Список инструментов для торговли криптовалютой на WhiteBIT

WhiteBIT
Опубликовал 24 мая 2024
511
Список инструментов для торговли криптовалютой на WhiteBIT

Содержание

Криптовалюты — одни из наиболее обсуждаемых инвестиционных активов сегодня. В связи с ростом их популярности, рынок предлагает множество инструментов, направленных на упрощение и оптимизацию процесса торговли. Эффективность трейдинга во многом зависит от наличия арсенала инструментов, которые помогают в анализе рынка, выполнении торговых операций и минимизации рисков. В данной статье мы рассмотрим какие инструменты для торговли криптовалютой предлагает WhiteBIT.

Инструменты для криптотрейдинга на WhiteBIT

Современная криптовалютная биржа должна предлагать не только большой список криптовалют для торговли, но и обеспечивать доступ к необходимым инструментам. Важно, чтобы процесс торговли был быстрым и удобным, а сама биржа — надежной и безопасной.

Например, WhiteBIT регулярно проходит аудит кибербезопасности Hacken.io и держит лидерство в рейтинге сертификационной платформы CER.live с наивысшим уровнем ААА. Кроме того, биржа обеспечивает удобный интерфейс, предлагает несколько рынков для торговли и располагает мощным набором инструментов, которые мы подробнее рассмотрим в следующих разделах.

Спотовая торговля

Спотовая торговля — это покупка и продажа активов здесь и сейчас, по текущей цене. На момент написания статьи биржа WhiteBIT предлагает 470+ торговых пар для торговли на спотовом рынке, а также предоставляет разнообразные типы ордеров:

  • Limit — позволяет установить фиксированную цену для покупки или продажи актива. При установке такого ордера трейдер указывает цену и количество актива, который хочет купить или продать. Исполнение лимитного ордера на покупку происходит только тогда, когда рыночная цена достигает или опускается ниже установленной цены на криптовалюту;
  • Market — заявка на покупку или продажу актива по цене, которая в данный момент предлагается на рынке. Этот тип ордера обеспечивает быстрое исполнение заявки, но не дает гарантии определенной цены исполнения;
  • Stop-Limit — активизируется при достижении стоп-цены, однако после этого он исполняется как лимитный ордер, позволяя контролировать цену покупки или продажи актива;
  • Stop-Market — активируется, когда цена актива достигает заданной трейдером стоп-цены. Этот ордер часто применяется для минимизации убытков когда графики онлайн отображают волатильность;
  • Multi-Limit — инструмент, который позволяет трейдерам автоматизировать создание сеток ордеров в заданном ценовом диапазоне. Это удобно для тех, кто хочет расставить несколько ордеров с разной ценой одновременно. Трейдеры могут выбрать тип ценовой прогрессии (геометрическую или арифметическую) и задать до 15 ордеров в сетке.

Фьючерсная торговля

Фьючерсная торговля позволяют трейдерам защищать свои портфели, открывая позиции в противоположных направлениях, что может помочь минимизировать потери при неожиданных рыночных движениях. Также, благодаря возможности торговать на падающем рынке, у трейдеров есть шанс заработать на колебаниях цены.

На момент публикации данной статьи, биржа WhiteBIT предлагает 68+ торговых пар для торговли на фьючерсном рынке. Трейдер может открывать Long и Short позиции, а также использовать кредитное плечо до 100x.

Кроме Limit, Market, Stop-Limit, Stop-Market и Multi-Limit, на фьючерсной торговле доступен OCO-ордер. С его помощью можно одновременно разместить два связанных ордера: Limit-ордер и Stop-Limit-ордер. Особенностью ОСО ордера является то, что исполнение одного из этих ордеров автоматически приведет к отмене другого. Этот инструмент используется для одновременного управления прибылью и рисками: если цена достигает заданного уровня прибыли (Take-Profit), актив продается, а ордер на убыток (Stop-Loss) отменяется, и наоборот.

Маржинальная торговля

Маржинальная торговля на WhiteBIT предоставляет трейдерам возможность значительно увеличить свои торговые операции за счет заемных средств. Важно подчеркнуть, что WhiteBIT предлагает разнообразные инструменты криптоанализа для управления рисками в маржинальной торговле. К ним относятся Stop-Loss и Take-Profit ордера, которые помогают трейдерам минимизировать потери и автоматически фиксировать прибыль на желаемых уровнях. Также платформа обеспечивает прозрачное ценообразование и предоставляет детали по каждой операции, что позволяет трейдерам принимать более обоснованные решения.

Для новичков особенно важно учитывать, что неумелое использование различных индикаторов, особенно в сочетании с кредитным плечом, может привести к негативным последствиям в торговле. Понимание основ технического анализа помогает трейдерам принимать обоснованные решения.

Субаккаунт

Субаккаунт на WhiteBIT — это дополнительный аккаунт, который привязан к Основному аккаунту. Он предоставляет уникальную возможность управления портфелями и тестирования торговых стратегий без влияния на Основной аккаунт. Каждый субаккаунт можно настроить в соответствии с индивидуальными потребностями, что позволяет пользователям адаптировать торговые стратегии, управлять рисками и обучать новых трейдеров в контролируемой среде. Субаккаунты имеют все преимущества Основного аккаунта, сохраняя при этом ограниченные функциональные возможности, что помогает предотвратить нежелательные операции, такие как самостоятельное пополнение или снятие средств. Это делает субаккаунты безопасным и эффективным инструментом для торговли на различных рынках, включая спотовый, фьючерсный и маржинальный.

Для создания субаккаунта требуется прохождение верификации по системе KYC. Такие меры обеспечивают дополнительную безопасность и соответствие регуляторным требованиям. Пользователи могут настроить до 10 субаккаунтов, каждый из которых может быть связан с дополнительным адресом электронной почты для упрощения управления.

Управление субаккаунтами на WhiteBIT также возможно через API, что дает продвинутым пользователям возможности для интеграции субаккаунтов в их собственные торговые системы и автоматизации процессов.

Трейдинговые турниры

Трейдинговые турниры на WhiteBIT представляют собой уникальную возможность для трейдеров всех уровней продемонстрировать свои навыки и выиграть призы. Эти соревнования организованы таким образом, что участники могут конкурировать в различных дисциплинах, таких как торговый объем, реализованная прибыль P&L (rP&L) и комбинация обоих. Турниры проводятся по специально отобранным торговым парам, а победители определяются на основе максимальных объемов торгов или процентов реализованной прибыли.

Турниры на WhiteBIT не только способствуют улучшению торговых навыков, но и предоставляют платформу для обмена опытом и методами среди трейдеров, повышая их мотивацию через здоровую конкуренцию. Важным аспектом турниров является также вариативность в вознаграждениях, которые могут включать не только денежные призы, но и официальный мерч, NFT и другие виды наград, что делает участие в турнирах еще более привлекательным.

Конвертер

Конвертер валют упрощает быстрый обмен между различными активами, включая криптовалюты, токены, фиатные валюты и стейблкоины, обеспечивая трейдерам широкий выбор инструментов для разнообразных торговых стратегий. Функциональность конвертера включает в себя возможность выбора пары активов для обмена и указания суммы, которую пользователь хочет конвертировать. Фиксация курса на 10 секунд позволяет пользователю без спешки принять решение о совершении обмена, не волнуясь об изменении курса в это время. Этот инструмент особенно полезен как для новичков, так и для опытных трейдеров. Для новичков он упрощает процесс обмена, избавляя от необходимости разбираться в сложностях торгового терминала, в то время как опытные трейдеры могут использовать его для быстрой реакции на изменения рынка и эффективного выполнения своих торговых стратегий. Биржа WhiteBIT гарантирует прозрачность всех операций и отсутствие скрытых комиссий. На бирже WhiteBIT ты найдешь разнообразные криптовалюты для торговли, включая такие популярные активы, как Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP) и многие другие.

Инструменты безопасности

Биржа WhiteBIT входит в топ-3 самых безопасных криптобирж по версии cer.live и в топ-2 самых безопасных бирж в мире по результатам независимого аудита Hacken.

Кроме того, WhiteBIT хранит 96% цифровых активов на холодных кошельках и использует WAF для обнаружения и блокировки хакерских атак. Активы, сохраненные на холодных кошельках, защищены системой доступа с мультиподписью. Компания также обладает страховым фондом для защиты активов пользователей, который пополняется за счет отчислений от транзакционных комиссий. На данный момент фонд застраховал активы, находящиеся в холодном хранилище WhiteBIT, на сумму 30 миллионов долларов США. Помимо этого, биржа обеспечивает рядом инструментов безопасности, включая AML (Anti-money laundering) и двухфакторную аутентификацию (2FA), чтобы обеспечить максимальную защиту аккаунтов и средств пользователей. Разберемся более подробно.

AML

На бирже WhiteBIT большое внимание уделяется соблюдению политики против отмывания денег. Все операции, включая депозиты и вывод средств, проходят через систему AML-проверок. Программное обеспечение анализирует данные и в случае если адрес криптовалюты замечен в незаконной деятельности, операции будут блокироваться.

Система AML на бирже WhiteBIT включает в себя механизм отслеживания транзакций с использованием технологии блокчейн. Биржа предлагает пользователям инструмент для самостоятельной проверки адресов на криминальную причастность за комиссию в 1 USDT. Благодаря блокчейн технологии можно проверить любой кошелек на предмет незаконной деятельности. Пользователи могут ввести адрес на специальной странице AML, выбрать интересующую криптовалюту и получить результаты проверки. Для владельцев WBT коина биржа предлагает бесплатные ежедневные AML проверки.

2FA

Дополнительной защитой аккаунтов служит двухфакторная аутентификация или 2FA. Она существенно снижает риски несанкционированного доступа. Как это работает? Система требует двух форм подтверждения личности: обычного пароля и кода, который может быть получен через приложения, например, Google Authenticator. Приложение генерирует временные одноразовые пароли (OTP), которые обновляются каждый несколько секунд. Проще говоря, даже если пароль от биржи будет скомпрометирован, доступ к аккаунту без второго кода будет невозможен.

2FA обеспечивает защиту от различных угроз, включая фишинг, взлом пароля и другие методы кибератак. В случае попытки несанкционированного доступа система уведомит владельца аккаунта. Кроме того, настройка 2FA на WhiteBIT проста: пользователи могут активировать эту функцию через настройки безопасности в своём аккаунте, сканируя QR-код или вводя код вручную через приложение.

Выводы

В данной статье мы рассмотрели различные функции и инструменты трейдера криптовалют, предлагаемые WhiteBIT. Инструменты криптотрейдинга, предоставляемые на WhiteBIT дают трейдерам возможность эффективного управления своими инвестициями. Маржинальная торговля, субаккаунты, трейдинговые турниры, конвертер валют, AML и двухфакторная аутентификация делают платформу WhiteBIT надежным и удобным инструментом для успешной торговли на криптовалютном рынке. Для тех, кто только входит в мир трейдинга и не имеет опыта, WhiteBIT предлагает отличную возможность начать с демо счета. Это безопасное пространство для практики и освоения инструментов биржи без финансовых рисков. Попробуй демо счет прямо сейчас и начни свое знакомство с трейдингом.