ru
ЯЗЫК

Что такое криптобиржа с демо счетом?

WhiteBIT
Опубликовал 18 марта 2022
859

Содержание

Цифровые активы и блокчейн становятся популярнее, и желающих попробовать себя в новой отрасли с каждым днем все больше. Однако, чтобы начать трейдить на криптобирже, новичкам не хватит теоретических знаний. Криптовалюты волатильны, а рынок нестабилен. Практический опыт необходим для того, чтобы всегда оставаться спокойным, своевременно выявлять тенденции рынка и реагировать на них, используя наиболее подходящие из доступных инструментов. Но где его взять и научиться трейдить, не рискуя потерять средства? Ответ прост – нужен демо счет на бирже криптовалют. В этой статье мы обсудим, что это такое, и расскажем о его основных преимуществах и недостатках.

Биржа криптовалют с демо счетом: плюсы и минусы

Демонстрационный трейдинг – это тренажер, симуляция реальных торгов. Операции проводятся в реальном времени, однако вы используете виртуальные средства, у которых нет денежной ценности. Их создает и предоставляет платформа, и эти активы нельзя завести или вывести с нее. Они хранятся на отдельном счете и могут быть использованы только там, где их создали.

Что такое криптобиржа с демо счетом?

Криптобиржи с демо счетом: преимущества

Биржа криптовалют с демо счетом полезна как для опытных, так и для начинающих трейдеров. Во-первых, если вы новичок, можно без риска потери монет узнать, нравится ли вам трейдить, и определить, насколько просто или сложно вам это дается. Если у вас уже есть опыт, можно разрабатывать и испытывать новые стратегии. Иногда трейдеры настолько воодушевляются свежей идеей, что не замечают ее очевидных недостатков и совершают необдуманные сделки, которые приводят к убыткам. Работа с демонстрационным аккаунтом позволяет пользователям тщательнее прорабатывать стратегии, находить в них слабые стороны и вносить необходимые коррективы.

Также это отличный способ научиться управлять депозитом и контролировать эмоции. Криптовалютный рынок молодой и нестабильный, поэтому не всегда все идет по плану. Некоторые валюты более волатильны, некоторые – менее. Демонстрационный трейдинг позволяет досконально изучить интересующие вас активы.

Важно сохранять холодный рассудок как при неудачных, так и при успешных сделках. Страх, жадность и надежда на успех – главные эмоции, которые нужно научиться контролировать при трейдинге.

Крипто биржи с демо счетом также удобны тем, что дают пользователям возможность испытать все инструменты, попробовать технический анализ и изучить этапы торговли перед тем, как покупать или заводить свою криптовалюту на платформу. Существует множество площадок с разными функциями и интерфейсом. Важно найти платформу, на которой все будет максимально удобно и понятно – это может повлиять на развитие вашего уникального видения и поспособствовать скорейшему достижению целей.

Недостатки демонстрационной торговли

Хоть демо аккаунт и является симуляцией, у этой функции есть недостатки, которые могут негативно повлиять на формирование стиля торговли:

  1. Самый очевидный плюс одновременно является одним из самых больших минусов. Речь идет об отсутствии риска потери средств. С одной стороны, это удобно и правильно. Пользователь не имеет опыта, ему нужно разобраться с инструментами, попробовать все возможные “А что если…?”. С другой стороны, из-за такой модели у трейдеров может выработаться привычка заключать безрассудные сделки.
  2. Еще один неочевидный на первый взгляд минус – разница в скорости работы. Обмен осуществляется в тестовой сети, поэтому транзакции демо активов проходят моментально. На реальном рынке все операции занимают больше времени. Пренебрежение этим фактором может привести к проблемам с тайм-менеджментом и к убыткам.
  3. Следует помнить, что, несмотря на схожесть демонстрационного трейдинга с реальным, они могут отличаться. Особенно это ощутимо в условиях быстрого рынка, вызванного новостями или хайпом. В таких обстоятельствах работа системы может существенно отличаться из-за высокой нагрузки на сеть.
  4. Некоторые пользователи настолько увлекаются торговлей, что становятся зависимыми от эмоций, которые получают в процессе. Попав на реальный рынок, такие трейдеры часто не могут вовремя остановиться и теряют токены. Помните, что для успеха иногда лучше некоторое время бездействовать, чем вступать в рискованные сделки ради острых ощущений.

Какие есть криптобиржи с демо счетом?

Опция доступна на многих платформах. Выбор подходящей площадки сводится к личным предпочтениям пользователя.

Демо счет биржа криптовалют WhiteBIT позволяет открыть за несколько минут. После регистрации или авторизации перейдите на страницу “Коды” и в меню слева выберите “получить Demo Token”.

Что такое криптобиржа с демо счетом?

Каждый зарегистрированный пользователь может получить 1000 DUSDT и 0.5 DBTC. Определитесь с активом и скопируйте соответствующий код. Затем в меню слева нажмите “Активировать код” и вставьте его в поле на открывшейся странице. После активации вы получите доступ ко всем инструментам в тестовом режиме. На WhiteBIT доступны как обычные типы ордеров, так и уникальные. Все их можно изучить с помощью Demo Token.

Криптобиржа демо трейдинга от Binance – отдельный ресурс, однако для доступа к функционалу тестовой платформы не требуется отдельной регистрации – нужно ввести учетные данные аккаунта биржи.

Возможно, вам скучно просто трейдить демо монетами, ведь таким способом невозможно не только потерять средства, но и заработать. Если не хватает духа соперничества, попробуйте полнофункциональный демо режим от Nominex. Демо счет криптобиржа предоставляет всем зарегистрированным пользователям. Здесь вы сможете научиться использовать функции платформы, а также поучаствовать в ежедневных тренировочных турнирах, где будете соревноваться с реальными трейдерами.

Заключение

Демо биржа криптовалют – имитация настоящего рынка. Это удобный способ ознакомиться с функционалом площадки, научиться трейдить и протестировать новые стратегии без риска потери средств. Демонстрационный трейдинг полезен как новичкам, так и опытным пользователям.

FAQ

Что такое демонстрационная торговля на криптовалютной бирже?
Это полная симуляция обычной торговли. Разница заключается в том, что вы используете виртуальную криптовалюту, у которой нет денежной ценности, и не рискуете потерять средства.
Какая сумма доступна в демонстрационном режиме на WhiteBIT?
Каждый зарегистрированный пользователь получает 1000 DUSDT и 0.5 DBTC.
Рейтинг
1 голосов.