The Merge приближается: что следует знать о самом масштабном обновлении Ethereum

WhiteBIT
Опубликовал 02 сентября 2022
253
The Merge приближается: что следует знать о самом масштабном обновлении Ethereum

Содержание

На календаре сентябрь, а это значит, что криптовалютное сообщество уже затаило дыхание в ожидании обновления легендарного Ethereum. До сих пор сеть работала по традиционному алгоритму Proof-of-Work, достаточно энергозатратному и дорогому. Планируется, что уже в 3/4 квартале 2022 основная сеть полностью перейдет на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), что положит начало ере ETH 2.0. Объясняем значение этого события, подробности перехода и чего ожидать владельцам ETH.

ETH 2.0: что такое the Merge?

Merge в переводе с английского означает «слияние». В контексте исторического обновления идет речь об объединении главного исполнительного уровня Ethereum (мейннета) с Beacon Chain — отдельным блокчейном, координирующим стейкинг, но не занимающимся обработкой транзакций или взаимодействием смарт-контрактов.

Beacon Chain был запущен отдельно от основной сети. Он работал и до сих пор работает параллельно мейннету Ethereum, используя PoS. Мейннет, содержащий балансы, смарт-контракты, аккаунты и главную деятельность сети, все это время функционирует благодаря PoW. Обновление The Merge объединит основную сеть Ethereum с Beacon Chain и рядом сайдчейнов, использующих шардинг.

Это означает, что главная сеть Ethereum полностью откажется от алгоритма Proof-of-Work и перейдет на менее энергоемкую, более экологичную и быструю модель Proof-of-Stake.

Как обновление повлияет на продукты WhiteBIT?

Мы уже подготовились к обновлению Bellatrix, которое состоится 6 сентября 2022 года в 11:34:47 UTC. При обновлении мы закроем доступ к пополнению и выводу ETH и всех токенов стандарта ERC20. Мы не планируем закрывать доступ к торговле. Как только обновление успешно завершится, мы откроем доступ к пополнениям и выводам.

Следующим шагом будет подготовка к масштабному апгрейду Paris, который будет запущен после достижения значения Terminal Total Difficulty (TTD) 58750000000000000000000. Ориентировочная дата – период с 10 по 29 сентября 2022 года. Незадолго до начала обновления мы закроем доступ к пополнению и выводам токенов ETH. Закрытие доступа к торговле не планируется.

Чего ожидать пользователям WhiteBIT?

Чтобы подготовиться к обновлению, пользователям нашей биржи не нужно совершать никаких операций самостоятельно. Все активы Ethereum будут переведены в новую сеть с тем же тикером — ETH.

Если сеть не разделится на две отдельные, новая монета создаваться не будет. Если состоится форк Ethereum, тикер ETH будет принадлежать главной сети, работающей на PoS.

Пользователям WhiteBIT следует остерегаться лиц, предлагающих покупку токенов ETH2 или перевод средств для завершения обновления. WhiteBIT не станет делать запросы для перевода средств таким образом.
Как только дата обновления Ethereum будет известна — информация  будет опубликована в социальных сетях, следите за новостями.