ru
ЯЗЫК

Что такое игровые токены и как монетизировать свое хобби?

WhiteBIT
Опубликовал 01 октября 2021

Использование блокчейн-технологий уже давно вышло за рамки мира финансов. Кроме непосредственной торговли криптой, блокчейн задействуется в создании цифровой идентификации личности, в защите авторских прав и даже для максимально прозрачной процедуры голосования. Поэтому было бы удивительно, если бы представители гейминг-сферы стояли в стороне технологических трендов. Стремительное внедрение блокчейна в мир онлайн-игр свидетельствует о возможном начале совершенно новой игровой эры, которая поменяет наше представление о гейминге. 

Особенности GameFI

Повторим значение некоторых терминов из мира криптовалют. Как известно, DeFi расшифровывается как “децентрализованные финансы” и применяется к целому ряду сервисов и приложений на основе блокчейна. В основном, когда мы говорим про DeFi, мы имеем в виду криптоактивы и все, что с ними связано. Также вы наверняка слышали про NFT-токены, которые являются частью криптовселенной, но отличаются от традиционной крипты своей невзаимозаменяемостью и применимостью к уникальным объектам. 

Когда мы говорим про GameFi (Game Finance), мы подразумеваем сочетание децентрализованных финансов и NFT, следствием которого является новый нишевый рынок с ориентацией на NFT. Простыми словами, пользователи блокчейн-игр попадают в мир, где можно присваивать внутриигровые уникальные объекты (приобретая их в качестве NFT) переносить их из игры в игру, а также продавать их. Определенные игровые блокчейн-проекты используют свои собственные игровые токены в качестве валюты, которой можно расплачиваться в игре. 

Что особенного в интеграции блокчейна в игровую среду? 

  1. В первую очередь надо упомянуть новые способы монетизации для разработчиков. Помимо хайпа на фразе “игра, использующая современные блокчейн-технологии” и привлечения новых пользователей, разработчики игр могут смело получать процент от внутриигровых сделок, а также зарабатывать на курсе криптовалюты, используемой в определенной игре.
  2. Революционным можно считать предоставление контроля игрокам над игровыми предметами и активами путем токенизации. С помощью блокчейна можно будет превращать уникальные игровые элементы в NFT. Следовательно, игроки могут не зависеть от разработчиков так сильно и владеть, например, снаряжением и героями самостоятельно. 
  3. Кроме того, в случае создания игровой блокчейн-вселенной, будет возможным переносить эти NFT-предметы из одной игры в другую.
  4. Блокчейн позволит создать новый децентрализованный игровой рынок, где пользователи будут торговать своими игровыми артефактами, а разработчики смогут получать долю от таких сделок.

Игровые токены на WhiteBIT

На нашей платформе вы можете найти следующие игровые токены:

Chiliz (CHZ)

CHZ – криптовалюта для спортивных и развлекательных платформ, которая предоставляет тематические площадки на блокчейне, чтобы внедрить эту технологию в массы. 

Торговые пары: CHZ/BTC, CHZ/USDT

Decentraland (MANA)

MANA — это токен ERC-20, который был создан для покупки товаров и сервисов на виртуальной платформе Decentraland. MANA можно использовать для приобретения внутренних NFT Land.

Торговые пары: MANA/BTC, MANA/USDT

Битва игровых токенов

Мы также запускаем активность для поклонников Chiliz и Decentraland!

☑️ Выбирайте торговую пару: CHZ/USDT или MANA/USDT.

☑️ Регистрируйтесь на Трейдинговый турнир по этой паре.

☑️ Торгуйте в течение 10 дней.

☑️ Получите награду из призового фонда в $1500 (в CHZ или MANA в зависимости от выбранного актива).

Активность будет проходить с 27 сентября по 6 октября. Открывайте для себя мир игровых токенов и зарабатывайте!

Популярные проекты 

Уже сейчас идет активная разработка блокчейн-игр с использованием вышеперечисленных нововведений. Самой привлекательной чертой таких проектов является возможность получать крипту в качестве вознаграждения. Важно упомянуть, что блокчейн-игры считаются главным источником дохода некоторых жителей стран третьего мира. Рассмотрим же самые известные блокчейн-игры, а также популярный игровые токены.

Axie Infinity

Это классический пример того, как относительно простой и небольшой проект может служить главным источником заработка тысячам людей. Во времена пандемии, которая забрала рабочие места сотен тысяч филиппинских граждан, жители провинции Nueva Ecija пришли к неординарному способу заработать себе на жизнь. Игроки-энтузиасты играли в Axie Infinity, токены которой можно обменять в доллары. Месячный доход игроков превосходил даже их минимальную месячную зарплату, что поспособствовало как их общему благополучию, так и росту популярности игры. На данный момент Axie Infinity может похвастаться самой дорогой коллекцией NFT с оборотом в $42 миллиона за июнь 2021. В игре используются токены AXS (топовый игровой токен в рейтинге по рыночной капитализации) и SLP.

CryptoKitties

Будучи одной из самых первых блокчейн-проектов, CryptoKitties, до сих пор пользуется большой популярностью у криптоигроков. Игра позволяет разводить, продавать и коллекционировать криптокотят в виде NFT-токенов на базе Эфириум. В игре используются токены WCK. 

Sorare

А в этой игре пользователи могут сыграть в виртуальный “фантастический” футбол и получить криптопризы за победу. Игра основывается на особых NFT-карточках (SOR), которые выпускаются лицензировано и представляют настоящих футбольных звезд сезона.

Gods Unchained

Это карточная игра, где игроки задаются целью собрать определенные карточки, подкрепленные смарт-контрактом. В будущем этими карточками можно торговать. Внутренним токеном игры является GODS.

F1 Delta Time

Данная игра предназначена для настоящих фанатов Формулы-1. Игроки имеют возможность коллекционировать автомобили, гонщиков и прочие атрибуты игры. Внутренним игровым токеном является токен REV.

Подытожим

Блокчейн способен кардинально менять все, к чему прикасается. Индустрия онлайн-игр не является исключением, и уже сейчас мы видим очевидный прорыв в развитии блокчейн-гейминга. Как видно из опыта первых блокчен-геймеров, такие технологии показывают, как в очередной раз финтех способствует улучшению жизни тех, кому это действительно нужно.