Русскийru
ЯЗЫК

Whitepay: всё, что вам нужно знать

WhiteBIT
Опубликовал 22 июля 2022
114
Whitepay: всё, что вам нужно знать

Содержание

Если вы регулярно следите за новостями нашей биржи, то наверняка нередко сталкивались с постами о партнёрстве Whitepay с самыми разными проектами. Пришло время подробнее рассказать об этой незаменимой части экосистемы WhiteBIT.

Что такое Whitepay?

Whitepay – это криптопроцессинговая платформа, которая включает в себя множество функций: обмен валют, донаты в криптовалюте, POS-терминалы, выставление счетов и криптоэквайринг.

Проект открывает новые возможности для бизнесов, которые стремятся вступить в новую эру криптоплатежей, позволяя создать единую сеть своих обменных пунктов с многоуровневой защитой данных и средств.

История проекта

На этапе минимально жизнеспособного продукта (MVP) компания представила первую версию POS-терминала для пунктов обмена криптовалют. Также была добавлена поддержка нескольких валют: USDT, BTC и UAH.

После полноценного запуска платформы пользователям стали доступны новые функции: подробная финансовая аналитика, отчетность по операциям и возможность принимать безналичную валюту.

Сейчас же была запущена тестовая POS-сеть, добавлены более подробные настройки чеков и комиссий, а также брендовый дизайн POS-терминалов.

Так как платформа активно развивается, впереди пользователей ждёт ещё больше обновлений.

Цель Whitepay

Цель проекта заключается в том, чтобы помочь бизнесам развиваться и применять новый способы оплаты, делая свой сервис более удобным в использовании для большей категории пользователей. Это же поспособствует более активному внедрению криптовалюты в разные сферы жизни.

Продукты платформы

Whitepay предоставляет пользователям 4 основных продукта:

  • POS-обменник для крипто- и национальной валюты – терминал, который позволяет обменивать криптовалюту на национальную валюту и наоборот (все курсы обновляются автоматически).
  • POS-терминал – терминал, который позволяет оплачивать услуги или товары в криптовалюте или национальной валюте по текущему курсу.
  • API для криптофиатного эквайринга – страница оплаты позволяет пользователям совершать платежи в национальной валюте, но наши клиенты будут получать эти платежи конвертированными в криптовалюту.
  • Донаты в крипто- и национальной валюте – страница оплаты с возможностью осуществления платежей и пожертвований в крипто- и национальной валюте.

Преимущества Whitepay

К плюсам платформы можно отнести:

  • низкие комиссии;
  • никаких скрытых платежей;
  • быстрая интеграция и внедрение продуктов Whitepay в сервисы клиентов платформы;
  • безопасность и конфиденциальность данных;
  • детальные финансовые отчеты и контроль средств;
  • универсальное решение для бизнеса.

Благотворительность

Whitepay также активно участвует в благотворительности. Буквально в первые дни полномасштабного вторжения России в Украину была запущена платформа для сбора средств на помощь пострадавшим от войны. Любой желающий может сделать донат в крипте или национальной валюте.

Также Whitepay стал партнёром United24 – фонда президента Украины, Владимира Зеленского. Теперь платформа помогает фонду обрабатывать донаты в криптовалюте. Помимо этого, недавно произошла коллаборация с украинским благотворительным фондом “Таблеточки”, который помогает онкобольным детям.

Страны, в которых доступен Whitepay

Свои услуги платформа предоставляет в Украине, Турции и ОАЭ. Поскольку проект активно выходит на новые рынки, список стран продолжит расти. Что касается благотворительных пожертвований, то их можно совершать из любой точки мира.

По поводу партнёрств с Whitepay можно обратиться на почту проекта partnerships@whitepay.com и также обсудить возможность выхода на новый рынок.

Whitepay – проект, ориентированный на бизнесы, которые открыты новым технологиям и хотят добавить в свой ассортимент услуг оплату в криптовалюте. Платформа предоставляет криптопроцессинговые услуги и совершенствуется для более широкого распространении криптовалюты и технологии блокчейн.

Команда WhiteBIT

FAQ

Какие сервисы предоставляет платформа Whitepay?
Проект предоставляет обменник, POS-терминалы, API для эквайринга и платформу для донатов. Все продукты направлены на работу как с криптой, так и с национальной валютой.
В каких странах можно воспользоваться услугами Whitepay?
На данный момент услуги Whitepay доступны в Украине, Турции и ОАЭ, но со временем список стран будет расширяться.
Безопасно ли использовать Whitepay?
Whitepay использует многоуровневую защиту средств и данных. При каждой транзакции для клиентов генерируется одноразовый QR-код. Также проект входит в экосистему WhiteBIT – биржи в Топ-2 по безопасности согласно независимому аудиту Hacken.