Как вывести криптовалюту на карту?

WhiteBIT
Опубликовал 31 марта 2023
14176
Как вывести криптовалюту на карту?

Многие новички задаются вопросом, как вывести криптовалюту на карту и легко ли это сделать. Всё гораздо проще, чем может сперва показаться, поскольку существует множество способов вывести криптовалюту на банковский счет. Ты можешь использовать криптовалютные биржи, криптообменники, P2P-сервисы, электронные кошельки и даже криптобанкоматы.

Все эти способы имеют разные преимущества и недостатки. Одной из самых распространенных проблем при пополнении и выводе криптовалют на карту являются высокие комиссии, сложность операций, неудобные интерфейсы и в целом низкий уровень доверия к посредникам таких операций.

Наиболее удобными, безопасными и в целом популярными опциями считаются централизованные криптовалютные биржи и P2P-платформы. Такие сервисы выигрывают у конкурентов простотой конвертацией криптоактивов и перевода их в национальные валюты, а также низкими комиссиями.

Почему? Давайте рассмотрим как вывести криптовалюту на карту с помощью разных сервисов.

Способы вывода криптовалюты на карту из кошелька

Пользователи по всему миру могут вывести криптовалюту на банковский счет, используя следующие варианты:

  • Криптобиржи;
  • Обменники криптовалют;
  • Сервисы обмена P2P;
  • Электронный кошелек;
  • Криптовалютные банкоматы.

Каждый метод имеет свои плюсы и минусы. Некоторые из них совсем небезопасны, какие-то — достаточно дорогие. Мы разберем каждый из них.

Биржи криптовалют с выводом на карту

Большинство криптовалютных бирж предоставляют пользователям возможность вывести криптовалюту на карту. Если говорить о централизованных биржах, перед выводом они требуют от пользователей пройти процедуру KYC (know your customer) для соблюдения правил, заданных регулятором. Процедура лишь значит, что тебе необходимо подтвердить свою личность.

Кроме того, из-за жесткого законодательства вывод средств с криптобирж может быть ограничен в некоторых регионах. Поэтому сначала нужно изучить зоны ограниченного доступа, перед тем как вывести криптовалюту с криптобиржи. С большой долей вероятности такие платформы сообщат тебе об ограничениях при регистрации.

Однако централизованные криптобиржи часто считаются лучшими для вывода денег на карту, поскольку они обеспечивают высокую степень ликвидности и безопасности, а также простоту использования.

Ликвидность

Централизованные биржи обычно имеют множество покупателей и продавцов, что означает более высокую вероятность найти покупателя или продавца для конкретного криптоактива. Это упрощает и ускоряет вывод денег с биржи.

Национальные валюты

Централизованные биржи обычно поддерживают снятие национальных валют, что означает, что пользователи могут выводить свои криптовалюты в виде наличных на свои банковские счета. Это удобный способ для пользователей получить доступ к своим средствам и использовать их для повседневных расходов.

Удобный интерфейс

Централизованные биржи часто имеют более удобный интерфейс, чем любые другие сервисы. Это облегчает пользователям навигацию по платформе и инициирование вывода средств. Даже новичок интуитивно сможет разобраться как вывести криптовалюту на карту и как торговать на бирже в целом.

Безопасность

Централизованные биржи зачастую имеют надежные меры безопасности, включая двухфакторную аутентификацию, шифрование и холодное хранение. Это снижает вероятность того, что средства пользователя будут потеряны или украдены в процессе вывода средств.

Соответствие регуляции

Централизованные биржи подчиняются правилам, что означает, что они должны соблюдать определенные правила и процедуры для предотвращения мошенничества и отмывания денег. Это обеспечивает пользователям дополнительный уровень безопасности и гарантирует, что их средства обрабатываются ответственным образом.

Как вывести криптовалюту с биржи WhiteBIT: инструкция

Если ты считаешь биржи криптоактивов лучшим вариантом как выводить криптовалюту в Украине, давайте подробно рассмотрим этот вариант на примере биржи WhiteBIT.

Подготовка

Чтобы вывести свои средства, тебе сначала необходимо зарегистрироваться и подтвердить свою личность. Это простая процедура, и ты можешь выполнить ее за 10 минут.

Чтобы подтвердить свою личность, выполни следующие действия:

  • Зайди во вкладку «Верификация» в меню твоего аккаунта;
  • Введи свои данные, указанные в форме;
  • Укажи адрес проживания;
  • Загрузи фото паспорта, ID-карты, или водительских прав;
  • Следуй дальнейшим инструкциям.

Или максимально упрости процесс, авторизовавшись через приложение«Дія». Это займет у тебя совсем немного времени.

Также, чтобы обезопасить аккаунт, обязательно включи двухфакторную аутентификацию.

Это можно сделать во вкладке «Безопасность» в меню твоего аккаунта.

  • Для начала скачай приложение для генерации ключей, как Google Authenticator;
  • Просканируй в этом приложении QR-код, указанный на странице «Безопасность» в разделе «Двухфакторная аутентификация»;
  • Подтверди настройки.

Теперь твой аккаунт лучше защищен и выводить деньги на карту более безопасно.

Вывод

После того как ты успешно зарегистрировался, подтвердил свою личность, включил двухфакторную аутентификацию, ты можешь приступить к выводу криптовалюты. Вывести на карту можно только национальные валюты, например гривны или доллары. Поэтому, если у тебя есть биткоин или другая криптовалюта, чтобы вывести ее на карту, нужно выполнить небольшую процедуру обмена криптоактивов на государственные валюты в два простых шага.

Шаг 1. Продать криптовалюту

Во-первых, тебе нужно продать криптовалюту. Для этого следуй этим инструкциям:

  • Перейди на страницу спотовой торговли;
  • Найди торговую пару твоего криптоактива с государственной валютой, такой как доллары США или евро;
  • Продай свою криптовалюту.

Шаг 2. Обменять криптовалюту

Также ты можешь воспользоваться Быстрым обменом.

  • Заходи в меню «Торговля»;
  • Выбирай пункт «Быстрый обмен»;
  • Выбери криптовалюту, которую хочешь вывести;
  • Обменяй ее по текущему рыночному курсу на государственную валюту.

Какой бы вариант ты ни выбрал, на твоем балансе WhiteBIT теперь есть государственная валюта, которую можно вывести прямо на твою банковскую карту.

Балансы

Чтобы завершить вывод, переходи в меню «Балансы». У тебя есть три вида балансов (основной, торговый и залоговый). Вкладка «Общий» показывает общее количество активов на всех этих трех балансах. Для вывода криптовалюты, нужно перевести необходимую сумму на Основной баланс.

Для этого, напротив твоей валюты на Торговом балансе выбери опцию «Перевести». Во всплывающем окне выбери сумму, которую хочешь вывести, и переведи ее на Основной баланс. Теперь ты готов к выводу средств.

Завершение

На странице Основного баланса напротив твоей национальной валюты выбери опцию «Вывести». Во всплывающем окне выбери платежную систему, через которую будет совершена транзакция. К твоим услугам Visa/Mastercard, GEO Pay и другие способы вывода. На нашей бирже доступны 10 национальных валют и 15 способов для их вывода — ты точно найдешь удобный для тебя способ.

Если ты выберешь Visa/Mastercard, то деньги будут зачислены на указанную карту. Если ты выберешь GEO Pay, тебе нужно будет дополнительно ввести реквизиты своей карты на сайте сервиса GEO Pay.

Затем алгоритм очень прост:

  • Введи данные твоей карты;

  • Введи сумму денег, которую хочешь вывести;

  • Подтверди запрос на вывод средств.

Готово!

Опция вывода гривны на карту через Visa/Mastercard и GEO Pay в данный момент отсутствует. Ты можешь воспользоваться P2P Express для этого, инструкция приведена ниже. Комиссии для вывода других валют и через другие платежные системы можно посмотреть на сайте.

Сервисы обмена P2P

Услуги P2P-обменников также являются вариантом, когда ты ищешь, как вывести криптовалюту на банковский счет. Используя эти услуги, ты размещаешь объявление с указанием цены покупки или продажи. Ты можешь купить или продать как криптоактивы, так и государственные валюты. Если любой другой пользователь P2P-биржи согласится принять твое предложение, вы заключили сделку!

P2P-платформы позволяют пользователям покупать, продавать и обменивать цифровые активы.

Одним из основных преимуществ P2P-платформ является то, что они предлагают пользователям больший контроль над своими цифровыми активами. В отличие от централизованных бирж, где пользователи должны вносить свои средства и доверять обмену их безопасность, P2P-платформы позволяют пользователям контролировать свои собственные закрытые ключи и криптокошелек с выводом на карту.

Еще одно преимущество P2P-сервисов в том, что они обычно предлагают более низкие комиссии, чем централизованные биржи, поскольку в процессе транзакции не участвуют посредники. Кроме того, P2P-платформы часто предоставляют более разнообразные варианты оплаты, позволяя пользователям покупать и продавать криптовалюты с использованием различных способов оплаты, таких как банковские переводы, кредитные карты и электронные кошельки.

Обмен P2P — самый дешевый способ обменять криптовалюту на фиат. Кроме того, биржи P2P часто используют эскроу-счета, которые повышают уровень безопасности таких платформ. Средства высвобождаются только тогда, когда P2P-биржа получает деньги от обеих сторон сделки.

В целом, P2P-платформы предоставляют пользователям более децентрализованный и прозрачный способ покупать, продавать и торговать криптовалютами. Благодаря устранению посредников и разрешению прямых одноранговых транзакций эти платформы обеспечивают пользователям большую безопасность, контроль и конфиденциальность.

Как вывести криптовалюту через P2P Express: инструкция

Теперь ты можешь вывести свою криптовалюту через сервис P2P Express на банковскую карту. Эта услуга доступна только украинским пользователям, прошедшим процедуру KYC. Единственная криптовалюта, которую ты можешь продать, это USDT, а вывод будет производиться в UAH на банковскую карту в рамках одной транзакции.

  • Перейди на страницу «Балансы» и нажми «P2P Express» в поле USDT в списке тикеров.
  • На открывшейся странице введи сумму USDT, которую хочешь продать, и данные банковской карты. В поле ниже ты увидишь сумму в UAH, которую ты получишь. Установи флажок, подтверждающий, что ты согласен с тем, что твоя транзакция будет выполняться за пределами WhiteBIT через стороннего поставщика услуг, и ты ознакомился и полностью принимаешь Условия и положения поставщика услуг. Затем нажми «Продолжить».

  • Подтверди транзакцию. Ты получишь код подтверждения на свой почтовый ящик и в приложение 2FA, если оно у тебя подключено.
  • Будет размещен ордер на продажу USDT. Обрати внимание, что это может занять некоторое время. Дождись завершения транзакции и поступления UAH на твою карту.

Вывод криптовалюты на карту с помощью обменника

В отличие от криптовалютных бирж, таких как WhiteBIT, криптообменники служат средством только для обналичивания криптовалют в государственные валюты и наоборот. Поэтому, используя эти платформы, обычно ты не сможешь обменивать криптовалюту на другой криптоактив. Поэтому криптообменники взимают более высокую комиссию, чем биржи.

Из плюсов: если ты не знаешь, как вывести биткоин или другую криптовалюту, ты можешь воспользоваться криптообменниками. Они работают как с транзакциями на банковский счет, так и со снятием наличных. Для последнего пользователю необходимо посетить офис такой компании и получить наличные лично.

Криптообменники бывают разными, но в основном у них не так много требований к процессу вывода криптовалюты, как например KYC. Очень часто обменники просят твои контакты, такие как номер телефона и адрес электронной почты, просто для того, чтобы связаться с тобой. Маловероятно, что они попросят тебя подтвердить свою личность.

Кроме того, такие платформы часто недостаточно безопасны, поэтому тебе нужно быть особенно осторожным при использовании криптообменников. Это представляет определенную опасность потери денег, потому что единственная мера безопасности здесь — твое доверие.

Использование электронного кошелька для вывода криптовалют

Электронные кошельки — не самый популярный способ обналичивания криптовалюты. Тем не менее они весьма полезны для таких операций. Большинство электронных кошельков требуют от пользователей регистрации перед использованием их услуг. После этого ты сможешь легко конвертировать криптовалюту в государственные валюты или наоборот. Тебе потребуется всего несколько кликов, чтобы выбрать криптоактив в своей учетной записи и обменять его на наличные.

Электронные кошельки часто взимают более высокую комиссию, чем криптобиржи и платформы P2P, но не такие высокие, как криптообменники. Если ты часто пользуешься электронными кошельками, это хороший вариант для конвертации биткоинов в наличные.

Как обналичить криптовалюту через криптобанкоматы

Криптобанкомат — это очень быстрый вариант того, как вывести крипту на карту. Это очень просто: нужно просто отсканировать QR-код и перевести криптовалюту на полученный адрес. Затем получить наличными или банковским переводом. Для последнего тебе необходимо вставить в криптобанкомат свою дебетовую или кредитную карту.

Основной недостаток криптобанкоматов, если ты используешь их для вывода криптовалюты на карту — значительная комиссия. Они взимают действительно большие комиссии за свои операции, так что ты можешь рассмотреть другие способы вывода криптовалюты.

Специальные криптовалютные пластиковые карты

Специальные криптовалютные пластиковые карты — это дебетовые или кредитные карты, которые позволяют использовать криптовалюту так же, как и национальную валюту. Эти карты работают, мгновенно конвертируя твои криптоактивы в национальную валюту на твой выбор в точке продажи.

Особенности карт с возможностью прямого вывода криптовалют

Карты, которые позволяют напрямую снимать криптовалюты, обычно имеют следующие особенности:

  • Ассортимент активов. Это позволяет выводить множество криптовалют, таких как биткоин и др;
  • Мгновенная конвертация. Карта мгновенно конвертирует криптовалюту в государственную валюту;
  • Преимущества обычной карты. Карта может предлагаться в качестве дебетовой карты, которую можно использовать для совершения покупок, или кредитной карты для совершения покупок и получения вознаграждения;
  • Мобильное приложение. Карта может поставляться с мобильным приложением, которое позволяет просматривать баланс, историю транзакций и управлять картой;
  • Безопасность. Карта обеспечивает функции безопасности для защиты от мошенничества и подозрительных транзакций.

Легален ли вывод криптовалюты на карту?

Законность вывода криптовалюты на карту зависит от страны и юрисдикции. Во многих странах вывод криптовалют на карту является законным и регулируется, в то время как в других он может быть ограничен или полностью запрещен.

Важно изучить и понять законы и правила в твоей стране, прежде чем выводить криптовалюту на карту. В некоторых странах могут потребоваться дополнительные шаги, такие как получение лицензий или регистрация в финансовых регуляторах, для легального вывода криптовалют.

Кроме того, некоторые биржи или службы могут иметь ограничения в отношении стран или регионов, в которых они предлагают снятие средств с карты. Всегда исследуй и сравнивай несколько вариантов, прежде чем выбрать биржу или услугу, чтобы убедиться, что они доступны и соответствуют твоим потребностям.

Как обналичить биткоин в Украине

В Украине ты можешь обналичить свои биткоины несколькими способами:

  • Криптовалютные биржи. Зарегистрируйся на криптобирже, которая работает в Украине, например, WhiteBIT. Переведи свои биткоины на платформу и продай их за гривны, которые можно вывести на свой банковский счет или получить в пункте выдачи наличных;
  • P2P-сервисы. Используй торговые площадки P2P, чтобы продавать свои биткоины отдельным покупателям за наличные;
  • Криптобанкоматы. Найди биткоин-банкомат в твоем районе и обменяй биткоины на наличные.

Преимущества продажи криптовалюты за государственные валюты с выводом на карту

Продажа криптовалюты за национальную валюту с выводом на карту имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • Простота. Вывод средств на карту позволяет быстро и легко получить доступ к своим средствам без необходимости предварительного перевода на банковский счет;
  • Скорость. Снятие средств с карты в основном происходит быстрее, чем банковский перевод. Обработка транзакции может занять от нескольких минут до нескольких часов;
  • Без комиссий за банковский перевод. Вывод средств на карту часто устраняет необходимость в отдельном банковском переводе, что позволяет сэкономить на комиссиях;
  • Широкое использование. Карты широко используются для покупок и снятия средств, что упрощает использование твоих средств.
Теги статьи