Торговые стратегии DASH: как торговать DASH на WhiteBIT?

WhiteBIT
Опубликовал 22 февраля 2023
2887
Торговые стратегии DASH: как торговать DASH на WhiteBIT?

Содержание

В первых двух материалах серии мы подробно рассмотрели характеристики одной из топовых криптовалют рынка и изучили сферы ее применения. Финальную статью посвятим торговле DASH, в том числе на нашей платформе.

Как купить DASH?

Сегодня существует множество различных площадок для приобретения DASH, чаще всего используют централизованные биржи (CEX). Рассмотрим покупку DASH на WhiteBIT:

  • Зарегистрируйся. На WhiteBIT процесс регистрации занимает буквально пару минут. Укажи свою личную информацию и адрес электронной почты для настройки учетной записи.
  • Подтверди личность. Для безопасности большинство мировых бирж требуют верификацию пользователя (KYC). Сюда входит предоставление копии удостоверения личности и твоя фотография.
  • Пополни баланс. После верификации нужно внести средства на биржевой счет. Это можно сделать с помощью перевода средств с банковской карты, а также через перевод с другого кошелька.
  • Покупка DASH. Пополнив баланс, можно разместить заявку на покупку монеты. WhiteBIT позволяет торговать DASH в парах DASH/USDT и DASH/BTC. Для этого перейди на страницу «Торговля», затем нажми «Спот». В списке доступный торговых пар введи DASH и выбери пару. Кроме этого, ты можешь обменять доступные на балансе активы на DASH на странице «Обмен».

Что следует знать перед выбором стратегии?

Чтобы торговля DASH приносила результаты, следует уделить достаточно времени подготовке, в частности, основам технического (ТА) и фундаментального анализа (ФА). В рамках ФА трейдер обращает внимание на макроэкономические факторы, влияющие на ценообразование, например новости. Крипторинок характеризуется относительно высокой волатильностью, поэтому на колебания цены цифрового актива могут влиять любые события, связанные с ним. Следовательно — наблюдать за официальными источниками информации, аналитическими платформами и лидерами индустрии — золотое правило ответственного трейдера.

Также следует уделить достаточно внимания базовым экономическим характеристикам. Ни для кого не секрет, что показатели спроса и предложения — одни из первых, которые стоит учитывать. Увеличение спроса в сочетании с сокращением предложения способствуют росту цены, а противоположная ситуация приводит к ее падению. В то время как фундаментальный анализ показывает общую ситуацию, в элементы технического анализа входят характеристики, более подробно иллюстрирующие картину, а именно скользящие средние, индекс относительной силы, объем, графические паттерны и прочее.

Обзор торговых стратегий

Есть несколько популярных стратегий для торговли DASH на централизованной бирже (CEX). Рассмотрим некоторые из них:

Скальпинг

Стратегия подразумевает получение доходов от небольших колебаний цен.

Она подходит для трейдеров, которые совершают несколько небольших сделок в течение короткого периода.

Свингтрейдинг

Популярная торговая стратегия, предусматривающая удержание позиций от нескольких дней до нескольких недель. Трейдеры используют технический анализ для определения потенциальных точек входа и выхода и устанавливают стоп-лосс ордеры для управления риском. Эта стратегия может подойти для трейдеров, которые хотят использовать преимущества среднесрочных колебаний цены DASH.

Торговля по тренду

Стратегия подразумевает определение общей тенденции рынка и позиций в направлении тренда. Для обнаружения трендов могут использоваться элементы ТА, такие как скользящие средние. Эта стратегия подходит для трейдеров, которые хотят использовать преимущества долгосрочных колебаний цен DASH.

HODL

HODL (hold on for dear life) — стратегия предполагает удержание определенного количества актива в течение длительного периода. Суть в том, чтобы купить актив по одной цене и со временем продать подороже. Также предпочтение холдингу отдают желающие диверсифицировать торговый портфель, сохраняя свои средства в разной криптовалюте. Альтернативным вариантом является хранение криптовалют под проценты. Такой способ удержания активов доступен на централизованных криптобиржах. На WhiteBIT — в рамках инвестиционного инструмента WhiteBIT Earn, в который входит Криптодепозит. Пользователи могут выбрать период хранения от 10 до 360 дней и по истечении получить свой процент прибыли. Сейчас ты можешь выбрать план хранения DASH на 30 или на 90 дней.

Каждый актив уникален и приносит владельцам свои преимущества. Выбрав DASH, можно не только усовершенствовать навыки трейдинга и управлять рисками, но и получать от этого прибыль.