ru
ЯЗЫК

Синтетические активы: новые возможности и более высокий доход на DeFi

WhiteBIT
Опубликовал 29 января 2021

Крипто-энтузиасты, создатели блокчейн-проектов и даже представители крупных фондов верят в рынок децентрализованных финансов. Особенное внимание профессионалы отрасли уделяют синтетическим активам. И не зря. В сегодняшней статье мы предлагаем Вам погрузиться в тему крипто-синтетических активов на рынке DeFi и узнать, почему это направление наиболее актуально как для бизнеса, так и для участников крипто-отрасли.

Всегда под рукой
Весь мир криптовалют в вашем кармане

В 2020-2021 годах рынок DeFi значительно укрепил свои позиции, масштабируя свои возможности и комьюнити. Уже сейчас сумма заблокированных средств достигла почти 25,5 млрд долларов и это далеко не предел.

рынок DeFi

Таким образом, инструменты из мира децентрализованных финансов постоянно улучшаются и в последнее время именно синтетические активы набирают популярности в силу своего потенциала.

Что такое синтетические активы?

Сейчас наблюдаем тенденцию перехода отдельных элементов финансовой системы в крипто-экономическое пространство. Согласно прогнозам экспертов, уже скоро весь финансовый мир будет не только оцифрован, но и будет работать на базе блокчейн-технологий. При этом нужно учитывать, что пока большинство людей используют фиатные валюты в силу своих сомнений по отношению к волатильности криптовалют. Эта причина и стала отправной точкой на пути создания крипто-синтетических активов.

Синтетические активы — это комбинация активов, которые обладают одинаковой стоимостью. С помощью синтетики происходит коллаборация производных инструментов (опционов, свопов или фьючерсов), которые имитируют базовый актив, которым может быть золото, серебро, недвижимость или любой реальный товар.

Если описать суть синтов, то можно сказать, что с помощью них пользователи имеют возможность отслеживать стоимость любых реальных активов, оставаясь при этом частью криптовалютной среды.

Сферы применения

Около 1 миллиарда людей по всему миру не имеют доступа к банковским услугам. И именно DeFi решает эту проблему, предоставляя всем равные финансовые возможности. И все, что нужно людям, — это любой гаджет с подключением к Интернету.

Если немного заглянуть в будущее, то можно себе представить сценарий покупки недвижимости с помощью синтетических активов. Если у вас недостаточно средств и времени на оформление всех бумаг, DeFi и крипто-синтетические активы вам очень пригодятся. Вы сможете приобрести дробную часть дома или квартиру в многоквартирном доме за фиатную валюту, фактически не владея всем объектом недвижимости. Синтетический токен будет отслеживать стоимость недвижимости, и когда цена на объект будет расти, стоимость токена также будет идти вверх.

Таким образом мы получаем отличную инвестиционную модель, которую можно выбрать на долгосрок. Каждый желающий сможет легко стать инвестором и заниматься как трейдингом, так и торговать традиционными активами.

Криптовалютные синтетические активы помогают участникам отрасли получить доступ практически ко всем мировым активам, что является отличным методом заработка.

И, конечно, архитектура децентрализованных финансов (DeFi) гарантирует большую стабильность и прозрачность, по сравнению с обычными банки.

Давайте выделим основные преимущества синтов. Во-первых, они снижают риски, которые могут быть связаны с традиционными активами. Во-вторых, синтетические активы не подвержены резким изменениям цен благодаря производным финансовым инструментам. Также они способствуют получению более высокой прибыли.

Теги статьи