Русскийru
ЯЗЫК

Боты для криптобиржи: что это такое

WhiteBIT
Опубликовал 28 марта 2022
512
Боты для криптобиржи: что это такое

Содержание

Криптовалютный рынок динамичен и волатилен. Для успешной торговли трейдерам необходимо тратить на неё большую часть своего времени и сил – и даже этого не всегда достаточно. Бот для торговли на бирже криптовалют – программа, созданная, чтобы упростить работу и увеличить прибыль пользователей посредством автоматизации рыночных операций. В этой статье мы рассмотрим, как работают и каких типов бывают эти программы, а также изучим их основные преимущества и недостатки.

Криптовалютные торговые боты – автономные программы, разработанные, чтобы дать трейдерам возможность непрерывно мониторить рынок и не упускать выгодные сделки. Они могут анализировать данные и совершать операции без участия пользователя в режиме 24/7.

Можно ли использовать бота для торговли на бирже криптовалют?

Разработчики стремятся делать ботов простыми в использовании, чтобы даже неопытные трейдеры и те, кто не особо располагает временем для торговли, могли без особых трудностей получать прибыль.

Боты на бирже криптовалют – распространенное явление. Перед тем как приступить к работе с этим программным обеспечением, необходимо ознакомиться с его отличительными особенностями. Например, самые простые боты покупают активы при снижении цены и продают при ее росте. В программы посложнее включены дополнительные опции, позволяющие настроить алгоритм согласно личным предпочтениям. Например, установить процентный показатель, необходимый для вступления в сделку.

Робот на бирже криптовалют: классификация

Боты для криптобиржи можно разделить на несколько категорий:

  • арбитражные совершают операции на нескольких биржах, что позволяет владельцу получать прибыль от разницы стоимости валют на разных площадках;
  • торговые боты анализируют индикаторы технического анализа SMA, RSI, MACD и другие и используются для совершения сделок в пределах одной платформы;
  • продвинутые боты с нуля настраиваются под требования пользователя и больше подходят опытным трейдерам;
  • боты-маркетмейкеры (бот биржи криптовалют) добавляют позиции в обе стороны книги ордеров, что способствует стимуляции ликвидности рынка;
  • сигнальные боты собирают и анализируют информацию, чтобы составить торговые рекомендации;
  • скриптовые боты представляют собой открытый исходный код, который пользователь редактирует под себя.

Автоматическая торговля на бирже криптовалют с помощью бота требует глубокого понимания его функций. Нельзя ожидать от программы положительных результатов, когда не понимаешь, какой запрос и для чего ей давать. Потренироваться без риска потери средств можно на демосчетах.

Бот для биржи криптовалют: где взять

Самым быстрым способом обзавестись торговым ботом является покупка. Разработкой таких программ занимаются многие компании. Ассортимент довольно широкий, и найти подходящего бота несложно. Цены варьируются в зависимости от функционала и площадок, на которых программа работает. Крупные разработчики также предусматривают возможность аренды или пробного периода, что помогает существенно облегчить процесс выбора и сэкономить время.

Самым выгодным вариантом получения бота является бесплатное скачивание из Интернета. На просторах сети доступно огромное количество программ на любой вкус. Однако следует помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вероятность того, что скачанный робот для торговли на бирже криптовалют будет работать так, как должен, намного меньше, чем при покупке у разработчиков с хорошей репутацией.

Более того, к бесплатным криптоботам не всегда прилагается инструкция по конфигурации и применению, а также документация, содержащая информацию о разработчике. Во-первых, это может привести к неправильной настройке и запуску изначально невыгодного алгоритма и потере средств. Во-вторых, использование бесплатных криптовалютных ботов ассоциируют с мошенническими схемами. Например, вместе с таким ПО легко установить на свое устройство вирусный майнер или даже программу, которая будет незаметно перечислять средства с вашего кошелька на адрес злоумышленника.

Чтобы получить бота, максимально соответствующего индивидуальным потребностям, лучше всего написать его самому. Робот для биржи криптовалют – это компьютерный код, и если вы умеете работать со скриптами и API, лучше всего сделать программу самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться, ведь многие биржи предоставляют для этого готовый функционал. Несмотря на то, что самостоятельная настройка может занять некоторое время, результат вас порадует – вы получите уникального бота, максимально подходящего под ваш торговый стиль и стратегии.

Бот для биржи криптовалют: какие бывают (лучшие)

Рассмотрим несколько популярных торговых ботов. Начнем с Revenuebot. Этот вариант отлично подойдет новичкам, потому что требует минимального вмешательства пользователей – им нужно внести лишь первоначальные настройки. Более того, Revenuebot безопасен. Программа работает с проверенными биржами и хранит средства на этих площадках.

Еще один интересный и выгодный вариант – платформа Cryptorg. Ее особенность заключается в том, что она позволяет использовать неограниченное количество ботов одновременно (единственное ограничение – количество торговых пар на бирже). Этот вариант подойдет как новичкам, так и опытным трейдерам. Ботов Cryptorg можно настроить вручную или использовать встроенные стратегии. Более того, эти роботы позволяют пользователям получать награды за совершение сделок в токенах CTG. Также следует отметить, что проект представляет собой социальную сеть, где трейдеры могут обмениваться опытом.

Заключение

Программа для торговли на бирже криптовалют, или просто бот, – это скрипт, разработанный для упрощения процесса трейдинга. Бывают как готовые боты, предназначенные для определенных операций, так и более сложные программы, которые нужно полностью настраивать согласно своим потребностям. Таким образом, эта технология очень гибкая и может быть полезна для всех участников рынка.

FAQ

Где взять криптовалютного бота?
Его можно купить у разработчиков, скачать из Интернета или создать с нуля.
Какие типы криптовалютных ботов существуют?
Существует несколько категорий: арбитражные боты, торговые боты, продвинутые боты, боты-маркейтмейкеры и скриптовые боты.