Как создать кошелек для криптовалюты?

WhiteBIT
Опубликовал 18 октября 2023
2051
Как создать кошелек для криптовалюты?

Содержание

В предыдущих учебных материалах мы тщательно изучили разновидности криптокошельков и выяснили, насколько важно выбирать правильный кошелек для хранения своих цифровых активов. Теперь пришло время узнать, как создать криптовалютный кошелек шаг за шагом и как его оптимально настроить.

Где создать кошелек для криптовалюты?

Сначала кратко напомним, что такое криптовалютные кошельки, какие их виды существуют и чем отличаются.

Криптокошелек – это платформа для хранения, отправки и получения криптовалюты, которая работает на основе криптографических ключей. В отличие от обычных банков, в криптокошельках, на самом деле, ничего не хранится. Вместо этого он шифрует пароли в открытые и закрытые ключи, которые предоставляют доступ к вашим цифровым активам. Публичный ключ идентифицирует учетную запись в сети, а частный ключ — это важный, конфиденциальный элемент, который гарантирует, что только ты сможешь осуществлять операции с цифровыми активами.

Существует несколько способов, как и где создать крипто кошелек, у одного пользователя может быть любое количество адресов и кошельков. Твой выбор будет зависеть от назначения – длительное хранение активов, среднесрочные инвестиции или, может, активная торговля; типа цифровой валюты и личных предпочтений. Как правило, криптокошельки бывают «холодные» или «горячие».

Как создать холодный кошелек для криптовалюты?

Холодный криптовалютный кошелек является более безопасным способом для хранения ключей. В отличие от горячих кошельков, подключенных к Интернету, холодные кошельки хранят твой приватный и публичный ключ в автономном режиме. Эти ключи хранятся либо на физическом устройстве – аппаратном кошельке, который выглядит как USB-накопитель, либо на клочке бумаги.

Благодаря тому, что холодные кошельки подписывают транзакции в автономной среде, они более устойчивы к взлому и другим кибератакам. Однако они могут быть менее удобными, поскольку для осуществления транзакций их необходимо каждый раз подключать к устройству через USB или с помощью Bluetooth. Как правило, транзакции с использованием холодного кошелька занимают больше времени, чем с горячим кошельком.

Например. Если ты хочешь совершить транзакцию с помощью аппаратного кошелька, тебе, как правило, нужно подключить его к онлайн-устройству, например, компьютеру или смартфону. Однако приватные ключи остаются надежно сохраненными в аппаратном кошельке. Само устройство спроектировано таким образом, чтобы предотвратить несанкционированный доступ. Кроме того, когда ты инициируешь перевод криптовалюты с кошелька на кошелек, аппаратный кошелек отображает детали транзакции на своем экране, позволяя проверить и утвердить транзакцию до того, как она будет подписана и передана в сеть.

Как подключить аппаратный криптокошелек: Пошаговая инструкция

Шаг 1: Сначала выбери аппаратный кошелек, например, Ledger или Trezor. Убедись, что у тебя есть компьютер с доступом к Интернету и кабелем USB для подключения кошелька. Перейди на официальный веб-сайт и загрузи последнюю версию программного обеспечения кошелька для вашей операционной системы (Windows, macOS или Linux).

Шаг 2: В программном обеспечении выбери «Set Up as a New Device» (Настроить как новое устройство). Как правило, устройство предложит еще создать PIN-код — это дополнительный слой безопасности для доступа к вашему кошельку.

Шаг 3: На экране кошелька вам будет предоставлено 24 слова. Это Recovery Seed (восстановительный ключ). Запиши эти слова в правильном порядке на физическом листе бумаги, который должен быть сохранен в надежном и секретном месте. Эта сгенерированная последовательность слов имеет решающее значение для восстановления твоих средств, если аппаратный кошелек потерян или поврежден. Холодный кошелек готов к использованию!

Холодные кошельки – это отличный выбор для тех, кто уделяет особое внимание безопасности, планирует хранить свою криптовалюту в течение длительного времени и не требует часто совершать транзакции.

Как создать бумажный кошелек для криптовалюты: Пошаговая инструкция

Еще есть бумажный кошелек – это еще более безопасная форма холодного хранения, когда приватный ключ и публичный адрес напечатаны на листе бумаги. Такой кошелек обеспечивает наибольшую защиту от кибератак, но также связан с такими рисками, как повреждение при неправильном хранении.

И, он не совсем удобен. Бумажные кошельки предназначены для длительного хранения и менее удобны для ежедневного использования или активного торгового учета. Они прекрасно подходят для сохранения значительных сумм криптовалют, но не слишком практичны для частой пересылки средств.

Шаг 1: Определи, какую криптовалюту вы хотите хранить на бумажном кошельке. Потому что, для каждой криптовалюты нужно будет делать отдельный кошелек.

Шаг 2: Чтобы создать бумажный кошелек, нужно перейти на сайт генератора кошельков. Это программа с открытым исходным кодом, которая генерирует уникальные публичные и приватные ключи для криптовалютного кошелька. Сохрани его в виде веб-архива на своем компьютере, чтобы иметь возможность использовать его в автономном режиме, тем самым снижая риск онлайн-атак.

Шаг 3: С помощью программного обеспечения сгенерируй пару ключей: публичный – для получения средств и приватный – для отправки средств. Важно это сделать в офлайн-режиме, чтобы избежать риска утечки информации через Интернет.

Шаг 4: Распечатайте сгенерированные ключи и QR-коды на бумажном носителе. Убедитесь, что вы делаете это на надежном принтере и в частном месте. Храните эту бумагу в надежном и секретном месте, поскольку это ваш бумажный кошелек. Теперь он готов к использованию!

Как создать электронный кошелек для криптовалюты?

Начинающему пользователю будет достаточно завести «горячий», или программный кошелек. Их можно использовать практически на любой платформе и устройстве. Это кошелек, который позволяет пользователям быстро и легко хранить, отправлять и получать криптовалюту. Эти кошельки подключены к Интернету, что делает их доступными из любого места и в любое время.

Компьютерные кошельки – это программы, установленные на компьютере, а мобильные кошельки – это приложения, которые можно скачать на телефон. Веб кошельки размещаются в интернете, и к ним можно получить доступ через браузер. Один из самых популярных «горячих» крипто кошельков для Ethereum и EVM-совместимых сетей – это MetaMask и MyEtherWallet, а для Bitcoin часто используют крипто кошелек — Electrum. Кроме того, есть также и мультивалютные кошельки, которые поддерживают множество блокчейнов одновременно, например Exodus, Blockchain.com или Trust Wallet.

Хотя горячие кошельки удобны, они также считаются менее безопасными, чем офлайн-кошельки. Частные ключи, предоставляющие доступ к криптовалюте в горячем кошельке, хранятся онлайн, что делает их потенциально доступными для хакеров.

Как настроить криптокошелек?

Создание кошелька включает несколько шагов, которые могут отличаться, в зависимости от выбранного типа кошелька. Вот несколько общих рекомендаций:

Шаг 1: Тщательно исследуй компанию, которой ты будешь доверять свои активы. Тебе нужно будет выбрать тот тип, который лучше всего соответствует твоим потребностям; Если рассматриваешь для себя холодное решение, необходимо будет сначала приобрести холодный носитель — Ledger или, например, Trezor. А если горячее — просто загрузи приложение на телефон или расширение в браузере, которым пользуешься чаще всего.

Шаг 2: После этого, создай учетную запись и получи фразу восстановления. Это фраза из 12 слов, которая является главным ключом от вашего кошелька и ваших средств. Ее можно сохранить в диспетчере паролей, в банковском сейфе, в ячейке или в нескольких секретных местах. Выбирайте любой подходящий вариант, а лучше несколько. Никогда и никому не сообщайте секретную фразу для восстановления! Если кто-то просит вас сообщить фразу для восстановления, этот человек, скорее всего, пытается вас обмануть и похитить деньги из кошелька. Еще, некоторые кошельки могут требовать установки PIN-кода или двухфакторной аутентификации для дополнительной безопасности;

Шаг 3: Как только твой кошелек настроен, ты сможешь получать или переводить криптовалюту. Чтобы пополнить баланс, достаточно выбрать сеть, скопировать личный адрес и сообщить его отправителю.

Какой кошелек завести для криптовалюты?

При выборе кошелька учти несколько факторов, чтобы выбрать лучший вариант. Одним из ключевых – безопасность. Ищи кошелек с надежными функциями безопасности, такими как мультифакторная аутентификация и шифрование. Это поможет защитить цифровые активы от взлома или кражи.

Еще один фактор, который следует учитывать, – это тип криптовалюты, которую хочешь хранить и мультивалютность. Некоторые кошельки поддерживают только ограниченный набор криптовалют, поэтому важно выбрать кошелек, который поддерживает необходимый тебе тип.

Доступность – еще один важный фактор. Горячий кошелек может быть лучшим выбором, если вы часто планируете использовать свою криптовалюту для транзакций. Однако холодный кошелек больше подходит, если вы планируете хранить свою криптовалюту в течение длительного времени.

Наконец, дополнительные функции также могут повлиять на выбор криптовалютного кошелька. Некоторые кошельки предлагают встроенные услуги обмена или возможности стейкинга, в то время как другие – обеспечивать лучшую поддержку клиентов или более понятный интерфейс. Внимательно оцени различные функции и выбери кошелек, соответствующий твоим требованиям и предпочтениям.

Как получить кошелек для криптовалюты на WhiteBIT?

Как зарегистрировать кошелек криптовалют на WhiteBIT? Следуй этим шагам:

  1. Зарегистрируй учетную запись на сайте WhiteBIT и пройди KYC. Для пользователей с Украины его можна пройти с помощью Дия. Это все. После этого, у тебя уже есть собственный кошелек который можно пополнять криптовалютой или более чем 10 национальными валютами;
  2. После того как ты зарегистрировался и вошел в систему, нажми на вкладку «Балансы» в верхней части страницы. Именно там находится твой счет, который можно пополнить;
  3. Еще нет цифровых активов? О том, как купить криптовалюту на WhiteBIT можно прочитать в статье «Что такое обмен криптовалют?»
  4. Уже есть, но на другом кошельке? Выбери валюту, которую хочешь внести в разделе «Балансы», и нажми на кнопку «Пополнить»;
  5. Следуй инструкциям, чтобы сгенерировать адрес в соответствующей сети;
  6. После того как ты сгенерировал адрес пополнения, отправь свою криптовалюту на указанный адрес;
  7. Криптовалюта появится на балансе WhiteBIT, когда блокчейн подтвердит транзакцию.

А еще, ты можешь приобрести доменное имя в сервисе Unstoppable Domains и вводить его вместо своего криптовалютного адреса. Так ты получишь возможность писать dmytro.crypto для вывода ETH вместо 0xaB5840589F480DE3Ad5C6AD51b619af8455b5D56. Подробнее о Unstoppable Domains в статье «Новенькие доменные имена от Unstoppable Domains» и «Как начать использовать свой домен Web3?«.

На WhiteBIT недавно стала доступна аутентификация Web3. Она намного проще, чем постоянно указывать логин и пароль, безопасна и удобна. Авторизоваться можно с помощью MetaMask, Coinbase Wallet и Trust Wallet. Обновления коснулись и пополнений! Теперь ты можешь пополнять баланс токенов ETH и смежных сетей, таких как Polygon, Arbitrum, Optimism и т.д., с помощью Web3-кошелька.

Как открыть кошелек для криптовалют и посмотреть информацию?

Перейди на вебсайт или в мобильное приложение выбранного криптокошелька. После этого ты увидишь панель инструментов или главную страницу кошелька. Там ты сможешь увидеть баланс, историю транзакций и другую информацию о кошельке;

Если ты хочешь просмотреть сведения о конкретной криптовалюте, перейди в соответствующий раздел на веб-сайте или мобильном приложении. Например, нажми на вкладку «Bitcoin» или «Ethereum», чтобы просмотреть баланс этих криптовалют и историю транзакций;

Если ты хочешь отправить или получить криптовалюту, перейди в соответствующий раздел на веб-сайте или в мобильном приложении кошелька и следуй указаниям.

Как вывести деньги с криптовалютного кошелька?

Это, конечно, зависит от того, какой кошелек ты выбрал. Если говорить о холодных кошельках, то их надо подключить к компьютеру с помощью USB или Bluetooth. Чтобы вывести криптовалюту с кошелька, следуй следующим инструкциям:

  1. Перейди в раздел кошелька, который позволяет отправить криптовалюту. Введи адрес кошелька получателя и сумму криптовалюты, которую ты хочешь вывести (например, Bitcoin или Ethereum), а также выбери сеть. Не забудь проверить детали транзакции;
  2. В зависимости от требований твоего кошелька тебе может потребоваться дополнительная проверка или аутентификация. После того как ты подтвердишь транзакцию, твоя криптовалюта будет отправлена на кошелек получателя;

Время, необходимое для подтверждения и обработки транзакции, может варьироваться в зависимости от загруженности сети блокчейна. Но, отслеживать статус своей транзакции можно через веб-сайт-обозреватель соответствующей блокчейн-сети. Например, если отправляешь средства в сети WB Network, можно посмотреть состояние транзакции через WB Network Explorer.

FAQ

Чтобы создать криптокошелек, выбери один из различных типов, таких как программный, аппаратный или бумажный. Затем, загрузи его приложение и следуй внутренним инструкциям по его настройке и защите.

Да, на самом деле, некоторые криптокошельки предлагают купить криптовалюту прямо в их приложении. Но, как правило, это не очень выгодно.

Необходимо сначала выбрать криптобиржу, которая поддерживает необходимую тебе валюту. Затем создать учетную запись, пройти необходимую проверку личности (KYC), пополнить баланс и приобрести актив. Затем, его спокойно можно отправить на свой криптокошелек или оставить на биржевом кошельке.