ru
ЯЗЫК

Путешествие в метавселенную вместе с WhiteBIT и TCG World

WhiteBIT
Опубликовал 10 января 2022
5204

Содержание

Вы уже, наверное, заметили, как метавселенные с каждым днём становятся всё более популярными. Люди покупают участки виртуальной земли за огромные суммы, а крупные компании, такие как Facebook, Microsoft и Epic Games, становятся на путь разработки метамиров. Если вы знакомы с термином, но лишь поверхностно понимаете, что он подразумевает — не беда. В этой статье мы расскажем вам о метавселенных, их связи с криптовалютой, реализации этой концепции в проекте TCG World и выходе WhiteBIT в метапространство.

Что такое метавселенная?

Это виртуальное онлайн-пространство, в котором пользователи могут взаимодействовать между собой и с виртуальным окружением через аватаров. От привычных нам многопользовательских видеоигр метавселенные отличаются беспрерывной работой в реальном времени, сложной экономикой и интеграцией с другими платформами. Помимо этого, у каждого может быть своё виденье того, какие элементы и возможности должна включать в себя истинная метавселенная.

Почему же метамиры рационально строить на основе блокчейна? Ответ очень прост. Метавселенные подразумевают наличие у пользователя частной собственности (предметов и недвижимости), а использование криптовалюты является надёжным и прозрачным инструментом подтверждения права на собственность или перевода средств. Криптовалюта также может использоваться для получения права на принятие решений в метамире или быть платой за проделанную работу. Сама технология блокчейн постоянно совершенствуется в сторону большей совместимости с другими платформами.

TCG World: механика и экономика

Проект TCG World запускает свою метавселенную, в которой всё, чем владеет игрок, существует в условиях блокчейна. Все предметы и участки земли числятся как NFT и хранятся в криптокошельке у игрока.

В TCG World для приобретения доступны 100 000 участков земли, которые делятся на два типа:

  • участки в регионах (Север, Восток, Азия, Лес), которые владельцы могут полностью кастомизировать под себя и открыть виртуальный музей, ресторан или офис компании;
  • фермерские участки, на которых можно будет добывать TCGCoin 2.0.

Участки земли игроки могут приобрести уже сейчас за BNB.

Метамир населён существами на основе искусственного интеллекта, которых можно поймать и приручить. Помимо этого, в TCG World предусмотрены прочие игровые элементы, за взаимодействие с которыми пользователь сможет зарабатывать токены. Всё остальное ограничивается лишь человеческой фантазией. Платформа предназначена для того, чтобы пользователи могли свободно самовыражаться, общаться, торговать NFT и даже открыть свой бизнес в метавселенной.

TCGCoin 2.0 является валютой этого криптомира, которую также можно использовать для покупки NFT на TCG Trading Platform. Комиссии со всех транзакций будут распределяться между активными игроками или отправятся в пул ликвидности.

Листинг TCGCoin 2.0 и виртуальный офис WhiteBIT

Торговля TCGCoin 2.0 уже доступна на бирже по этой ссылке. Публичные альфа- и бета-тесты TCG World запланированы на 2022 год, как и официальный релиз метавселенной. Так что этот токен может пригодиться вам совсем скоро. Тогда же вы получите возможность посетить виртуальный офис нашей биржи в метамире. Как он будет выглядеть и какой функционал будет там доступен, пока секрет.

До встречи в метавселенной!

Команда WhiteBIT

Рейтинг
0 голосов.