Торговля на WhiteBIT для новичков

WhiteBIT
Опубликовал 20 мая 2022
25096
Торговля на WhiteBIT для новичков

Содержание

Торговать криптовалютой легко, убедитесь сами! Мы подготовили краткий гайд о работе с нашей биржей.В материале мы проведем вас по всем этапам торговли и обмена активами, познакомим с основными понятиями, расскажем, что такое ордер, как его создать и какие виды ордеров доступны на нашей бирже.

Читайте нашу инструкцию и пробуйте прямо сейчас!

Как купить или продать актив на WhiteBIT?

Есть два способа: обмен и торговля при помощи выставления ордера. Рассмотрим оба.

Обмен

Этот метод подойдет для новичков и для тех, кто пока не хочет заморачиваться с трейдингом.

Для начала необходимо перевести свои средства с Основного на Торговый баланс. Для этого в разделе Основного баланса нажмите «‎Перевод» напротив желаемой валюты.

Введите желаемую сумму и нажмите «‎Подтвердить перевод».

Чтобы обменять государственную валюту на крипту и наоборот, перейдите в раздел «Обмен». Выберите желаемую пару для обмена. Чтобы быстрее найти нужную криптовалюту, вы можете ввести её тикер в строке поиска.

Введите желаемую сумму для обмена в строке «Я даю». Поле «Я получаю» заполнится автоматически. Если валюта в выпадающем списке «Я получаю» отсутствует, это значит, что на данный момент она отключена.

Также вы можете воспользоваться кнопкой «MAX», которая перенесет все средства с вашего Торгового баланса в это поле или заполнит его в соответствии с текущим максимумом по стакану. Например, если вы выставляете 10 BTC на обмен (у вас всего 10 BTC на Торговом балансе), а на торгах сейчас есть всего 5 BTC, то при нажатии на кнопку «MAX» в поле «Я даю» подставится 5 BTC.

Если предложения на обмен по указанной паре отсутствуют в момент подтверждения сделки, на ваш счет будут возвращены все средства.

Условные обозначения в обмене:

  • Текущий курс – показывает значение текущего курса по монете либо токену и меняется каждую секунду.
  • Курс за 24 ч. – показывает курс выбранной пары за сегодняшний день, меняется каждую секунду, но не является фиксированным.
  • Комиссия – показывает размер комиссии в процентах в той монете или токене, на которую вы меняете, обновляется и просчитывается каждую секунду.

Напомним, что для проведения обмена вам необходимо согласиться с Пользовательским соглашением и быть зарегистрированным пользователем биржи.

После введения всех данных нажмите кнопку «Обмен», а затем «Да».

Готово!

Все транзакции по обменам можно посмотреть на странице «История».

Торговля

На нашей бирже доступно несколько видов торговли: «Базовая», «Маржинальная» и «Профессиональная». В этой статье мы рассмотрим базовый раздел торговли. Он также подойдет для новичков и тех, у кого ещё не было опыта в трейдинге.

Для того чтобы купить или продать актив, выполните следующие шаги:

  • Переведите свои средства с Основного на Торговый баланс. Для этого зайдите в раздел Основного баланса, а затем напротив желаемой валюты нажмите «‎Перевод».

  • Введите желаемую сумму и нажмите «‎Подтвердить перевод».

  • Теперь кликните на раздел «‎Торговля» и выберите «‎Спот».

  • В окне «‎Рынок» выберите пару (например, BTC/USDT).

Теперь можно приступить к созданию и выставлению ордера. Ордер — это заявка на покупку либо продажу актива. Ордер может быть отменен (при условии, что он не был принят или исполнен).

Виды ордеров

На нашей бирже доступно несколько видов ордеров. Разберем каждый из них более подробно:

  • Market order нужен для моментальной покупки или продажи актива по текущей рыночной цене.
  • Limit order предполагает покупку или продажу актива по фиксированной цене. Это значит, что вы указываете цену, за которую готовы купить актив, и ордер активируется только тогда, когда цена актива достигает установленной вами отметки. Например, Limit order на покупку актива по цене $250 будет активирован только тогда, когда его стоимость будет равна или меньше $250.
  • Stop-limit order имеет как стоп-цену, так и лимитную цену. При достижении установленной стоп-цены по этой паре, ордер активируется и выполняется как обычный лимитный ордер.
  • Stop-market order – это ордер, который не виден рынку и активирует рыночный ордер после достижения стоп-цены.
  • Conditional-limit order выставляет лимитный ордер по паре, выбранной пользователем. Чтобы его активировать, цена по паре-поводырю должна достичь указанной отметки.
  • Conditional-Market order работает по тому же принципу, что и Conditional-limit, но с одним отличием. В Conditional-Market нельзя указать цену по паре-поводырю – она автоматически устанавливается в соответствии с рыночной ценой.

С видами и функциями ордеров разобрались. Для того чтобы создать ордер, перейдите на страницу «Базовая торговля» и выберите торговую пару в поле «Рынок». Затем выберите необходимый ордер и введите запрашиваемые данные – цену, количество активов и стоп-цену в случае Stop ордеров.

Все активные сделки отображаются в разделе «‎Мои ордера».

Неактивные и завершенные ордера можно увидеть в разделе «‎История», который находится во вкладке «‎Ордера» в правой верхней части экрана.

Вот и все! Надеемся, эта статья была полезной для вас и помогла понять принцип базовой торговли на WhiteBIT. Желаем успешных сделок!