ru
ЯЗЫК

Как купить криптовалюту в Украине

WhiteBIT
Опубликовал 23 марта 2022
1013

Содержание

Легализация криптовалютного рынка в Украине позволила не только вывести бизнес из тени. Теперь цифровые активы защищены государством. Это значит, что обменные пункты и биржи могут работать легально, а нарушения регулируются на уровне нацбанка Украины и комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Узаконивание способствовало повышению интереса среди тех, кто раньше боялся покупать крипту из-за ее нелегальности. Теперь многие ищут где купить криптовалюту в Украине. Несмотря на наличие рисков, это можно сделать быстро и безопасно. О таких методах и поговорим далее.

Купить криптовалюту Украина

Существует несколько способов покупки:

Как купить криптовалюту в Украине

Новичку тяжело разобраться какие преимущества предоставляет каждый способ. Рассмотрим, что нужно сделать для успешной покупки.

  1. Криптовалютные биржи. Это один из популярных способов как купить криптовалюту за гривны для тех, кто хочет делать это на регулярной основе. Сначала нужно зарегистрироваться, пополнить счет (можно воспользоваться картой Mastercard/Visa) и выставить ордер на покупку. Ваши активы будут храниться на бирже, взамен гарантируется их сохранность.
  2. Онлайн и офлайн пункты обмена. Они действуют так же как и обычные пункты обмена валют. Правда зачисление средств происходит в электронном виде. В онлайне все работает по такому принципу: ввел адрес кошелька → перевел деньги → ждешь зачисления средств на счет.
  3. Терминалы. Если вы не хотите тратить время на регистрацию и поиск надежного обменника, то узнайте как купить криптовалюту Украина с помощью терминала. На экране устройства необходимо выбрать валюту, ввести адрес кошелька и внести в автомат деньги. Зачисление происходит в течение 5-10 минут.
  4. P2P-платформы. Преимущество использования такого способа в том, что продавец не получит деньги пока не переведет нужное количество монет. На время сделки средства покупателя депонируются самой платформой. В пиринговой сети обмен происходит напрямую, без промежуточного звена в виде инстанций и людей. Можно разместить объявление самому или выбрать нужное. У всех участников есть рейтинг, что облегчает поиск.
  5. С помощью посредника. К этой опции нужно прибегать только если знаете надежного человека. Если решите купить крипту Украина таким образом, но наткнетесь на нечестного посредника, вряд ли сможете вернуть украденные деньги обратно. И криптовалюту не получите. Можно ориентироваться на отзывы при поиске, но лучше быть лично знакомым с посредником.

Где купить криптовалюту в Украине

Живя в больших городах с покупкой цифрового золота сложностей не возникнет. Например, в Харькове и Киеве такие терминалы можно найти в ТЦ. Также есть физические пункты обмена валют.

Живя в небольших областных центрах, единственный способ приобрести цифровое золото – сделать это онлайн. В таком случае можно использовать P2P-платформы, криптобиржи и обменники. Несмотря на выбранный способ, транзакция займет до 10 минут.

Купить криптовалюту за гривны

Для украинцев актуальна покупка виртуальных активов за гривны. Обменные пункты и биржи работающие с украинской аудиторией предоставляют возможность расплатиться за покупку в национальной валюте. В зависимости от выбранного способа возможен наличный и безналичный расчет.

Насколько безопасна покупка криптовалюты в Украине?

Доверять свои деньги нужно только проверенному поставщику криптовалютных услуг. Перед использованием каждого сервиса, где можно купить криптовалюту в Украине, необходимо изучить отзывы клиентов. Так поймете с какими проблемами они сталкивались, и узнаете как такие ситуации решались.

Безопасность сделок с цифровой валютой гарантируется самой платформой. В случае с криптобиржей все операции перевода активов курируются самой биржей. В случае с терминалами и P2P-площадками за сохранность и доставляемость отвечают цифровые алгоритмы.

При использовании обменного пункта вы можете найти или попросить в отделении лицензию на работу. Для онлайн-сервиса также можно найти отзывы, желательно на независимом сайте.

Многие сервисы имеют собственную службу поддержки куда можно обратиться с вопросами по поводу покупки крипты. Команда поддержки расскажет как купить криптовалюту за гривны, какие документы нужны и что нужно делать. Канал связи может быть представлен как в виде телефона, так и чата или адреса электронной почты.

Как в Украине купить криптовалюту: верификация клиентов

Для защиты от мошенничества обменным платформам приходится верифицировать своих клиентов. При махинациях сервис лишится клиентов, а его лицензия в итоге будет отозвана. Поэтому купить криптовалюту в украине в большинстве случаев можно только с подтверждением собственной личности. Например, в обменных пунктах запрашивают документы, чтобы знать кто именно совершает сделку.

На бирже для вывода определенных сум также приходится подтверждать свою личность. Необходимо сфотографировать и загрузить фото или pdf-версии своих документов. Верификация может занять до нескольких дней. После успешного прохождения этого этапа откроется возможность выводить полученные средства на личный банковский счет.

Использование бирж и P2P-площадок удобно не только тем, что там можно купить криптовалюту за гривны, но и тем, что активы потом можно продать. На этом зарабатывают трейдеры.

FAQ

Что можно купить за криптовалюту в Украине?
Список обширный и постоянно варьируется. Это могут быть как предметы обихода, так и машины, а также жилье. Перед покупкой нужно уточнять возможность оплаты товара цифровой валютой.
Как в Украине купить криптовалюту?
На территории страны можно воспользоваться онлайн и офлайн обменниками, криптобиржами и P2P-платформами. Терминалы и наземные пункты обмена доступны только в крупных городах (Киев, Харьков).
Как купить крипту в Украине безопасно?
Это возможно только при использовании надежного сервиса для совершения покупок. Проверять стоит учредительные документы и подлинность существования основателей, самого сервиса. Убедитесь, что другие люди уже использовали данную услугу и прочтите отзывы. Не тратьте все деньги на одну покупку на одном сайте, разбейте процесс на несколько частей.
Рейтинг
8 голосов.