Исследуя возможности DASH: как использовать популярную криптовалюту?

WhiteBIT
Опубликовал 15 февраля 2023
3797
Исследуя возможности DASH: как использовать популярную криптовалюту?

Содержание

За время своего существования цифровая валюта DASH успела заполучить доверие как со стороны бизнеса, так и со стороны криптосообщества. Из просто криптовалюты проект превратился в универсальную платформу с широким спектром применений. Мы уже обсудили, что именно делает DASH привлекательным для всех инвесторов по всему миру. А в этой статье мы более подробно рассмотрим, как DASH используется сегодня, в том числе в качестве цифровой валюты, в электронной коммерции и денежных переводах. Эту и другие статьи по теме можно найти на Forklog HUB!

DASH vs. монеты конфиденциальности

Монеты конфиденциальности отдают приоритет приватности, анонимности транзакций и пользователей. Они часто используют такие технологии, как доказательства с нулевым разглашением (Zero-knowledge proof), кольцевые подписи и скрытые адреса, чтобы скрыть личность пользователей, участвующих в транзакциях, а также детали самой транзакции.

DASH и такие криптовалюты как Monero и Zcash имеют некоторое сходство с точки зрения их настроек конфиденциальности, но есть и некоторые ключевые различия.

Одно из основных сходств заключается в том, что DASH и монеты безопасности (privacy coins) используют криптографические методы для обеспечения анонимности транзакций. Для конфиденциальности DASH использует механизм смешивания транзакций CoinJoin. А для осуществления мгновенных транзакций в сети, DASH разработал уникальную технологию InstantSend. Монеты конфиденциальности, такие как Monero и Zcash, используют для достижения аналогичных результатов кольцевые подписи и доказательство с нулевым разглашением.

Однако с точки зрения их подхода к конфиденциальности есть ключевые различия. Функции конфиденциальности DASH являются опциональными, то есть, пользователи могут выбирать, использовать их или нет. А вот настройки приватности Monero и Zcash встроены в ядро их протокола, что делает все транзакции конфиденциальными по умолчанию.

Еще одно отличие состоит в том, что DASH — это форк протокола Bitcoin. Почти за 10 лет своего существования DASH стала более устоявшейся и широко используемой криптовалютой, чем большинство монет, ориентированных на конфиденциальность.

Таким образом конфиденциальные криптовалюты предоставляют функции приватности для транзакций, но они делают это по-разному. Функции конфиденциальности DASH являются необязательными, в то время как Monero и Zcash по умолчанию делают все транзакции приватными.

Бесконечные возможности: как используется DASH?

Благодаря расширенным функциям и удобному дизайну DASH стал популярным выбором как частных лиц, так и компаний.

P2P-транзакции

С помощью DASH пользователи могут отправлять средства напрямую друг другу (P2P), не прибегая к помощи посредников вроде банков или платежных систем. Это избавляет от необходимости проходить длительный процесс проверки и снижает риск мошеннических действий, поскольку все транзакции записываются в блокчейн. Кроме того, транзакции DASH — быстрые, дешевые и конфиденциальные, что делает их популярным выбором для пользователей, которые ценят конфиденциальность и скорость. А децентрализованный характер DASH гарантирует, что сеть безопасна и устойчива к взлому и другим вредоносным атакам.

Интернет-коммерция

Одним из ключевых преимуществ DASH является его интеграция с различными торговыми сервисами, что делает его удобным способом оплаты для бизнеса. Быстрые и недорогие транзакции делают DASH популярным выбором для продавцов, которым необходимо ежедневно обрабатывать большой объем платежей. Кроме того, бизнес получает выгоду от функций безопасности DASH, которые защищают от мошенничества и несанкционированного доступа. Интеграции с торговыми сервисами делают DASH ведущей криптовалютой как для предприятий, так и для их клиентов. Благодаря развитию технологии DashDirect, пользователи могут с легкостью совершать покупки с помощью DASH в более чем 150 000 магазинов и интернет-магазинов одежды, электроники, продуктов питания и развлечений.

Контроль рисков

DASH может стать ценным дополнением к диверсифицированному торговому портфелю, предоставляя трейдерам возможность хранить часть сбережений в DASH. Кроме торговли, трейдеры могут получать от DASH пассивный доход. К примеру, на WhiteBIT доступны два плана хранения монет DASH с разными процентными ставками.

Денежные переводы

DASH также имеет ряд других вариантов использования, включая денежные переводы, микроплатежи и благотворительные пожертвования. Низкая комиссия за транзакцию и быстрое время подтверждения делают DASH идеальной системой для денежных переводов. Кроме того, быстрый и безопасный характер сети делает ее подходящей для микроплатежей, которые обычно слишком малы для традиционных способов оплаты. Наконец, прозрачность и децентрализация DASH делают его привлекательным вариантом для благотворительных и некоммерческих организаций, гарантируя, что донаты будут использоваться по назначению.

В целом, DASH — это универсальная криптовалюта с широким спектром использования. Его быстрые и безопасные транзакции, низкие комиссии и удобный дизайн делают проект популярным выбором как для частных лиц, так и для компаний, а его децентрализация и стабильность делают DASH популярным вариантом для инвестиций.