Что такое WhiteBIT Earn?

WhiteBIT
Опубликовал 10 марта 2023
3839
Что такое WhiteBIT Earn?

Содержание

Недавно на WhiteBIT появился еще один полезный инструмент — WhiteBIT Earn.  В него входит обновленный Криптодепозит (ранее SMART-стейкинг). Раздел «Криптодепозит» уже доступен для всех пользователей платформы. В этой статье мы поговорим о том, как он работает, его преимуществах и недостатках.

WhiteBIT Earn, ранее SMART-стейкинг — один из ключевых продуктов экосистемы WhiteBIT. Это единая система, которая предоставляет возможность получить пассивный доход от долгосрочных инвестиций в цифровые активы. Она состоит из Криптодепозита и Стейкинга.

Пользователь получает вознаграждение, вкладывая цифровую валюту в Криптодепозит. Процент зависит от срока хранения и актива. Как правило, можно получить от 0,23% до 18,64%.

Простыми словами, криптодепозит — это современная альтернатива классическому банковскому депозиту, только в цифровых активах, с более высокими процентными ставками. Вы отдаете актив на хранение WhiteBIT, а мы возвращаем его вам через определенное время с процентами. Весь процесс происходит автоматически на одной платформе.

По данным на 2022 год средняя доходность по банковским депозитам в долларах (USD) за год составляет от 0.01% до 3%. На WhiteBIT нельзя внести депозит в USD, однако можно воспользоваться планом в Tether (USDT) — стабильной монете с фиксированным или устойчивым курсом. USDT привязан к цене доллара: 1 USDT равен $1 и имеет минимальные отклонения от этой цены. Если открыть план в USDT на 365 дней, то можно получить до 18,64% годовых.

На данный момент в разделе Криптодепозит доступны более чем 40 активов, в том числе Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), USDC и другие.

Мы обновили продукт, чтобы улучшить пользовательский опыт:

  • На странице отображается больше информации о планах, что позволяет быстро ознакомиться со всеми показателями, сравнить их и подобрать оптимальный вариант;
  • Мы добавили калькулятор, который поможет планировать и распределять бюджет, а также рассчитать потенциальную прибыль;
  • Теперь есть возможность просмотреть активные планы и историю всех вкладов;
  • На странице также появился поиск, с его помощью можно быстро найти любой актив.

Как заработать на Криптодепозите?

Чтобы заработать с помощью Криптодепозита достаточно хранить цифровой актив в течение периода, предусмотренного выбранным планом. По его окончании ты гарантированно получишь процент прибыли. Чем дольше план — тем выше процент.

Например: 1 апреля 2023 года ты открываешь план Криптодепозита на 360 дней, на который кладешь 1 BTC по цене $20 000. Когда план закончится, ты получишь обратно вложенный актив + 17,39%, что в сумме составит 1,1739 BTC. Цена актива за это время может вырасти, допустим, до $30 000 тогда ты получишь $35 217.

Рынок цифровых активов подвержен волатильности, но всегда можно перестраховаться и сделать вклад в стабильных монетах с фиксированным или устойчивым курсом. Например, Tether (USDT) или USD Coin (USDC). Кроме того при выборе плана на 360 дней можно получить до 18,64% прибыли.

Напомним, что летом 2023 года мы изменили механизм начисления комиссии за использование заемных средств при Маржинальной торговле, также произошли изменения в планах и процентах в рамках Криптодепозита.

Как открыть план для Криптодепозита на WhiteBIT?

  • Для начала выбери актив, который будешь использовать для Криптодепозита и пополни баланс.
  • Открой страницу WhiteBIT Earn с перечнем доступных планов, а также периодами и процентными ставками.

  • Выбери актив и период, в течение которого планируешь хранить. Затем нажми кнопку «Открыть план». В появившемся окне введи сумму и снова нажми кнопку «Открыть план».

Обрати внимание, что для каждого плана указана минимальная и максимальная сумма. Кроме того, нельзя дополнительно внести средства после его открытия.

По окончанию указанного периода план закроется автоматически, а твои средства и процент вернутся на Основной баланс. Ты можешь закрыть план досрочно, но в этом случае средства вернутся без процента.

Как преимущества и недостатки у Криптодепозита?

Преимущества

  • Гарантированный пассивный доход с фиксированным вознаграждением в конце каждого периода.Чтобы начать получать прибыль, нужно только выбрать актив и подходящий план Криптодепозита. Отметим, купить актив и держать его на биржевом кошельке, — недостаточно. Для заработка необходимо открыть план в разделе «Криптодепозит».
  • Открывать или закрывать вложения можно за несколько минут. Статусы по планам отображаются в разделах «Активные планы» и «История». Забрать вклад в цифровом активе можно назад в любой момент в полном объеме, но без вознаграждения.

Недостатки:

  • Рынок цифровых активов отличается повышенной волатильностью. Это финансовый показатель, характеризующий степень колебания стоимости инструмента. Например, цена на первую криптовалюту, Bitcoin, изменчива. В ноябре 2021 года котировки за 1 BTC ≈ $69 тыс., тогда как в ноябре 2022 1 BTC ≈ $16 тыс. В процентах разница составляет более 75%

Динамика цены варьируется от актива к активу. Чем выше волатильность, тем выше риск, но и потенциальная доходность будет больше. Если курс актива, который пользователи положили на выбранный план снизится, убытки могут превысить доход от процента.

Обрати внимание, когда ты кладешь активы на лендинг, ты больше не можешь с ними взаимодействовать или проводить операции. Тем не менее они отображаются в истории, поэтому всегда можно держать руку на пульсе и в любой момент вернуть средства на Основной баланс.

Какие активы выгодно вкладывать в Криптодепозит?

Ты можешь зарабатывать почти на любой криптовалюте. Например, на WhiteBIT ты найдешь планы Криптодепозита для более чем 40 валют. Как правило, пользователи выбирают Bitcoin, Ethereum или Cardano, так как это проекты с большой рыночной капитализацией. Однако делая ставку на них, ты всегда рискуешь столкнуться с падением цены инструмента. Если это произойдет, убытки могут превысить доход от процентов, которую предлагает платформа. Сделать вклад можно также в стабильных монетах: Tether (USDT) или USD Coin (USDC).

С помощью крипто лендинга ты можешь не только инвестировать в цифровые активы в надежде, что стоимость со временем будет расти, но и получать пассивный доход от своих сбережений. Кроме того, в сравнении с традиционными банковскими вложениями, «‎цифровые»‎ депозиты дают гораздо большую доходность.

FAQ

Криптодепозит — отличный способ получить пассивный доход при помощи активов. Особенно если они просто лежат у тебя в кошельке, и ты не планируешь продавать их в ближайшее время.

Для начала выбери подходящую платформу. Затем определись с активами, которые ты хочешь вложить. Выбор зависит от рыночных условий, желаемой доходности и того, насколько ты готов рисковать.

Лендинг может быть безопасным, если ты принял надлежащие меры предосторожности, выбирая биржу и актив для вклада. Однако он также связан с рисками, как и любые другие инвестиции или финансовая деятельность.

В случае с WhiteBIT о безопасности cредств беспокоиться не стоит. Мы храним 96% цифровых активов на холодных кошельках и используем WAF для обнаружения и блокировки хакерских атак. Также оставляем за пользователями право закрыть план в любое время и получить свои средства обратно, но уже без желаемого процента прибыли.

Теги статьи