Женщины в мире криптовалют

WhiteBIT
Опубликовал 08 декабря 2021
2884
Женщины в мире криптовалют

Содержание

Технология блокчейн позволяет обойти традиционные предвзятые финансовые системы. В криптосфере женщины занимают главные позиции в инвестиционных и software-компаниях. В этой статье мы поговорим о влиятельных женщинах в крипте.

Мельтем Демирорс – директор по стратегическим вопросам в CoinShares, главный менеджер по цифровым активам, а также советник по крипте. Она специализируется на управлении портфелем инвестиций и развитии сетей. Мельтем ведет еженедельный крипто подкаст и проводит ежегодную конференцию Crypto Springs в Палм-Спрингс.

Элизабет Старк является сооснователем и CEO Lightning Labs – сетевого клиента, разработанного, чтобы улучшить сеть Bitcoin. Она – блокчейн-предприниматель и педагог. Элизабет также является членом научного сообщества в Coin Center и консультантом в Chia.

Кэти Вуд – CEO и главный директор по инвестициям в ARK Invest – компании, которая фокусируется на инновациях и предлагает долгосрочные инвестиционные решения на публичных рынках. Кэти уже много лет поддерживает Bitcoin и блокчейн технологии.

Лин Олден является основателем Lyn Alden Investment Strategy. Она занимается исследованием бизнес инвестиций для компаний и частных лиц более 15 лет. Лин – Bitcoin OG (криптотрейдеры или инвесторы, которые остались в сфере после падения BTC-рынка в 2013–14).

Кейтлин Лонг поддерживает Bitcoin и блокчейн технологии с 2012 года. Она была одним из основателей Wyoming Blockchain Coalition. Сегодня же, Кейтлин – председатель WyoHackathon, торжественного мероприятия для блокчейн разработчиков, предпринимателей и компаний.

Галия Бенарци – предприниматель в области технологий. Она является сооснователем Bancor Protocol и CEO Founder at Particle Code. Галия занимается разработкой ПО стартапов с 2005 года.

Лора Шин – крипто и блокчейн журналист. Она была одной из первых, кто начал писать на темы, относящиеся к технологии блокчейн. Лора работала репортером в Newsweek, техническим писателем в Wall Street Journal и продюсером в The New York Times.

Кэтлин Брейтман – одна из самых влиятельных женщин в криптосфере. Она является соучредителем Tezos, платформы для смарт-контрактов. Кэтлин работала в Accenture, Bridgewater Associates и The Wall Street Journal.

Келли Леффлер – американская бизнес-леди и политик, которая была сенатором Джорджии с 2020 по 2021. Она попала в крипто, когда стала CEO Bakkt – первой экосистемы виртуальных активов, которая предложила “физические” фьючерсы BTC с сертификацией CFTC.

Джинглан Вонг является соучредителем и CEO Optimism PB и Optimistic Virtual Machine – продуктов, разработанных, чтобы масштабировать сеть Ethereum. Она работала на должности блокчейн продукт менеджера в Nasdaq. Джинглан также сооснователь стартапа Eximchain.

Салли Ивс – опытный CTO, практикующий профессор FinTech, а также профессор передовых технологий. Она специализируется на ИИ, FinTech, блокчейн и 5G-дисциплинах. Салли – основатель Aspirational Futures, компании, которая стремится распространить технологии и сделать их доступными для всех.

Джейми Левертон – руководитель в сфере технологий. С декабря этого года она – исполнительный директор Канадского биткойн-майнера Hut 8 Mining. Джейми также занимала руководящие должности в National Bank, BlackBerry, Bell Canada и IBM Canada.

Тесс Ринеарсон – блокчейн-разработчик. Сейчас она работает в команде инженеров Chain. До этого Тесс была full-stack инженером в Medium.

Алёна Вранова является сооснователем и бывшим CEO SatoshiLabs, компании, которая специализируется на производстве криптовалютных кошельков и ПО для них. Она создала дизайн для аппаратного кошелька TREZOR. Алёна также написала книгу под названием The Little Bitcoin Book.

Рейчел Волфсон – журналист и оратор. Она ведет подкаст. Рейчел попала в криптомир в 2017. Сейчас она пишет книгу о блокчейн технологии.

Тиффани Хайден является экспертом по протоколу Ripple, фултайм-блогером и независимым консультантом, который помогает профессионалам и организациям в финансовой отрасли понять технологию блокчейн. Хайден также является менеджером сообщества Edge.

Джен Грейсон — основатель Blockchain Sisterhood и CEO/основатель CO.CO — «Airbnb» для офисных помещений. Перед тем как присоединиться к комьюнити криптовалюты/блокчейна Джен управляла многомиллионной компанией по страхованию жизни.

Конни Галлиппи в 2013 году основала BitGive — первую признанную правительством некоммерческую новаторскую Bitcoin-организацию, использующую Bitcoin и технологию блокчейн путём практического применения в гуманитарной деятельности в развивающихся странах.

Элизабет Россиелло — CEO и основатель AZA Finance. Компания является частью очень небольшой группы действительно панафриканских развивающихся предприятий. Россиелло одна из основателей Совета будущего по блокчейну Всемирного экономического форума.

Риан Льюис — инженер-программист и соразработчик трекера портфеля альткойнов CountMyCrypto. Она также является соведущей London Bitcoin Women. Риан получила степень бакалавра экономики в UCL и в прошлом работала интернет-журналисткой на thetimes.co.uk.