SEPA-платежи для бизнеса

WhiteBIT
Опубликовал 08 февраля 2024
1178
SEPA-платежи для бизнеса

Содержание

Платежи SEPA для бизнеса от WhiteBIT предлагают ряд преимуществ для B2B-клиентов, что делает их привлекательным решением для тех, кто хочет интегрировать криптовалюту в свои финансовые операции. В этой статье мы подробно рассмотрим эти преимущества.

  • Универсальные решения для криптовалютных платежей. WhiteBIT позволяет предприятиям эффективно управлять конвертацией фиатных денег в криптовалюту и криптовалюты в фиатные валюты. Эта гибкость имеет решающее значение для компаний, которым необходимо принимать и распределять как государственные, так и цифровые валюты.
  • Отсутствие ограничений на транзакции в евро. Одной из ключевых особенностей услуг биржи — возможность вносить и выводить средства в евро, начиная со значительного порога в 100 000 евро в день. Такая гибкость особенно полезна для компаний, работающих с большими суммами, поскольку позволяет им совершать транзакции, не беспокоясь о ежедневных или транзакционных лимитах.
  • Эффективная конвертация больших сумм. Платформа позволяет конвертировать большие суммы между фиатными деньгами и криптовалютами без каких-либо «сквизов», гарантируя, что компании могут беспрепятственно совершать крупные транзакции без ненужных задержек и потерь.
  • Массовые выплаты в криптовалюте. WhiteBIT также удовлетворяет потребности бизнесов, которым необходимо осуществлять массовые выплаты в криптовалюте. Эта функция важна для компаний, ведущих международные операции или тех, кто платит нескольким бенефициарам за рубежом, поскольку она значительно упрощает и ускоряет этот процесс.
  • Юридическая поддержка: Помимо транзакционных возможностей, партнерская сеть WhiteBIT предоставляет юридическую поддержку своим B2B-клиентам. Такая помощь в соблюдении регуляций особенно важна для компаний, которые работают в сложной правовой среде криптовалюты, чтобы снизить риск юридических проблем.

SEPA-платежи для бизнеса от WhiteBIT — это комплексное, гибкое решение для компаний, стремящихся включить криптовалюту в свои финансовые операции и при этом придерживаться соблюдения правовых норм. Способность обрабатывать крупные транзакции, легкость конвертации и возможности массовых выплат делают SEPA идеальным решением для предприятий, работающих с цифровой валютой в больших масштабах.

Единая зона платежей в евро (SEPA) предъявляет особые требования к компаниям, желающим осуществлять пополнения и вывод средств, особенно в контексте транзакций с криптовалютой. Чтобы пролить свет на то, как это работает в WhiteBIT, мы подготовили краткий обзор ниже.

Требования для работы с SEPA для транзакций в криптовалюте

  1. Регистрация банковского счета. Чтобы использовать SEPA для пополнения и вывода средств, компании должны предоставить банковский счет, указанный в форме «Know Your Business» (KYB). Это гарантирует, что все транзакции будут связаны с верифицированным корпоративным счетом, что повышает безопасность и упрощает соответствие регуляциям.
  2. Обязательная конвертация в криптовалюту. Еще одним требованием является то, что все фиатные средства, полученные через SEPA, должны быть конвертированы в криптовалюту.
  3. KYB и проверка источника средств. Все корпоративные клиенты должны пройти процедуру KYB и предоставить источник средств. Этот шаг имеет решающее значение для обеспечения целостности финансовых транзакций и соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег.
  4. Время обработки. Типичный перевод через SEPA занимает несколько минут, но в некоторых случаях он может занять до 3 рабочих дней, в зависимости от вашего банка.
  5. Возврат неконвертированных пополнений. Если пополнение SEPA не конвертируется в криптовалюту, он будет возвращен на исходный банковский счет. Эта политика помогает поддерживать прозрачность и контроль над средствами.

В быстро развивающемся мире криптовалют преодоление юридических и нормативных сложностей может стать серьезной проблемой для бизнеса. Партнерская сеть WhiteBIT предлагает индивидуальный подход к юридическим услугам для решения проблем компаний, входящих или работающих в сфере криптовалют.

Популярные криптовалютные пары евро

Транзакции SEPA часто используются для торговли популярными криптовалютными парами евро, такими как USDT/EUR, LTC/EUR, BTC/EUR, SOL/EUR, ETH/EUR, SHIB/EUR, MATIC/EUR, ADA/EUR, XRP/EUR, XFC/EUR, DOGE/EUR. Этот широкий диапазон пар предлагает предприятиям гибкость в выборе предпочтительных криптовалют. Помимо этих пар, компании могут обменивать евро на более чем 200 криптовалют через пары с USDT или специальный криптоконвертер.

Юридические услуги: содействие соблюдению правовых норм на криптоарене

Юридические партнеры WhiteBIT — ведущие специалисты в области консультирования компаний, ориентированных на осуществление операций с криптовалютой. Их богатый опыт сосредоточен на оказании поддержки в процессе получения лицензии на операции с криптовалютой, что представляет собой важный этап для законной деятельности компаний на рынке криптовалют. Этот процесс включает в себя навигацию по множеству регуляторных требований. Руководство партнёров становится незаменимым, так как они упрощают процесс лицензирования и гарантируют, что предприятия будут соответствовать всем правовым стандартам.

Помимо лицензирования, регистрация компании является еще одной важной областью, в которой наши партнеры могут помочь. Регистрация компании в соответствии с крипторегуляциями — сложная задача, требующая глубоких знаний как местного, так и международного законодательства. Опыт WhiteBIT в этой области гарантирует, что предприятия смогут создать прочную правовую основу, позволяющую им быстро и эффективно расти.

Не менее важным аспектом услуг WhiteBIT является помощь предприятиям в открытии банковских счетов в компаниях, зарегистрированных как Electronic Money Institution (EMI). Этот шаг важен для любого бизнеса, связанного с криптовалютой. Он обеспечивает финансовую инфраструктуру, необходимую для обработки криптовалютных транзакций. EMI предлагают специализированные банковские решения, соответствующие уникальным потребностям криптовалютных операций и обеспечивают гибкость и безопасность. Помощь WhiteBIT с EMI неоценима, особенно для компаний, впервые работающих на криптоарене.

WhiteBIT расширяет свои услуги, предоставляя постоянные юридические консультации и оперативную поддержку. Эта поддержка не ограничивается первоначальным лицензированием и регистрацией компании, но и на следующих этапах по мере роста и развития бизнес-операций на рынке криптовалют. Правовой ландшафт в сфере криптовалют постоянно меняется, и соблюдение требований необходимо отслеживать. Обязательство WhiteBIT предоставлять непрерывную поддержку способствует гибкости компаний и обеспечивает их соответствие требованиям, даже при изменениях регуляторных норм и рыночных условий.

Use Case

Клиент хотел открыть онлайн-криптообменник в Европе. Для этого наш юридический партнер открыл компанию и получил лицензию в Чехии. Мы предложили несколько EMI на выбор при открытии счета. Клиент решил открыть счет в Blackcatcard EMI. В ZEN был открыт дополнительный счет для бизнес-платежей. Мы добавили все политики на веб-сайт, помогли подобрать сотрудника для контроля политик по борьбе с отмыванием денег и настроили процесс обеспечения соответствия правилам AML. Был подключен Sumsub для проверки KYC и KYB. Мы предоставили клиенту комплексную и оперативную поддержку для начала работы.

Обмен фиата на криптовалюту от WhiteBIT

Услуга обмена фиата на криптовалюту от WhiteBIT реализована специально для корпоративных клиентов и предлагает простой и эффективный способ взаимодействия с миром криптовалют. Эта услуга включает в себя пополнения SEPA, для которых можно настроить индивидуальные лимиты с учетом уникальных финансовых требований каждого бизнеса. Такие обмены становятся очень выгодным решением, поскольку они облагаются фиксированной комиссией всего в 5 евро за каждое пополнение и вывод средств. Кроме того, WhiteBIT обеспечивает быструю обработку транзакций, обычно совершая пополнения в течение 15–60 минут, хотя этот срок может варьироваться до 3 рабочих дней, в зависимости от банка. Такое сочетание гибкости, доступности и скорости делает услуги WhiteBIT очень привлекательным вариантом для компаний, совершающих криптовалютные транзакции.

Use Case

Компании eCom необходимо было перевести криптовалюту на кошельки получателей в Азии. С WhiteBIT клиент теперь может делать крупные пополнения в евро и без потерь обменивать их на USDT по выгодному курсу. Компания осуществляет ежемесячные платежи в криптовалюте на сумму более 500 000 USDT в месяц.

Начало работы с WhiteBIT для криптовалютных транзакций включает в себя несколько простых шагов:

  1. Пройти KYB и предоставить SOF. Первым шагом является прохождение процедуры «Know Your Business» (KYB) и подтверждение источника средств (SOF). Менеджеры по работе с клиентами WhiteBIT помогут в процессе сбора и проверки всей необходимой информации.
  2. Внести средства с помощью SEPA. После нужно внести средства на свой счет WhiteBIT через SEPA. WhiteBIT предлагает индивидуальные лимиты на пополнения, позволяющие совершать транзакции на сумму более 100 000 евро в день.
  3. Быстрая обработка пополнений. Платформа обрабатывает пополнения быстро, обычно от 15 минут до 2 часов, в зависимости от выбранного вами поставщика EMI.
  4. Обмен евро на USDT. Используйте опцию Limit-ордера для обмена евро на USDT.
  5. Эффективный перевод средств. Наконец, переведите свои средства. Отправка USDT или других криптовалют — это быстрый процесс, занимающий менее 5 минут, с фиксированной комиссией в размере 1 USDT (TRC20).

Сервис обмена криптовалюты на фиат от WhiteBIT

Сервис обмена криптовалюты на фиат от WhiteBIT упрощает конвертацию криптовалюты в государственную валюту, в основном обслуживая большие транзакции. Благодаря высоким лимитам, эта услуга позволяет пользователям осуществлять вывод крупных сумм средств на свои банковские счета через SEPA. Фиксированная комиссия за вывод средств составляет всего 5 евро, что особенно выгодно для частых транзакций. Процесс вывода средств обычно занимает 15 минут, хотя в некоторых случаях он может занять до 3 рабочих дней, в зависимости от вашего банка. Такое сочетание высоких лимитов транзакций, доступности и скорости обработки делает обмен криптовалюты на фиат от WhiteBIT очень ценной услугой для тех, кто хочет эффективно управлять услугами обмена криптовалюты в крупных масштабах.

Для тех, кто получает платежи в криптовалюте и хочет конвертировать их в государственные валюты, WhiteBIT предлагает структурированный и эффективный процесс:

  1. Пройти KYB и предоставить SOF: Начните с прохождения процесса «Know Your Business» (KYB) и предоставления источника средств (SOF). Менеджеры по работе с клиентами WhiteBIT обеспечивают сбор и проверку всей необходимой информации.
  2. Внести криптовалюту: переведите криптовалюту на свой счет WhiteBIT. Это начальный шаг в конвертации ваших цифровых активов в фиатную валюту.
  3. Выполнение обмена через лимитный ордер. Используйте лимитный ордер для обмена вашей криптовалюты (например, USDT) на евро.
  4. Вывод средств с использованием SEPA: После завершения обмена вы можете вывести свои средства в фиатной валюте (евро) на свой банковский счет с помощью SEPA. Эта услуга особенно выгодна институциональным клиентам, поскольку WhiteBIT предоставляет индивидуальные лимиты на снятие средств через SEPA, что позволяет обеспечить большие объемы транзакций.

Use Case

Платежный сервис искал наиболее выгодный способ вывода своих доходов в криптовалюте с помощью WhiteBIT. Платежный сервис может обменять крупную сумму USDT на EUR по выгодному курсу.

Мерчант- портал WhiteBIT

Мерчант-портал WhiteBIT — это панель управления, предназначенная для оптимизации процесса массовых выплат. Это особенно полезно для предприятий, управляющих выплатами нескольким бенефициарам. Этот портал позволяет пользователям осуществлять массовые транзакции различным контрагентам всего в один клик, что значительно упрощает процесс оплаты. Пользователи сначала вносят свои криптоактивы на свой баланс WhiteBIT, а затем без особых усилий осуществляют массовые выводы на кошельки получателей за рубежом. Эта функция особенно ценна для компаний с глобальным присутствием, поскольку позволяет им эффективно и безопасно управлять международными транзакциями. Таким образом, мерчант-портал WhiteBIT является отличным способом упростить и ускорить процесс распределения криптоплатежей в крупных масштабах.

Use Case

IT-компания искала способы автоматизировать регулярные платежи сотрудникам и подрядчикам в криптовалюте. WhiteBIT предоставил доступ к мерчант-порталу для массовых платежей. С мерчант-порталом настройка и осуществление платежей более чем 700 получателям в 4 разных странах занимает менее 5 минут.

Посетите нашу веб-страницу для корпоративных клиентов и узнайте все преимущества использования SEPA для вашего бизнеса.