Что такое альткоины в криптовалюте?

WhiteBIT
Опубликовал 02 мая 2024
272
Что такое альткоины в криптовалюте?

Криптовалюта — это динамичная стремительно развивающаяся финансовая среда, охватывающая различные цифровые активы, помимо Bitcoin, известные как альткоины. Альткоин — это неотъемлемый компонент более широкой технологической экосистемы блокчейнов. Прогнозы относительно будущего альткоинов разнятся: некоторые эксперты предрекают им дальнейший рост и инновации, в то время как другие сохраняют осторожность в отношении потенциальных рисков и проблем, которые могут принести эти активы.

В этой статье мы углубимся в определение альткоина, а также выясним, почему они так популярны среди криптоэнтузиастов.

Корреляция биткоина и альткоинов

Биткоин — это пионер и самая известная криптовалюта в мире на данный момент, в то время как альткоины предлагают альтернативные функции и варианты использования. Рыночная капитализация альткоинов представляет собой множество альтернатив с различными характеристиками. Технология блокчейн обеспечивает альткоинам децентрализованные транзакции. Но какой актив стоит выбрать для инвестирования? А ведь видов альткоинов довольно много, давай в них разберемся.

Виды альткоинов

PoW-альткоины (на основе майнинга)

Альтернативные монеты Proof of Work (PoW) основаны на майнинге — процессе, в котором участники соревнуются в решении сложных математических головоломок для проверки транзакций и защиты сети. Майнинг имеет основополагающее значение для создания и распространения альткоинов.

PoS-альткоины (на основе стейкинга)

Альткоин Proof of Stake (PoS) работает на основе механизма консенсуса, при котором валидаторы выбираются для создания новых блоков и проверки транзакций на основе количества монет, которые они держат и готовы «поставить» (от английского слова “stake”) в качестве залога. Стейкинг предлагает альтернативный подход к майнингу и способствует безопасности и децентрализации сети.

Стейблкоины

Стейблкоины — это криптовалюты, обеспечивающие стабильность путем привязки их стоимости к державным валютам или другим активам, что делает их менее волатильными по сравнению с другими альткоинами. Они служат надежным средством накопления стоимости и обмена в волатильной экосистеме криптовалют.

DeFi-альткоины

DeFi altcoin предоставляет различные финансовые услуги, такие как кредитование, заимствование и торговлю, работая без посредников, таких как банки. Они используют технологию блокчейн для создания открытой и доступной финансовой инфраструктуры, бросая вызов традиционным финансовым системам.

Платежные токены

Платежный токен — это альткоин, предназначенный для облегчения транзакций и платежей с целью улучшения традиционных платежных систем. Он предлагает быстрые и недорогие транзакции, обслуживая продавцов и потребителей, ищущих эффективные платежные решения, а также перспективные активы в свой портфель альткоинов.

Токены безопасности

Альтернативные монеты безопасности представляют собой право собственности на реальные активы и подлежат соблюдению нормативных требований, как и традиционные ценные бумаги. Они токенизируют такие активы, как недвижимость, акции и товары, обеспечивая дробное владение и ликвидность на таких платформах, как биржа альткоинов.

Полезные токены

Полезные альткоины обеспечивают доступ к определенному продукту или услуге в блокчейн-экосистеме, часто используемой в децентрализованных приложениях (dApps). Они позволяют пользователям взаимодействовать с типами криптовалютных протоколов и приложений, что способствует их принятию и использованию сети.

Мемкоины

Альткоины-мемы приобретают популярность благодаря вирусным мемам и интернет-культуре, часто не имея никакой полезности, кроме своей развлекательной ценности. Несмотря на свой спекулятивный характер, они способствуют вовлечению сообщества и повышают осведомленность трейдеров про курс альткоинов.

Токены управления

Криптовалюта управления предоставляет владельцам право участвовать в процессах принятия решений в блокчейн-сети. Они обеспечивают децентрализованное управление и развитие проекта, давая холдерам возможность формировать его будущее.

Про все виды криптовалюты можно почитать в специализированной статье.

Похожая статья:
Налогообложение криптовалют

Похожая статья:

Налогообложение криптовалют
Читать статью

Преимущества и недостатки

Преимущества альткоинов

  • Диверсификация: криптовалютные альткоины предлагают широкий спектр инвестиционных возможностей;
  • Инновации: многие альткоины являются пионерами инновационных технологий и концепций в криптопространстве;
  • Потенциал: некоторые альткоины могут быстро вырасти в цене, что приведет к потенциально более высокой прибыли по сравнению с традиционными криптовалютами. Однако инвесторам следует помнить о том, что такое биткоин доминация;
  • Bull Run: теперь важно отметить феномен бычьего движения на рынке альткоинов. Когда инвесторы становятся свидетелями всплеска новостей об определенных альткоинах, это часто означает начало бычьего роста, когда цены на криптовалюты стремятся ввысь;
  • Арбитраж: опытные трейдеры могут использовать возможности арбитража на рынке альткоинов. Арбитраж предполагает использование различий в ценах одного и того же актива на разных биржах, что позволяет трейдерам получать прибыль от разницы.

Недостатки альткоинов

  • Высокий риск: все альткоины, как правило, являются более рискованными инвестициями из-за их более низкой ликвидности и более высокой волатильности по сравнению с биткоинами;
  • Отсутствие регулирования: многие альткоины работают в серых зонах регулирования, подвергая инвесторов потенциальным юридическим рискам;
  • Манипулирование рынком: рынок альткоинов подвержен схемам манипулирования, что подчеркивает важность комплексной проверки и управления рисками для трейдера.

Где купить альткоин?

Для покупки альты инвесторы могут использовать различные криптовалютные биржи, децентрализованные биржи (DEX) и одноранговые (P2P) платформы. Прежде чем выбрать для себя метод, следует изучить различные преимущества торговых платформ, такие как цена покупки альткоинов, удобство интерфейса и многое другое.

Цены альткоинов существенно колеблется из-за динамики рынка и настроений трейдеров. Поэтому инвесторам следует проводить тщательные исследования, прежде чем принимать инвестиционные решения, анализируя алькоин график и рыночные индикаторы.

Похожая статья:
Что можно купить за криптовалюту?

Похожая статья:

Что можно купить за криптовалюту?
Читать статью

Как купить альткоины на WhiteBIT?

Для приобретения цифровых активов на WhiteBIT можно использовать функцию обмена или выполнить торговый ордер. Однако прежде чем совершать какие-либо транзакции, необходимо создать учетную запись, пройти краткую процедуру проверки личности и внести средства на свой аккаунт. После этого необходимо выполнить следующие шаги:

  • В левом верхнем углу меню выбери вкладку «Торговля» и в ней нажми «Спот»;
  • Выбери торговую пару из списка в правой части терминала;
  • В нижней части терминала выбери тип ордера;
  • В поле «Сумма» введи желаемое количество актива и нажми «Купить»;
  • Средства будут зачислены на твой баланс моментально.

Альтернативно можно использовать вкладку «Обмен» в разделе «Торговля». Просто укажи криптовалюту, которую хочешь обменять, и ту, которую желаешь получить. Введи сумму актива в поле «Отдаю», затем нажми «Обменять», чтобы продолжить.

Благодаря более чем 350 торговым парам, доступным на WhiteBIT, платформа может похвастаться значительными пулами ликвидности, что обеспечивает беспрепятственное выполнение торговых транзакций.

Список альткоинов для инвестиций

При рассмотрении вопроса о том, какой альткоин купить, Ethereum (ETH) находится на вершине топа альткоинов для покупки благодаря своей надежной экосистеме, возможностям смарт-контрактов и широкому распространению.

Список альткоинов может быть бесконечным, но мы выбрали для тебя самые лучшие. Среди наиболее перспективных альткоинов можно увидеть:

Ethereum (ETH)

Ethereum — ведущий альткоин, известный своей функциональностью смарт-контрактов, поддерживающий децентрализованные приложения (DApps) и создание других токенов.

Cardano (ADA)

Cardano — это блокчейн-платформа, известная своим вниманием к масштабируемости, совместимости и устойчивости. Благодаря сильной команде и инновационным технологиям ADA завоевала внимание как многообещающий альткоин для долгосрочных инвестиций.

Chainlink (LINK)

Chainlink — это децентрализованная сеть оракулов, которая соединяет смарт-контракты с реальными данными. Его способность предоставлять надежные данные для приложений блокчейна делает его важнейшим компонентом в пространстве децентрализованных финансов (DeFi), способствуя его потенциалу роста.

Polkadot (DOT)

Polkadot — это многоцепочечная блокчейн-платформа, которая позволяет различным блокчейнам передавать сообщения и ценности. Его функции совместимости и масштабируемости делают его привлекательным для разработчиков, инвесторов и проектов, стремящихся создавать масштабируемые децентрализованные приложения.

WhiteBIT Coin (WBT)

WBT — нативная монета WhiteBIT, одной из крупнейших криптовалютных бирж в Европе. Она предлагает различные преимущества в экосистеме WhiteBIT, включая скидки на торговые комиссии, бесплатные AML-проверки и вывод токенов стандарта ERC20. Благодаря интеграции со всеми сервисами WhiteBIT и растущей базе пользователей биржи, WBT представляет собой многообещающую инвестиционную возможность.

Стоит ли рассматривать инвестирование в альткоины?

Биткоин и альткоин

Хотя Биткоин остается популярным выбором для многих инвесторов, альткоины предлагают уникальные возможности для диверсификации и потенциально более высокой прибыли.

Стейблкоин и альткоин

В отличие от стейблкоинов, целью которых является поддержание стабильной стоимости, криптовалютные альткоины подвержены колебаниям рынка и могут испытывать значительную волатильность цен.

Риски и проблемы инвестиций в альткоины

  • Волатильность криптовалюты: альткоины известны своей волатильностью, что создает риски существенных колебаний цен;
  • Нормативная неопределенность: нормативные изменения могут повлиять на законность и жизнеспособность некоторых альткоинов;
  • Отсутствие фундаментальной ценности: некоторым альткоинам не хватает внутренней ценности или жизнеспособных вариантов использования, что приводит к спекулятивным пузырям и обвалам цен.
Похожая статья:
Законно ли торговать криптовалютой?

Похожая статья:

Законно ли торговать криптовалютой?
Читать статью

Будущее альткоинов

Будущее альткоинов остается неопределенным, поскольку достижения в технологии блокчейна и нормативные изменения определяют их траекторию. Тем не менее, распространение альткоинов, вероятно, продолжит расти, чему способствуют инновации и спрос на альтернативные финансовые решения.

Заключение

В заключение отметим, что альткоины представляют собой разнообразный набор цифровых активов, помимо Биткоина. Они предлагают уникальные инвестиционные возможности, но и создают определенные проблемы, в основнов связанные с текущим недостаточным принятием криптовалюты в целом. Хотя инвестирование в альткоины может быть прибыльным, крайне важно проводить тщательные исследования, эффективно управлять рисками и быть в курсе рыночных тенденций и событий, будучи проинформированным про альтсезон и крипто краны.

FAQ

Альткоин — это любая криптовалюта, кроме Биткоина, охватывающая широкий спектр цифровых активов с разнообразными функциями.

На рынке доступны тысячи активов и регулярно создаются новые альткоины.

В какой альткоин лучше всего инвестировать, зависит от индивидуальных инвестиционных целей, терпимости к риску и рыночных условий. Ethereum (ETH) является популярным выбором благодаря своей надежной экосистеме и широкому распространению.

Выбор времени для покупки альткоинов является сложной задачей и зависит от различных факторов, таких как рыночные тенденции, анализ цен и настроения инвесторов. Прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения, важно провести тщательное исследование и анализ.

Альткоины биткоина можно хранить в криптовалютных кошельках. Кошелек для альткоинов может быть холодным или горячим, в зависимости от личных предпочтений по безопасности и удобству использования.