ru
ЯЗЫК

BTC

WhiteBIT
Опубликовал 04 октября 2021

Что такое BTC?

Созданный разработчиком (или разработчиками) под псевдонимом Сатоши Накамото, Bitcoin (тикер BTC) породил многотриллионную индустрию криптовалюты, поддерживаемую технологией блокчейна и движением децентрализации. Важно отметить, что Bitcoin это монета, а не токен

Хотя многие проекты пытались повторить успех BTC, создавая монеты, которые гораздо более масштабируемы и продвинуты на технологическом уровне, Bitcoin остается самой доминирующей криптовалютой на рынке.

Люди начали рассматривать Bitcoin как «запас стоимости» (цифровое золото) и «валюту платежа». Это, в первую очередь, из-за его мощного доминирования, большой ликвидности и общей, более низкой волатильности по отношению к другим монетам.

Bitcoin использует алгоритм консенсуса (метод достижения соглашения в блокчейн-сети) Proof-of-Work (PoW). Это требует от майнеров решать сложные криптографические головоломки, прежде чем они смогут добавить блок в блокчейн. На самом деле, майнеры соревнуются друг с другом, используя свои вычислительные мощности для создания нового блока и получения наград в виде BTC coin.

Основная цель добычи – дать Bitcoin-узлам возможность достичь безопасного, защищенного от взлома консенсуса. «Криптографическая головоломка», которую решают майнеры, – это математическое уравнение, которое сложно вычислить, но легко верифицировать. Ответ для математического уравнения известен как «хеш». Чем больше сеть, тем больше хеш-мощности нужно, чтобы решить задачу и получить вознаграждение.

Первоначально, когда проект только запустился, можно было использовать мощность процессора для добычи монет на BTC кошелек. Однако по мере роста сети пользователям приходилось переключаться на более ресурсоемкое и сложное оборудование. В настоящее время Bitcoin может быть добыт только при помощи ASIC (оборудования для майнинга), которое представляет собой набор микросхем, специально разработанных и изготовленных для этой цели.

Цена BTC

За один доллар США 5 октября 2009 года можно было получить 1309 BTC. Сейчас это звучит немыслимо, но в начале своей истории BTC не стоил практически ничего. В то время цена одной монеты составляла примерно $0,000764. Летом 2010 года BTC курс был почти в сто раз выше (на уровне $0,08), а к середине осени – $0,50.

Следующий параболический рост цены BTC произошел в 2013 году, тогда она поднялась почти до $1200. В декабре 2017 года стоимость снова взлетела до отметки $20 000, после чего последовала коррекция вплоть до $3200. Весной 2021 года BTC преодолел отметку в $60 000. В долгосрочной перспективе, Bitcoin является самым прибыльным активом в истории человечества. 

Перспективы BTC

Bitcoin был разработан как децентрализованная (peer-to-peer) версия электронных денег. На мировой денежный рынок приходится около 36,8 триллиона долларов физических денег, и этот объем может увеличиться до 90,4 триллиона долларов, если мы также учтем средства, хранящиеся на легко доступных счетах. Bitcoin также обладает потенциалом для охвата рынков цифровых денежных переводов и бесконтактных платежей, которые, как ожидается, достигнут в 2025 году 8,59 миллиарда долларов и 801,4 миллиарда долларов соответственно.

BTC это цифровое золото, он обладает потенциалом, который можно сравнить с эталоном запаса стоимости – золотом, рыночная капитализация которого в настоящее время составляет более 9 триллионов долларов.

Хотя конкуренты первой криптовалюты критикуют ее технологические ограничения, производительность и развитие Bitcoin продолжают оставаться движущей силой для рынка.

По общему количеству транзакций в долларах США еще в 2018 году Bitcoin (3,4 триллиона долларов) превзошел PayPal (0,578 триллиона долларов) и приблизился к MasterCard (5,9 триллиона долларов). Как цифровая монета номер один, Bitcoin продолжает оставаться движущей силой крипто-экономики. Его влияние на рынок в целом, неоспоримо, а перспективы развития выглядят многообещающими.

Поэтому представляется вероятным, что Bitcoin может стать активом «запаса стоимости» и привлечь институциональные деньги в свою экосистему. Это сделает монету еще более доминирующей в крипто-экономике, поддержит и стабилизирует стоимость ее предложения.

Как приобрести BTC?

BTC купить можно в личном кабинете на бирже WhiteBIT. В разделе “Торговля” можно совершить быстрый свап, а можно воспользоваться торговым интерфейсом и заняться полноценным трейдингом.

FAQ

Как конвертировать BTC в USDT?
BTC криптовалюта доступна на площадке WhiteBIT, в личном кабинете ее можно конвертировать в пару кликов.
Какой лимит на обмен BTC на USDT?
Лимит обмена зависит от ликвидности определенной монеты. Но учитывая запас ресурсов платформы, проблем даже с огромными объемами BTC на бирже WhiteBIT быть не может.
BTC на USDT. Подробная информация о курсе
Актуальный курс BTC можно посмотреть в торговом терминале WhiteBIT.

Другие листинги монет

coins USDC

USDC

21 октября 2021
coins SPE

SPE

16 сентября 2021