Airdrop: как бесплатно получить криптовалюту

WhiteBIT
Опубликовал 26 января 2022
1712
Airdrop: как бесплатно получить криптовалюту

Содержание

Запуск нового блокчейн-проекта часто сопровождается проведением airdop. Это бесплатное распространение новой криптовалюты среди участников активности. Цель airdop – продвижение проекта и рост узнаваемости бренда. Подробнее о причинах возникновения, механике airdrop и специфике их проведения на WhiteBIT мы расскажем ниже.

Причины проведения и цели airdrop

Airdrop – это возможность для проекта заявить о себе и повысить лояльность среди пользователей. Особенно актуальным он стал после введения ограничений по продвижению ICO. Итак, airdop позволяет распространить информацию о проекте и способствовать росту его популярности, а также может положить начало сетевому эффекту. Благодаря раздаче актива растёт количество его держателей, а значит – ценность самой монеты.

Механика проведения

Условия участия в airdop могут отличаться и зависят непосредственно от типа airdrop:

  • В первом случае бесплатные токены распределяются между держателями определённых криптовалют (например, BTC или ETH). Такой подход часто используется инициаторами хардфорков, желающих привлечь внимание целевой аудитории к новому проекту.
  • Во втором случае участнику airdop требуется выполнить определённые действия. Например, подписаться на страницу проекта в соцсетях, поставить лайк и сделать репост публикации и т.д.

Airdrop vs. bounty

Понятие airdrop иногда путают с bounty-кампанией. Обе активности предполагают получение бесплатных активов, однако между ними есть существенная разница. В сравнении с airdrop, участие в bounty обычно требует больших усилий – может потребоваться обладание специализированными навыками (программирование, знание иностранных языков и т.д.). Соответственно, и награда за участие в bounty весомее, чем в airdrop. Однако в последнем легче принять участие.

Как участвовать в airdrop на WhiteBIT?

Мы часто проводим совместные airdrop с перспективными проектами, которые представлены на нашей платформе. От участников обычно требуются регистрация на бирже и совершение простых действий в социальных сетях (подписка, лайк, ретвит и т.д.).

Преимущество наших airdrop

Помимо простых условий участия, airdrop на WhiteBIT обычно проводятся в течение недели, в то время как на других площадках аналогичная активность может длиться месяц. Раздача наград за участие в airdrop на WhiteBIT осуществляется в течение 5 рабочих дней после его окончания. Участники тут же получают доступ к активам и могут проводить с ними любые операции: совершать транзакции, делать выводы и т.д.

Как ещё можно легко получить актив?

Кроме airdrop на нашей бирже регулярно проводятся самые разные активности с простой механикой. За участие в них можно выиграть отличные призы. Например, может потребоваться сделать первую покупку криптовалюты на бирже, пройти KYC-верификацию или выставить свой первый ордер.

Заключение

Airdrop – затея, от которой выигрывают обе стороны: создатели проекта получают интерес к своему детищу, тогда как участникам активности могут достаться бесплатные монеты. Присоединиться к airdrop довольно просто и не требует особых усилий и навыков. Однако полученный выигрыш может стать выгодной инвестицией в случае успеха проекта, который проводит airdrop.