Трейдинговые Турниры WhiteBIT: Арена твоего торгового успеха

WhiteBIT
Опубликовал 20 сентября 2023
4921
Трейдинговые Турниры WhiteBIT: Арена твоего торгового успеха

Содержание

Привет! На связи обновленные Трейдинговые Турниры от WhiteBIT. Мы объединили здоровую конкуренцию, желание достичь первенства, усовершенствовать свои навыки и подняться на новый уровень мастерства. Все это — в виде соревнований, которые дают уникальную возможность улучшить свои торговые способности, независимо от уровня опыта. В правом углу ринга – торговый объем, в левом – новые параметры rP&L и rP&L + Объем. Что выберешь?

Что такое трейдинговый турнир на WhiteBIT?

Турнир – это активность, проводимая среди пользователей биржи на платформе WhiteBIT и представляющая собой соревнование по торговле по определенной паре.

Глобально существуют три параметра, по которым определяются победители:

  • Торговый объем. Мы выбираем победителей этого турнира на основе их объема торгов по конкретной торговой паре в течение соревнований.
  • rP&L. Победители определяются на основе размера их реализуемого PnL в рамках торговли по конкретной паре в течение соревновательного периода. (Реализовано в 2023 году)
  • rP&L + Объем. Победители определяются по результатам их торгового объема и rP&L. То есть значения торгового объема и реализуемого PnL прилагаются. При этом значение rP&L имеет больший вес. В процентном соотношении их значения в рамках подсчета результатов составляют rP&L = 60% и объем = 40%. (Реализовано в 2023 году)

Обрати внимание, что PNL, P&L (от англ. Profit and Loss) — это финансовый показатель, используемый для расчета доходов и убытков в различных сферах инвестиционной деятельности. Реализованный rPNL, rP&L (от англ. Realized Profit and Loss) указывает на прибыль или убыток после закрытия позиции. Если позиция была закрыта полностью, то rPNL отражает окончательный результат торговли, если частично — доходы или убытки той части позиции, которая была закрыта.

Узнай больше о P&L и его расчете в нашей статье «Что такое PNL?«. В случае ТТ, при расчетах мы обращаем внимание на реализуемую прибыль.

Турниры с главным параметром «Торговый объем»

Представим, что мы объявили о начале турнира, где нужно бороться за самый большой торговый объем по паре BTC/USDT.

У тебя на балансе 5,000 USDT. Ты переходишь на страницу Трейдинговых Турниров, выбираешь BTC/USDT и нажимаешь «Принять участие». В начале недели покупаешь 0,1 BTC за 3,000 USDT, через несколько дней стоимость BTC увеличивается, и ты продаешь свои 0,1 BTC за 3,200 USDT. Общий торговый объем твоих сделок теперь составляет 6,200. Чуть позже ты снова открываешь сделку и покупаешь 0,15 BTC за 4,800 USDT. Позже ты продаешь 0,15 BTC за 5,100 USDT, что приближает показатель твоего торгового объема к отметке ≈16,100 USDT.

Учти, что победителей турнира определяет не доходность их сделок, а общий торговый объем по выбранной паре. За всей динамикой соревнования можно следить в таблице прямо на странице турнира.

Турниры с главным параметром «Торговый объем»

Турниры с главным параметром «rP&L»

Алгоритм рассчитывает твой рейтинг по сравнению с другими участниками в процентах по следующей формуле:

rPnl/Max Margin * 100% = rPnl%

Представим, что Залоговый баланс для торговли составляет 2,500 USDT. Ты решаешь открыть длинную позицию по паре BTC/USDT с кредитным плечом х10.

Баланс для торговли в этом случае будет составлять 25,000 USDT. Цена BTC на момент открытия позиции составляет 10,000 USDT. Имея торговый баланс в 25,000 USDT ты покупаешь 2,5 BTC.

Со временем цена BTC растет до 12,000 USDT, и ты решаешь закрыть позицию, продав все свои 2,5 BTC. Таким образом баланс на момент после закрытия позиции будет составлять 30,000 USDT.

В результате твой rPnL составляет 5,000 USDT (12,000 USDT * 2,5 BTC) — (10,000 USDT * 2,5 BTC), то есть 30,000 USDT — 25,000 USDT ≈5,000 USDT. (без учета комиссий)

Соответственно rPnl% будет составлять 5,000 USDT/2,500 USDT * 100% = 200%

Рассматривая ситуацию с несколькими позициями rPnL% будет рассчитываться следующим образом:

rPnL% = Sum(rPnL1+rPnL2…)/Sum(MaxMargin1+MaxMargin2) * 100% 

Например:

Позиция 1

Маржа — 2,500 USDT

Кредитное плечо: х10

Баланс для торговли: 25,000 USDT

Прибыль: 5,000 USDT

rPnL Позиции 1: 200% = 5,000/2,500 * 100%

Позиция 2

Маржа — 3,000 USDT

Кредитное плечо: х5

Баланс для торговли: 15,000 USDT

Прибыль: 15,000 USDT

rPnL Позиции 2: 500% = 15,000/3,000 * 100%

Суммарный rPnL будет рассчитываться как Сумма залоговой маржи всех позиций (2,500 USDT + 3,000 USDT = 5,500 USDT) / Сумма реализованного PnL по этим позициям (5,000 USDT + 15,000 USDT = 20,000 USDT)

Суммарный rPnL% составляет: 20,000 USDT / 5,500 USDT * 100% = 363,6%

Этот показатель является ключевым для победы в трейдинговом турнире «rP&L». Пользователи с отрицательными или нулевыми показателями rP&L% не могут попасть в турнирную таблицу.

Следовательно, для выигрыша нужно сосредоточиться на увеличении показателя своей реализованной прибыли rP&L%. Здесь важна не столько частота сделок, сколько их эффективность. Эти турниры отлично подходят для профессиональных трейдеров, умело оперирующих плечом в маржинальной торговле. Обращаем внимание, что показатель rP&L будет выводиться на турнирную таблицу в процентах.

Турниры с главным параметром «rP&L»

Турниры с главным параметром «rP&L + Торговый объем»

На твоем залоговом балансе доступно 2,000 USDT. Цена BTC на данный момент составляет 10,000 USDT. Ты решаешь купить 2 BTC используя кредитное плечо х10. Таким образом имея баланс 20,000 USDT ты покупаешь 2 BTC.

Позже, когда цена BTC вырастет до 11,000 USDT, ты продаешь свои активы и получаешь на баланс 22,000 USDT. А что происходит с показателями?

rP&L (реализованный P&L) — это твоя прибыль. В этом случае: (11,000 USDT — 10,000 USDT) * 2 = 2,000 USDT. Или рассчитаем по стандартной формуле: (11,000 USDT * 2) — (10,000 USDT * 2) = 2,000 USDT.

rP&L% будет составлять: 2,000 USDT/2,000 USDT * 100% = 100%

Объем торгов: У тебя было две сделки — покупка на 20,000 USDT и продажа на 22,000 USDT, что составляет общий торговый объем ≈ 42,000 USDT.

Алгоритм рассчитывает твой рейтинг по сравнению с другими участниками по двум разным показателям — отдельно по трейдинговому объему, отдельно по PnL в %. Финальное место в турнирной таблице формируется с учетом коэффициента 0,4 для трейдингового объема и 0,6 для PnL и суммирования полученных результатов.

То есть, даже если показатель rP&L участника отрицательный, у него все равно есть возможность попасть в турнирную таблицу, поскольку для этого учитывается еще показатель объема торговли.

И наоборот, если у участника низкий трейдинговый объем по сравнению с другими — за счет высокого % rP&L он все равно имеет возможность попасть в ряд победителей.

В этом турнире учитываются реализованная прибыль и объем торгов. Чем больше эти показатели, тем выше место получит участник в турнирной таблице.

Обращаем внимание, что показатель rP&L имеет большее значение при проведении расчетов.

Наличие нулевого показателя rP&L не позволяет участнику попасть в турнирную таблицу. В этом турнире учитываются реализованная прибыль и объем торгов. Независимо от суммы торгового объема участники с незакрытыми позициями не смогут получить призовое место в турнирной таблице Трейдинговых турниров с параметром «rP&L + торговый объем», поскольку ключевым параметром таких турниров является реализованная прибыль. Однако, даже если показатель rP&L участника отрицательный (но не нулевой), у него все равно есть возможность получить место в турнирной таблице, поскольку для этого учитывается еще показатель объема торговли.

Чем больше эти показатели, тем выше место получит участник в турнирной таблице. Обращаем внимание, что показатель rP&L имеет большее значение при проведении расчетов.

Турниры с главным параметром «rP&L»

Дополнительные параметры трейдинговых турниров

Наши торговые соревнования – это нечто вроде автомобилей разной комплектации. Твоя задача – ознакомиться с «начинкой» и выбрать наиболее подходящий для себя.

Кроме дополнительных глобальных параметров вроде двух новых типов турниров, которые добавились в 2023 году, мы реализовали еще ряд настроек, которые будут применяться в турнирах. Каждый может использоваться вместе с другими и дополнять условия любого типа турнира.

Турниры для начинающих

Если ты только знакомишься с криптоторговлей или только недавно зарегистрировался на нашей бирже и изучаешь функционал — эти турниры для тебя! Главным условием для участия в турнирах для начинающих являются регистрация на бирже в период не более трех календарных месяцев до даты начала турнира. Благодаря участию в таких соревнованиях, ты не только сможешь получить часть призового фонда, но и отточишь свои навыки торговли.

Минимальный порог для участия

Для некоторых турниров работает настройка минимального торгового объема, которая необходима для попадания в турнирную таблицу. За своей позицией в турнире можно следить прямо на странице выбранного соревнования, ведь информация таблицы обновляется каждые 30 минут. Заметим, что достижение минимального объема не гарантирует получение вознаграждения.

Пропорциональное распределение наград

В некоторых турнирах нет фиксированной суммы выигрыша, которую гарантированно получит победитель. Вознаграждения могут быть разделены между участниками, попавшими в турнирную таблицу, пропорционально их вкладу в общий торговый объем турнира или сумму rP&L.

Разнообразие наград

«Чтобы было интересно, а скучно не было!» С недавнего времени будут реализовываться не только денежные вознаграждения, но брендовый мерч, NFT и другие виды наград.

Для удобства

С информацией о главном параметре турнира — торговом объеме, rP&L или rP&L + объеме — можно ознакомиться на странице выбранного торгового турнира. В информационном поле турнира найдешь информеры с описанием каждой настройки, которая будет работать именно для этого турнира. Также для удобного анализа своего успеха в турнирах можешь пользоваться разделом «Мои награды», где представлена история твоих торговых соревнований.

Зафиксируем, трейдинговые турниры на WhiteBIT — это в первую очередь об улучшении навыков, энтузиазме и развитии. Участвуй, выигрывай свои заслуженные криптотрофеи и привыкай побеждать!

FAQ

Трейдинговый турнир на WhiteBIT – это соревнование по торговле по определенной паре, где главным условием для определения победителей являются показатели торгового объема, rP&L или сумма этих показателей. Кроме этого к каждому соревнованию может добавляться отдельная настройка, которая будет указана на странице турнира.

Для участия в трейдинговом турнире сначала зарегистрируйся на WhiteBIT и пройди верификацию (KYC). Выбери желаемую торговую пару, ознакомься с условиями и нажми кнопку «Участвовать».

Для большинства турниров нет конкретных ограничений. Любой верифицированный пользователь WhiteBIT может принять в них участие. Однако существует категория турниров, к которой могут присоединиться только новые пользователи биржи. Начинающими считаются пользователи, зарегистрировавшиеся на платформе не ранее трех месяцев с даты начала конкретного турнира.

В рамках турниров действуют стандартные ограничения платформы. Например, некоторые рынки и типы торговли могут быть недоступны в некоторых странах. Также пользователю запрещается выполнять свои ордера с целью наращивания торговых объемов. В этом случае пользователя могут быть отстранены от дальнейшего участия в турнирах. Узнать больше можно в подробностях правил участия для каждого турнира.

В зависимости от условий турнира победитель может быть выбран на основе его объема торгов по целевой паре, rP&L или на основе показателей rP&L + торгового объема, при этом rP&L будет иметь большее значение.

Например, в рамках некоторых турниров необходимо набрать минимальный торговый объем для попадания в турнирную таблицу. Все условия для участников будут указаны на странице конкретного турнира, так что перед началом торговли с ними нужно внимательно ознакомиться.

Механика Турниров

Победители определяются по результатам их rP&L. rP&L – это процент прибыли, который получил участник при торговле по выбранной паре после закрытия позиции. Пользователи с отрицательными или нулевыми показателями rP&L не могут попасть в турнирную таблицу Трейдингового Турнира, где главным параметром выбора победителей является показатель rP&L. Обращаем внимание, что показатель rP&L будет выводиться на турнирную таблицу в процентах.

Дисклеймер:

Нажимая на кнопку «Принять участие», вы соглашаетесь со следующими Условиями пользования.

  • Есть три типа турниров, для каждого из которых действуют свои параметры определения победителей:

– Соревнование за наибольший торговый объем по выбранной паре;

– Соревнование за наивысший показатель процента rP&L в торговле по выбранной паре;

– Соревнование за самые высокие показатели торгового объема по выбранной паре и показатель процента rP&L.

  • Для Трейдинговых Турниров могут применяться дополнительные параметры, которые могут быть дополнительными условиями для попадания в турнирную таблицу, а именно:

– Минимальное значение торгового объема, которое должен набрать Участник по выбранной торговой паре, чтобы попасть в турнирную таблицу;

– Турниры только для новых пользователей биржи. Новыми пользователями считаются пользователи, которые зарегистрировались на бирже не ранее трех месяцев до даты начала турнира.

  • Дополнительным параметром турниров, который НЕ влияет на возможность попадания в турнирную таблицу, является равномерное распределение наград. В некоторых турнирах нет фиксированного количества призовых мест. Вознаграждения могут быть разделены между Участниками, попавшими в турнирную таблицу, пропорционально их вкладу в общий торговый объем турнира или процент rP&L.
  • Каждый Трейдинговый Турнир, который проводится на WhiteBIT, начинается в 12:00 UTC, и заканчивается в 11:59 UTC в дни, указанные отдельно для каждого турнира.
  • Турнирная таблица лидеров обновляется каждые 30 минут. Последнее обновление происходит в 12:00 UTC в последний день каждого турнира.
  • Для каждого турнира объем торгов и/или процент rP&L пользователей будет считаться только по торговой паре (парам), указанным на страницах турнира.
  • Объем торгов считается как общая сумма исполненных ордеров каждого пользователя на покупку и продажу на указанной торговой паре в период действия турнира.
  • rPnL считается как процент прибыли, который получил Участник при торговле по выбранной паре после закрытия позиции. Пользователи с отрицательными или нулевыми показателями rP&L не могут попасть в турнирную таблицу Трейдингового турнира, где главным параметром выбора победителей является показатель rP&L. Обращаем внимание, что показатель rP&L будет выводиться на турнирную таблицу в процентах.
  • В турнирах с двумя ключевыми параметрами определения победителей (торговый объем + rP&L) эти показатели суммируются, но больший вес имеет показатель процента rP&L. В соотношении значение rP&L составляет 60%, а торговый объем — 40%.

Если показатель rP&L Участника такого турнира является отрицательным, у него все равно есть возможность попасть в турнирную таблицу, поскольку для этого учитывается еще показатель объема торговли.

  • WhiteBIT оставляет за собой право дисквалифицировать пользователя от участия в Трейдинговом турнире, если он:

– Исполняет собственные ордера;

– Использует учетную запись с нулевой торговой комиссией (за исключением специальных скидок на торговые комиссии, которые предоставляет владельцам WhiteBIT Coin);

– Использует API-ботов;

– Использует корпоративную учетную запись (например, обменный сервис);

– Использует мультиаккаунты (разрешено участие только одной учетной записи каждого пользователя);

– Осуществляет другие действия, запрещенные Правилами Пользования и Пользовательским соглашением WhiteBIT.

Совместные преднамеренные действия пользователя с другими пользователями, которые являются связанными лицами, используя учетные записи с внутренним пониманием активностей, стратегий и намерений в размещении и исполнении ордеров, приравнивается к использованию мультиаккаунта, и, следовательно, запрещены и влекут за собой дисквалификацию из турнира.

  • Пользователь будет считаться Участником трейдингового турнира только тогда, когда нажмет кнопку «Принять участие» на странице турнира.
  • Участники турнира могут следить за своим местом в турнирной таблице. Вознаграждения за каждый турнир будут отправлены на Основной баланс победителей в течение 5 рабочих дней после окончания турнира (рабочий день определяется в соответствии с Пользовательским соглашением). Как только вы получите вознаграждение, вам придет уведомление на почту.
  • Помимо вознаграждений в виде цифровых активов, победители турниров могут получать брендовый мерч, NFT и другие награды. Информация о сроках и условиях получения этой категории призов будет подробно предоставлена на странице конкретного турнира.

Любые инвестиции в цифровые активы предполагают риски полной или частичной потери капитала и риски значительной волатильности, что потенциально не подходит для розничных клиентов. Предыдущие финансовые результаты не являются гарантией будущих результатов. Используйте только те активы, которые вы готовы потерять.