информацию об основном направлении деятельности проекта, а также его официальные ресурсы.
  5. Биржа открывает голосование среди участников Launchpad за конкретный проект или проекты, сообщив сообществу о минимальном количестве голосов, необходимом для листинга. Проголосовать за выбранный проект можно прямо на странице WhiteBIT Launchpad, нажав кнопку «Голосовать».
  6. Если проект набирает достаточное количество голосов, голосование завершается, а среди проголосовавших проходит распределение токенов.
  7. Распределение токенов среди участников Launchpad осуществляется по принципу вестинга, то есть поэтапно. Этапы распределения отличаются в зависимости от проекта.
  8. Актив проекта добавляется на биржу и официально выходит на рынок криптовалют.
  9. Если проект не набирает достаточное количество голосов, он не добавляется на биржу, а средства, которые использовали участники для голосования, возвращаются на балансы участников.

Как стать участником WhiteBIT Launchpad?

Процесс отбора и голосования за понравившийся проект происходит очень просто. Рассмотрим условия для потенциальных участников Launchpad, а также механику участия.

Для того чтобы иметь возможность голосовать за выбранные проекты, пользователям необходимо хранить от 200 WhiteBIT Coin (WBT) в Holding. Эти активы будут использоваться для расчета размера аллокации* в эквиваленте USDT, с которым пользователь может голосовать за выбранный актив.

Отметим, что Holding – это способ хранения WBT на бирже, предусматривающий блокировку монет на специальном балансе. Это позволяет пользователю получать ряд преимуществ, в частности, иметь возможность участвовать в Launchpad.

Например, количество WBT в Holding определенного пользователя дает ему аллокацию в размере 200 USDT, то есть возможность при желании вложить свои USDT в предлагаемые проекты. Пользователь заходит на страницу Launchpad, выбирает проект и нажимает кнопку «Голосовать». Его баланс WBT в Holding позволяет использовать аллокацию в 200 USDT для голосования. Если проект набирает необходимое количество USDT или более, процент токенов проекта будет начислен пользователю в зависимости от соотношения его вклада к общему количеству вложенных средств. В результате с баланса пользователя списывается только эквивалент количества новых токенов в USDT. Неиспользованная сумма аллокации возвращается на баланс.

Что будет, если проект не набрал достаточное количество голосов?

Если проект не набирает достаточного количества голосов, он не добавляется на биржу, а проголосовавшие пользователи получают все свои средства обратно. Если проект набирает больше голосов, чем необходимо, всем участникам будет начислено меньшее количество токенов проекта в зависимости от соотношения вложенных пользователей USDT к общему пулу. Однако цена полученных токенов проекта в USDT останется неизменной. Таким образом, все участники будут иметь право получить токены нового проекта, если захотят.

Что такое аллокация?

*Аллокация — это возможность проголосовать отведенной суммой USDT за конкретный проект. Размер аллокации зависит от уровня WBT Holding и самого проекта. Соответственно условия могут отличаться, поэтому всегда обращай внимание на описание условий в конкретном проекте.

Отметим, что аллокация — это максимальная сумма USDT, которую пользователь может внести в рамках голосования за проект. Расчет суммы USDT, которой пользователь может проголосовать за проект, зависит от уровня WBT Holding. Есть 11 уровней WBT Holding, и для участия в Launchpad участник должен хранить по меньшей мере 200 WBT, что соответствует 2 уровню Holding. Если у пользователя в Holding хранятся, например, 10 000 WBT, он будет иметь 4 уровень Holding и соответственно большую сумму аллокации для голосования.

Рассмотрим наглядно на примере Launchpad проекта Scamfari:

Уровень WBT Holding Мин. аллокация USDT Макс. аллокация USDT Макс. количество токенов
200 WBT 50 USDT 2500 USDT 25 000 000
4000 50 USDT 10 000 USDT 100 000 000
10 000 WBT 50 USDT 15 000 USDT 150 000 000
16 000 WBT 50 USDT 20 000 USDT 200 000 000
30 000 WBT 50 USDT 25 000 USDT 250 000 000
60 000 WBT 50 USDT 30 000 USDT 300 000 000
100 000 WBT 50 USDT 30 000 USDT 300 000 000
160 000 WBT 50 USDT 30 000 USDT 300 000 000
2 000 000 WBT 50 USDT 30 000 USDT 300 000 000
6 000 000 WBT 50 USDT 30 000 USDT 300 000 000

Обращаем внимание, что перечень в этой таблице начинается со второго уровня Holding, ведь именно его наличие является необходимым условием для участия в Launchpad. Минимальная аллокация означает минимальную сумму USDT, которую участник Launchpad может вложить в рамках голосования за проект. Максимальная аллокация показывает максимальную сумму USDT, которую можно использовать для голосования. К примеру, если у тебя 4 уровень Holding, ты можешь проголосовать как суммой 50 USDT, так и любой суммой до 15 000 USDT. Максимальное количество токенов – это максимальная сумма в эквиваленте новых токенов, которые ты можешь получить в зависимости от своего уровня Holding в результате успешного голосования.

Участники Launchpad голосуют за проекты именно своими средствами. Для каждого проекта аллокация будет начисляться независимо. То есть, если одновременно будут активны два проекта, то пользователь сможет принять участие в каждом из них. Размеры аллокации для различных проектов могут различаться в зависимости от необходимого количества голосов для листинга проекта.

Чтобы принять участие в Launchpad, необходимо иметь достаточную сумму USDT на своем Основном балансе. Если проект тебе не интересен, или у тебя нет необходимой суммы средств, никаких штрафных санкций не предусматривается. Нам важно, чтобы пользователи голосовали только за интересующие их проекты. Так мы сможем более разборчиво подбирать следующие проекты.

Что такое вестинг и как осуществляется распределение новых токенов среди участников Launchpad?

Предположим, что для листинга актива на бирже сумма собранных средств в рамках голосования на Launchpad должна достичь минимального значения в 10 000 USDT. В случае успешного голосования участники Launchpad смогут разделить общий объем предложения в 25 000 токенов проекта. Для обозначения названия актива предлагаем в тексте использовать условный тикер TOK.

Идём дальше. С доступного объема аллокации USDT для голосования ты вкладываешь в проект 50 USDT. В результате голосования проект набирает 15 000 USDT. Цена распределения токенов равна 0,4 USDT за 1 TOK. Итак, выполняем расчеты – 50 вложенных тобой USDT делим на объем набранных голосов 15 000 USDT и умножаем на 100:

50 USDT / 15 000 USDT * 100 ≈ 0,33%

Дальше общий объем предложения токенов проекта делим на 100 и умножаем на 0,33% — процентное соотношение твоего вклада к общему количеству собранных средств:

25 000 TOK/100*0,33 = 82,5 TOK

Из этой формулы 82,5 — количество новых токенов проекта, которые ты получишь за участие в Launchpad данного проекта в случае успешного голосования. А как насчет вложенных USDT? В этом случае ты еще и получишь сдачу на свой Основной баланс. Считаем — сумму новых токенов умножаем на цену распределения и получаем количество USDT, которое ты фактически использовал для голосования:

82,5 TOK * 0,4 USDT = 33 USDT

Далее вычтем из общей суммы вложения — фактическую:

50 USDT – 33,3 USDT = 17 USDT

В конце концов у тебя две суммы — 82,5 TOK и 17 USDT «сдачи» от первоначального вложения. Эти средства будут начислены по принципу вестинга.

Вестинг (от англ. «Vesting») — система поэтапного распределения токенов проекта, за который проголосовал участник Launchpad. Это означает, что при успешном голосовании участник получит не все токены, а определенный процент. Другая часть токенов будет начислена юзеру в равном соотношении в течение периода, установленного проектом. Вся информация о периодах вестинга и процентном соотношении начисления будет доступна на странице проекта Launchpad.

Рассмотрим на примере небольшой схемы*:

Из 100% токенов, которые пользователь должен получить после успешного голосования, он сразу же получает 20% в рамках начального распределения. Остальные 80% суммы будут начисляться ему поэтапно, например, через 6 месяцев после начального распределения в течение 8 месяцев (по 10% ежемесячно).

То есть, распределение токенов в вестинге можно сравнить с разблокировкой WBT. Это ежемесячные начисления равномерного количества токенов, которые помешают просадке цены нового для рынка актива.

*Обрати внимание, что все показатели в этой статье являются примером. Сроки распределения и процентные соотношения начислений новых активов при успешном голосовании будут отличаться для каждого проекта. Вся информация будет доступна на проектной странице WhiteBIT Launchpad.

Между начальным распределением токенов и полноценным листингом торговой пары на бирже WhiteBIT в день листинга предусмотрена возможность частичных торгов по паре. Это означает, что любой пользователь биржи сможет выставлять Limit-ордера на покупку. Все остальные виды ордеров будут недоступны до полноценного открытия торгов. Решения об открытии таких торгов и соответствующие уведомления будут анонсированы в нашем Telegram-канале.

Преимущества WhiteBIT Launchpad

Такие платформы дают множество преимуществ как профессионалам, так и новичкам индустрии прежде всего потому, что:

  • Проекты, за которые можно голосовать, проходят тщательную проверку WhiteBIT;
  • Участники Launchpad получают информацию о новых криптопроектах и активах до их появления на рынке;
  • Сообщество WhiteBIT само выбирает проекты, которые будут добавлены на биржу;
  • Если проект получает достаточное количество голосов, то каждый участник голосования получает свою долю активов нового проекта по фиксированной цене.

Поскольку для участия в голосовании нужно держать WhiteBIT Coin (WBT) в Holding, пользователи могут получать преимущества от хранения нативной монеты экосистемы:

  • Скидка до 100% на комиссию мейкера;
  • Бесплатный вывод ETH и ERC20 токенов;
  • Повышенная ставка реферальной программы;
  • Множество преимуществ от использования блокчейна WB Network;
  • Бесплатные AML-проверки;
  • SoulDrop.

WhiteBIT Launchpad — это возможность быть впереди и первым получать доступ к новым активам на рынке, выбирая их самостоятельно. Кроме того, платформа предоставляет полный доступ к преимуществам от хранения WBT, открывая пользователям полный спектр возможностей экосистемы WhiteBIT.

Теги статьи