Криптокраны: что это такое и как работают?

WhiteBIT
Опубликовал 07 декабря 2023
746
Криптокраны: что это такое и как работают?

В мире криптовалют существует много способов заработка, и одним из таких методов являются криптокраны. Это веб-сайты или приложения, предоставляющие пользователям возможность получать небольшие количества криптовалюты в обмен на различные виды деятельности.

В этой статье мы рассмотрим: Как работают криптокраны? Зачем они нужны? Как ими пользоваться?

Идея и назначение биткоин-кранов

Криптокраны (с англ. Crypto Faucet) — это онлайн-платформы, которые предлагают пользователю выполнить определенные задачи в обмен на небольшое количество криптовалюты.

Возможно ли получить криптовалюту бесплатно? Теоретически, да. Но, как говорится, «бесплатных завтраков не бывает», получение какой-либо выгоды всегда связано с затратами, даже если эти затраты на первый взгляд не видны.

Точно так же, как люди могут подойти к крану, чтобы выпить воды, пользователи могут посетить сайт или приложение с крипто краном. Здесь, вместо того чтобы поворачивать кран, они выполняют простые задания: просматривают рекламу, играют в игры или заполняют опросы. В обмен на эти небольшие задания кран «капает» небольшое количество криптовалюты на их кошелек. Пользователи не смогут быстро получить большие суммы, но со временем эти «капельки» могут накопиться. То есть, это способ медленно накапливать криптовалюту без необходимости вкладывать личные деньги.

Существуют как мультивалютные краны криптовалют, так и краны для определенных монет. Например, кран для первой криптовалюты, Биткоина (Bitcoin, BTC). Основная цель таких кранов – предоставить новичкам возможность ознакомиться с миром криптовалют.

С помощью кранов на криптовалюту пользователи могут зарабатывать и взаимодействовать с криптовалютой практически без риска для собственных средств. Новички могут освоить основные принципы работы транзакций в блокчейне, концепцию адресов кошельков и узнать больше о безопасности. Первый BTC-кран раздавал до 50 BTC за прохождение публичного теста Тьюринга для различения компьютеров и людей (Captcha), чтобы популяризировать технологию блокчейн и научить людей пользоваться ею.

Как работают криптовалютные краны?

Пользователи посещают веб-сайт или приложение крана, где им предлагается выполнить определенное задание, такое как решение Captcha, просмотр рекламы, участие в лотерее и другие микрозадачи. В качестве вознаграждения за выполнение задания, пользователи получают небольшие суммы в BTC или другой криптовалюте.

Прибыль крана обычно генерируется за счет рекламы и спонсорского контента на платформе. Соответственно, часть этого дохода направляется на выплаты пользователям крана.

Как пользоваться криптокраном?

Выбери авторитетный кран криптовалют

Мошенничество в сфере криптокранов довольно распространено, поэтому, пользователи должны быть очень осторожны и особенно внимательны, чтобы избежать потери своих средств или личной информации.

Для начала, необходимо обратить внимание на отзывы и репутацию площадки с криптокраном. Каких криптокранов лучше избегать?

  1. Тех, что обещают аномально высокие выплаты, привлекая пользователя поддельными обещаниями о легком заработке больших сумм криптовалюты.
  2. А также те краны, которые устанавливают высокий порог минимальных сумм для вывода или взимают высокие комиссии, что делает трудным или даже невозможным получение реальных средств.
  3. Некоторые площадки могут изменять правила в процессе работы, уменьшая выплаты или вводя новые ограничения, чтобы удерживать заработанные пользователем средства на платформе.
  4. Тех, что просят вводить свои личные данные. Например, приватные ключи от криптокошелька.

Выбирайте только известные и проверенные криптокраны, читайте отзывы, будьте осторожными и следите за изменениями в правилах или условиях пользования платформы. Ну и, стандартно, рекомендуется использовать антивирусное программное обеспечение и обновлять его регулярно для защиты от вредоносных программ.

Создай криптовалютный кошелек

Перед тем, как приступить к площадкам с кранами, необходимо определить какой кошелек подойдет для получения средств.

Во-первых, он должен поддерживать криптовалюту, которую предлагает кран. Во-вторых, быть удобен для использования. Узнать о том, какие существуют разновидности криптокошельков и как настроить подходящий криптокошелек можно в нашем блоге.

Зарегистрируйся на платформе с краном

Чтобы зарегистрироваться, обычно пользователей просят подтвердить e-mail, привязать Twitter (X), и указать адрес кошелька на который будут идти выплаты. После этого можно начинать работу с краном.

Выполняй задания

После регистрации войди в учетную запись крана и перейди в раздел «Задания» или аналогичный. Выполняй необходимые задания, которые могут включать в себя нажатие на рекламу, просмотр коротких видеороликов или другие.

Получай награды

Как правило, вознаграждения на криптокранах выплачиваются на внутренний счет пользователя на платформе. И перевести эти средства на личный криптокошелек невозможно, пока не будет достигнута минимальная сумма для вывода средств.

Некоторые краны предлагают автоматические выплаты на указанный кошелек в определенный день, другие дают возможность выбирать время и сумму выплаты. Кроме того, существуют даже краны криптовалют с моментальным выводом на кошелек.

Повторяй алгоритм

Ты можешь регулярно повторять задания, указанные на сайте, поскольку большинство кранов позволяют пользователям получать вознаграждения через определенные промежутки времени.

Зачем нужен криптокошелек при использовании крана?

Наличие криптовалютного кошелька имеет решающее значение, поскольку без него тебе будет некуда выводить средства и хранить их.

Чтобы использовать любой криптокран, достаточно завести «горячий», или программный кошелек. Он позволяет пользователям быстро и легко хранить, отправлять и получать криптовалюту. Эти кошельки подключены к Интернету, что делает их доступными в любое время. Но, они часто считаются менее безопасными, чем холодные кошельки. Приватные ключи, которые предоставляют доступ к криптовалюте в горячем кошельке, хранятся онлайн, что делает их потенциально доступными для хакеров. Поэтому, необходимо быть очень осторожным, используя площадки с криптокранами.

Виды кранов для криптовалют

Краны с Таймером

Это один из видов криптокранов, где пользователи могут получать криптовалюту, но с определенным временным интервалом между каждым запросом на получение вознаграждения.

Они требуют от пользователей выполнения определенных действий, но затем пользователю приходится ждать некоторое количество времени для повторения процесса. Например, кран может давать возможность получения криптовалюты каждый час или каждые несколько часов.

Краны Captcha

Предоставляют пользователям возможность заработать криптовалюту, решая Captcha. Captcha — это тест, обычно состоящий из искаженных букв и цифр, который необходимо правильно ввести или решить, чтобы доказать, что пользователь является человеком, а не ботом. Некоторые краны могут предлагать стандартные текстовые Captcha, а другие могут включать в себя графические задачи или решения математических примеров.

Игровые Краны

Игровые биткоин-краны – это онлайн-платформы, которые предлагают пользователям возможность играть в различные игры и соревноваться, получая за это определенное количество криптовалюты. Такие площадки могут включать в себя: симуляторы, игровые автоматы, кости, карточные игры, и так далее.

Реферальные Краны

Реферальные краны — это тип криптокранов, где пользователи могут зарабатывать криптовалюту, привлекая новых пользователей на платформу через свои уникальные ссылки или коды.

Можно ли заработать на Bitcoin-кранах?

Краны дают возможность зарабатывать небольшие суммы активов, и этот вариант не стоит рассматривать как полноценную работу. Однако, если ты хочешь увеличить ту небольшую прибыль которую дают краны Bitcoin, попробуй использовать множество различных кранов. Сопоставь насколько это тебе выгодно относительно затрат времени и необходимых усилий. Все же, вот некоторые пункты, которые могут помочь увеличить заработок на кранах:

  1. Регистрация на нескольких кранах: Зарегистрируйся на разных кранах, чтобы увеличить количество доступных задач;
  2. Регулярность: Регулярно выполняй задачи. Не забывай, что многие краны имеют таймеры, которые позволяют получать награды через определенные временные интервалы;
  3. Реферальные программы: Пользуйся реферальными программами кранов, привлекая новых пользователей-рефералов;
  4. Поиск лучших условий: Сравнивай краны и выбирай те, которые предоставляют наилучшие условия, бонусы, или меньшие комиссии при выводе средств.

Новые Краны

Чем больше новых кранов ты будешь использовать, тем больше потенциальной прибыли сможешь получить. Как правило, новые краны дают гораздо большее вознаграждение, чем старые. Таким образом они привлекают новых пользователей.

Кроме того, такие краны могут поддерживать более новые и перспективные криптовалюты, что дает возможность накапливать такие активы. Стоит упомянуть, что новые краны могут проводить специальные бонусные акции для пользователей и на них может быть меньше конкуренция. А “вишенкой на торте” служит более низкий минимальный порог для вывода, что позволяет быстрее получать свои заработанные средства.

Ротаторы

Ротаторы Кранов (с англ. Faucet Rotators) – это сайты с подборкой ссылок на краны для криптовалют. Они значительно повышают удобство использования криптовалютных кранов, позволяя держать открытыми меньшее количество вкладок. Ротаторы помогают экономить время, так как ты можешь быстро переключаться между кранами, не тратя время на поиск и ввод адресов каждый раз. Кроме того, ротаторы предоставляют информацию о статистике и рейтингах кранов в одном месте. Это очень удобно, так как можно отсеять краны, которые перестали платить и выбрать самые надежные.

Микрокошельки

Микрокошельки криптовалют представляют собой приложения или расширения для хранения криптовалюты, предназначенные для накопления небольших сумм цифровых активов, которые пользователи зарабатывают на криптокранах. Они отличаются от обычных криптокошельков тем, что имеют более низкие пороги для вывода средств и предоставляют удобство для операций с небольшими суммами.

Агрегаторы

Это веб-сервисы или приложения, которые совмещают функционал ротатора и микрокошелька. Они собирают информацию о различных криптокранах и предоставляют пользовательский интерфейс для удобного доступа к ним. Кроме того, дают возможность хранить небольшое количество средств.

Преимущества Криптокранов

  • Крипто краны предоставляют новичкам возможность заработать небольшое количество криптовалюты без вложения средств, но требуют инвестировать время;
  • С помощью крипто кранов можно научиться взаимодействовать с криптовалютой без инвестиций личных средств. Новички могут освоить основные принципы работы транзакций в блокчейне, концепцию адресов кошельков, узнать больше о безопасности и многое другое;
  • Хоть выплаты могут быть небольшими, они предоставляют реальную возможность заработка криптовалюты. Накопившиеся средства и опыт могут стать отправной точкой для чего-то большего.

Недостатки Криптокранов

  • Пользователи получают небольшие награды. Это затрудняет накопление значительной суммы криптовалюты и требует очень много времени и усилий.
  • Некоторые задания могут быть монотонными и кропотливыми, такие как решение или выполнение однотипных задач. Это быстро утомляет и процесс становится неинтересным.
  • Существует риск использования мошенниками кранов для сбора личных данных или другой информации. Пользователи должны быть бдительными и выбирать только надежные платформы.

Советы по безопасной работе с криптокраном

Безопасность важна в любом деле, и краны не исключение. Несколько советов как пользоваться мультивалютными или биткоин-кранами:

  1. Используй авторитетные и надежные краны. Выбирай краны для сбора криптовалюты с хорошей репутацией и историей выплат. Отзывы пользователей и общественное мнение могут помочь тебе определиться с надежностью выбранной платформы.
  2. Храни личную информацию и пароли в безопасности. Никогда не предоставляй личную информацию, такую как паспортные данные или номера банковских карт. Используй сложные пароли и двухфакторную аутентификацию для защиты своих аккаунтов.
  3. Используй защищенный кошелек. Для получения и хранения криптовалюты используй надежный и безопасный криптокошелек. Храни свои криптовалютные активы вне онлайн-платформ, чтобы минимизировать риски утери или взлома.
  4. Остерегайся мошенников. Будь бдительным и осторожным при взаимодействии с криптокранами. Избегай платформ, требующих предоставления излишней личной информации, и следи за подозрительными признаками, такими как высокие автоматические выплаты.
  5. Не трать слишком много времени на краны. Краны для заработка криптовалют могут быть забавным и образовательным способом добычи криптовалюты, однако подумай, стоит ли ограничиваться только ими. Криптовалютный мир — это не только про краны. Имея минимальный опыт, двигайся дальше и развивайся.

Популярные Криптокраны

Краны Биткоин. Из названия ясно, что в качестве вознаграждения пользователи получают Bitcoin, а если точнее его малую часть — несколько «Satoshi». Это наименьшая единицы BTC или одна стомиллионная часть биткоина. Биткоин-краны платят от 6 до 60 Satoshi в зависимости от временных интервалов.

Краны Эфириум. Ethereum-кран также вознаграждает пользователей бесплатными монетами, но уже в ETH и в виде Gwei. Это одна миллиардная (1/1,000,000,000) часть ETH. Основной недостаток – комиссия при выводе средств в сети Ethereum может значительно превышать доход от использования крана.

Краны Litecoin. Если ты хочешь добыть немного LTC, Litecoin Faucet может быть одним из вариантов. Litcoin-краны работают по тому же принципу, что и остальные, и начисляют добычу в виде «Litoshi», который равен 0,00000001 LTC.

Краны Bitcoin Cash: Ничем не отличаются от BTC кранов. Работают по такому же принципу, только вместо «Satoshi» пользователю начисляют BCH.

Краны Monero: Вознаграждают пользователей в виде XMR за просмотр видео, ответов на вопросы, кликов по рекламе. В отличие от высоких комиссий сети Ethereum, средняя комиссия Monero на момент написания статьи составляет 0,00039 XMR ($0,064).

Краны ZCash: Позволяет пользователям зарабатывать небольшое количество ZEC каждые несколько минут в обмен на выполнение небольших задач.

Краны Tron: Дают новичкам зарабатывать небольшое количество токенов TRX за выполнение простых задач. Пользователи обычно получают вознаграждение в SUN — наименьшая единица, которая составляет сотую миллионную TRX.

Краны DogeСoin: СозданиеDogeСoin-кранов началось после запуска монеты 6 декабря 2013 года. Кран берет DOGE у спонсоров, а затем награждает пользователей. В первые дни запуска, краны давали 1–5 DOGE за раз. На момент написания статьи в среднем краны выдают по 0,0081881 DOGE.

Как вывести заработанные биткоины из крана? Топ-3 самых популярных способа

Криптовалютные биржи

Давайте рассмотрим вывод BTC на примере WhiteBIT. Если ты еще не успел зарегистрироваться, можешь сделать это сейчас — создание аккаунта занимает всего несколько минут.

Как вывести криптовалюту на баланс WhiteBIT:

  1. Нажми на кнопку «Пополнение»;
  2. Выбери BTC;
  3. Укажи метод («Адрес») и выбери сеть;
  4. Можешь скопировать либо отсканировать адрес кошелька на странице биржи;
  5. Вставь его на платформе, с которой планируешь вывод. Подтверди вывод;
  6. Актив появится на счету через некоторое время, в зависимости от загружености сети.
  7. Если необходимо, после получения BTC можно обменять на другой актив, например USDT. Или сразу конвертировать BTC в любую, доступную на площадке национальную валюту;

Более подробная инструкция о том, как пополнить баланс на бирже WhiteBIT.

Обменники

Криптообменник — сервис позволяющий покупать и продавать криптовалюту в обмен на фиат. Существуют онлайн обменники в виде сайтов или приложений, и офлайн обменники. Функционал обменника очень простой, вы переводите деньги на кошелек обменника и указываете свою карту для зачисления государственной валюты. В случае если это офлайн обменник, то вам выдадут сумму наличными.

Форумы

Где найти людей, которые согласятся обменять вашу криптовалюту на государственные валюты или что-нибудь другое? На форумах! Первый пример обмена BTC на форуме берет свое начало в 2010 году. Американский программист Ласло Ханеч решил найти на форуме человека, который согласиться обменять 2 пиццы на 10 000 BTC. Не будьте как Ласло Ханеч, ищите выгодные варианты обмена 🙂

Выводы

Криптовалютные Краны — это отличный способ начать знакомиться с миром криптовалюты. Не рискуя собственными деньгами новички могут узнать как работают транзакции, как взаимодействовать с разными сетями, как заводить деньги на биржу и выводить их. Однако не стоит забывать о безопасности. Не поддавайся на заманчивые предложения подозрительных сайтов, обещающих большие доходы. Мошенники тоже знают, для кого предназначены крипто краны и пользуются неопытностью новоприбывших.

FAQ

Краны криптовалют — это платформы, которые дают небольшое количество криптовалют за выполнение определенных заданий, таких как переход по ссылкам или решение капчи.

Прибыль незначительна, так как краны платят минимальное количество криптовалют. Например, Ethereum и Bitcoin краны дают gwei и satoshi — наименьшие единицы криптовалют. Например, BTC краны платят от 6 до 60 сатоши в зависимости от временных интервалов и типа крана.

Да, это бесплатные сервисы. Однако, для того чтобы заработать, тебе придется потратить свое время, выполняя задания.

Да, криптовалютные краны законны в большинстве юрисдикций, однако важно использовать краны, которые соответствуют правовым стандартам и работают прозрачно.

Биткоин кран — это сайт или приложение, с помощью которого пользователи могут заработать небольшое количество BTC выполняя простые действия.